Кадры со съемок российского фильма Я вернусь

Российская картина с армянским сюжетом вернусь" примет участие в фестивале в Иране

663
Съемки картины проводились в живописном армянском селе Мовсес, а местные жители сыграли в ней эпизодические роли. Для автора и продюсера фильма Беника Аракеляна – это очень личная история, ведь в сюжет вошли моменты, которые происходили с ним в детстве.

ЕРЕВАН, 12 апр — Sputnik. Трогательная история о шестилетнем армянском мальчике Саро, живущем в пограничном селе Мовсес, который ждет возвращения своего отца Вачо после войны, легла в основу российского фильма "Я вернусь".

Картина активно участвует в различных кинофестивалях. Фильм также вошел в конкурсную программу международного кинофестиваля Фаджр (Fajr Internarnational Film Festival) в Тегеране, который пройдет с 18 по 26 апреля.

Фильм повествует историю 90-х годов прошлого века: Саро, его мама Анаит и лучший друг – Дед Карен – ждут возвращения Вачо. За годы войны Саро стал мужчиной – все хозяйственные дела на нем. Каждую ночь Саро просит Луну вернуть ему отца, и однажды его желание исполняется.

Отец вернулся домой и встретился с повзрослевшим сыном. Саро не помнит отца. Они оба еще не знают, что жизнь отмерит им всего три дня для того, чтобы заново узнать друг друга и найти взаимопонимание. Отношения с самого начала не ладятся.

Съемки картины "Я вернусь" кинокомпании "Мовсес фильм" проходили в одном из живописнейших уголков Армении – в селе Мовсес, в апреле 2018 года. Автор идеи фильма – Беник Аракелян, сценарист и режиссер – Дарья Шумакова.

"С автором идеи и одним из продюсеров нашего фильма Беником Аракеляном мы познакомились на съемках картины Павла Лунгина "Дама Пик", - рассказывает Дарья.

Из Мецамора в "Фул хаус": армянская актриса призналась, когда заведет детей>>

Беник позже позвонил ей и рассказал, что он и Макар Запорожский хотят снять фильм в Армении и приглашают ее принять участие в проекте. Дарья сразу же влюбилась в Армению и армянский народ.

В съемках помогали местные жители, чьи воспоминания о том времени все еще свежи.

Роль Саро сыграл шестилетний Эдик Аракелян. Для мальчика из Еревана – это первый опыт съемок в кино. Дарья с самого начала общалась с ним как со взрослым, и Эдик это оценил.

Кадры со съемок российского фильма Я вернусь
© Photo : Movses Film
Кадры со съемок российского фильма "Я вернусь"

"В первый съемочный день он упал и сильно ударился, но мне не признался, чтобы его не жалели. Единственная проблема, с которой мы столкнулись, снимая Эдика, заключалась в том, что он все время пытался смотреть в камеру. И в разгар съемок Эдик решил показать мне видео на своем телефоне, объявив, что он блогер, и у него есть свой ютуб-канал. Он сам снимал себя на айпад и делал это весьма профессионально! Отсюда и стремление мальчика смотреть в камеру", - говорит Дарья.

А вот исполнителю роли Вачо – Нерсесу Аветисяну – на момент съемок фильма было всего двадцать лет. Но он уже известен ереванцам как театральный актер, а также ведет на армянском телевидении программу "Доброе утро". Актрису на роль Анаит, Татев Григорян, утвердили по фотографиям.

Роль тети Саро сыграла звезда армянского кинематографа Марджан Аветисян.

Продюсер фильма "Я вернусь" Беник Аракелян признается, что для него это – очень личная история. Ведь в сюжет картины вошли моменты, которые происходили с ним в детстве.

"Когда я был маленьким, практически у всех у нас кто-то был на войне: папа, дядя, старший брат. И среди мальчишек ходила легенда, что если ночью попросить у Луны, чтобы она кого-то вернула, то это обязательно случится! Мы в это искренне верили", - признался Аракелян.

Для известного актера театра и кино Макара Запорожского фильм "Я вернусь" – первый опыт в качестве продюсера. При работе над фильмом было много сложностей, однако работать ему было одно удовольствие.

663
Теги:
продюсер, фильм, село, детство, Иран, фестиваль, участие, сюжет, картина
По теме
Вы не знали? Популярный армянский актер анонсировал съемки новой комедии
"Нетипичный армянин" Айк Карапетян: кто мешает режиссеру и где ему легче работается
"Зеленая книга" и виолончель: как музыка в исполнении Артема Манукяна завоевала "Оскар"
Типично армянский сюжет, или Как аниматор Мане продолжает дело Параджанова
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik