И.о. министра культуры Назени Гарибян на встрече с артистами Нац.академического театра оперы и балета им. Спандиаряна (29 марта 2019). Еревaн

В Армении театральные деятели требуют отставки и.о. министра культуры

1150
Авторы петиции выражают свою солидарность с Национальным академическим театром оперы и балета и требуют немедленной отставки Назени Гарибян.

ЕРЕВАН, 1 апр — Sputnik. Художественные руководители и директора более 10 театров Армении требуют отставки исполняющей обязанности министра культуры Назени Гарибян. Об этом сообщается на сайте Союза театральных деятелей Армении.

35 лет назад Орбелян купил другу билет в Китай: как француз отблагодарил дирижера>>

Тем самым они протестуют против снятия Константина Орбеляна с должности директора Национального академического театра оперы и балета имени Спендиаряна.

"Министерство культуры никак не способствовало развитию театра, наоборот, зачастую своими необоснованными и незаконными решениями всячески препятствовало деятельности театров. А события последних дней, связанные со снятием маэстро Константина Орбеляна с должности директора Театра оперы, а также оптимизация театров, переполнили нашу чашу терпения", - говорится в заявлении.

Авторы петиции выражают свою солидарность с Национальным академическим театром оперы и балета и требуют немедленной отставки Гарибян, ожидая от властей адекватной политики в сфере культуры.

Напомним, Гарибян ранее в беседе с корреспондентом Sputnik Армения назвала три причины снятия Орбеляна с должности. Одна из причин - незнание армянского языка.

Орбелян ранее рассказал, что вечером 26 марта он получил по почте уведомление об увольнении. В извещении было сказано, что с 1 апреля он больше не будет занимать должность директора Театра оперы.

1150
Теги:
театр, Константин Орбелян, Новости Армения, Армения
Тема:
Увольнение Константина Орбеляна с должности директора театра Оперы и балета (21)
По теме
Три причины: Минкульт Армении представил основания для увольнения Константина Орбеляна
Гарибян встретилась с коллективом оперы и ответила на неудобные вопросы об Орбеляне
Министр культуры сняла Константина Орбеляна со всех должностей в Театре оперы — источник
Культурный переполох: с работы освобожден еще один директор театра
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik