Художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна Константин Орбелян

Орбелян не смог сдержать слез после обращения коллектива Театра оперы и балета к Пашиняну

2367
Деятели культуры обратятся к премьер-министру Армении в связи с увольнением директора Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна.

ЕРЕВАН, 30 мар — Sputnik. Члены коллектива Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна и деятели культуры провели собрание в зале театра с целью определиться с дальнейшими действиями в связи с увольнением Константина Орбеляна с должности директора театра. В понедельник с ними должна встретиться и.о. министра культуры Назени Гарибян вместе с новым директором театра.

Министр культуры сняла Константина Орбеляна со всех должностей в Театре оперы — источник>>

Оперный певец, тенор Липарит Аветисян заявил в частности, что вечером 29 марта он вместе с коллегами был на встрече с Гарибян, последняя отказалась даже знакомиться с ними.

"Если эта женщина нас не знает, мы тоже не хотим знать ее. Мы не будем считаться с ее мнением, с ее приказом. Когда она придет сюда, мы скажем, что не знаем ее", - сказал Аветисян.

За ним последовали выступления других деятелей сферы. Основная суть их заявлений сводилась к обсуждению вариантов отмены решения Гарибян.

Солист Национального филармонического оркестра Левон Джавадян в свою очередь предложил в понедельник в 10:00 собраться у здания правительства и передать премьер-министру обращение от имени всего коллектива.

После этого решения на сцену вышел Орбелян, которого зал встретил бурными овациями. Бывший уже директор театра был взволнован, он еле сдерживал слезы. Он на армянском сказал, что любит Армению. Затем дирижер продолжил свое выступление на русском, отметив, что его сейчас интересует процветание и успех театра.

Гарибян ранее в беседе с корреспондентом Sputnik Армения назвала три причины снятия Орбеляна с должности. Одна из причин - незнание армянского языка.

35 лет назад Орбелян купил другу билет в Китай: как француз отблагодарил дирижера>>

Орбелян ранее рассказал, что вечером 26 марта он получил по почте уведомление об увольнении. В извещении было сказано, что с 1 апреля он больше не будет занимать должность директора Театра оперы.

2367
Теги:
Пашинян Никол, Константин Орбелян, Новости Армения, Армения
Тема:
Увольнение Константина Орбеляна с должности директора театра Оперы и балета (16)
По теме
Три причины: Минкульт Армении представил основания для увольнения Константина Орбеляна
35 лет назад Орбелян купил другу билет в Китай: как француз отблагодарил дирижера
Министр культуры сняла Константина Орбеляна со всех должностей в Театре оперы — источник
"Гарибян давно это планировала": коллектив встал на защиту Орбеляна — пойдут в суд
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik