Ашот Казарян в гостях Sputnik Армения

Любить Ереван до дрожи: Ашот Казарян о том, как "троллит" жену и абсолютно армянском юморе

1375
(обновлено 18:17 10.03.2019)
Юморист Ашот Казарян рассказал, как обманывал родителей, почему подшучивает над супругой, и как его радует внук.

ЕРЕВАН, 8 мар — Sputnik, Нана Мартиросян. Основатель этнического армянского юмора — именно так в народе называют Ашота Казаряна — самым высоким своим титулом считает звание почетного гражданина Еревана. Об этом он заявил в интервью Sputnik Армения.

Ашот Казарян в гостях Sputnik Армения
© Sputnik / Asatur Yesayants
Ашот Казарян в гостях Sputnik Армения

"Я — ереванец. Ереван — моя слабость, и от него у меня коленки дрожат. Он уже не такой, каким был в мои школьные годы, изменились люди, мышление, сам город, но мне он нравится и сейчас. Построили много красивых зданий, жаль, что на месте старых, ведь именно с ними связано много воспоминаний. Надо научиться сочетать старое и новое", — сказал артист.

"Зеленая книга" и виолончель: как музыка в исполнении Артема Манукяна завоевала "Оскар">>

Казарян на сцене уже пять десятилетий. Он шутит, танцует и поет. Говорит, что не устал, и продолжает черпать энергию из улыбок, вздохов и взглядов зрителей, но его по-прежнему смущает присутствие супруги в зале. Именно из-за этого она следит за его выступлениями из-за кулис, но так, чтобы супруг не заметил.

"Иногда захожу за кулисы, а она уставшая сидит на стуле, потому что все эмоции проводила через себя вместе со мной. И тогда я начинаю подшучивать над ней", — рассказывает Казарян.

Сложно поверить, но родители не знали о том, что сын решил поступать в театральный институт. Он ходил на экзамены, получал пятерки, а на выходе из экзаменационного зала всех встречали родители - кроме него. Последний экзамен Казарян завалил, историю сдал на двойку и думал, что его не примут, но артист и театральный режиссер Вардан Аджемян решил, что эта не преграда на его звездном пути.

Ашот Казарян в гостях Sputnik Армения
© Sputnik / Asatur Yesayants
Ашот Казарян в гостях Sputnik Армения

"Я обманывал родителей, что учусь в сельскохозяйственном институте, придумал какой-то факультет, но однажды пришли друзья и стали хвалить мою игру в спектакле. Отец узнал правду и долго не разговаривал со мной. Но однажды увидев меня на сцене, признал, что я сделал правильный выбор ", – рассказал артист.

Сам он не против, чтобы потомки шли по его пути и даже воодушевлен успехами внука — 4-летнего Ашота Казаряна. Он с гордостью рассказывает о том, как внук пародирует воспитательниц детского сада и пытается исполнять музыкальные номера.

"Его любимый композитор Моцарт, и его очень возмущает вопрос, что бы он хотел послушать. Ведь и так очевидно", – гордо говорит Казарян.

А ты будешь мной гордиться? Во что хочет играть ереванский "придумщик" с ДЦП>>

Вспоминает, что сам впервые поднялся на сцену в школьные годы и понял – уходить не хочет. После уже решил перейти в юмористический жанр. И любит он исключительно армянский юмор, который, по его убеждению, может рассмешить абсолютно любого. Как это делал Мгер Мкртчян. Кстати, именно его Казарян считает своим кумиром — только он мог рассмешить до слез.

1375
Теги:
юмор, Ереван, Новости Армения
По теме
"Похоронить тебя и знать, что никому не достанешься": Наира Зограбян о безумной любви мужа
Армянский "Хогвартс", или Как дети из "птичьего дома" ломают стереотипы
"Никогда не забуду Карена": как мать погибшего солдата обрела "счастье в квадрате"
И замуж нельзя, и руководить не дают: почему женщинам в Армении сложно найти работу
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik