Армен Хачатурян

Быть Чумаковым трудно: участник шоу "Один в один" Хачатурян рассказал, чего стыдится

610
Участник нового сезона шоу "Один в один", певец из Абхазии Армен Хачатурян рассказал о своих корнях, участии в шоу и целях.

ЕРЕВАН, 6 мар – Sputnik. Собрать кремлевский дворец и посетить историческую родину – вот, пожалуй, два основных из многочисленных планов певца из Абхазии Армена Хачатуряна. Об этом сам артист рассказал на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия с подключением площадки в Ереване.

Армен Хачатурян во время видеомоста Сухуми - Ереван (6 марта 2019). Сухуми
© Sputnik /
Армен Хачатурян во время видеомоста Сухуми - Ереван (6 марта 2019). Сухуми

Хачатурян принимает участие в народном сезоне шоу "Один в один" на канале Россия 1. На первом этапе он предстал в образе популярного российского певца Алексея Чумакова, исполнив его песню "Счастье". Наставником Хачатуряна был популярный российский певец Ираклий Пирцхалава.

"К моему большому стыду, я никогда не был в Армении, очень хочу посетить ее. Кстати, я представитель четвертого или пятого поколения семьи, которое живет в Абхазии. Мои предки бежали во время Геноцида армян в Османской Империи из Трабзона", — сказал Хачатурян.

Хачатуряну 34 года, он родом из Гагры, однако, на данный момент живет в Москве у тети, которая родом из Армении. Она его знакомит с традиционной армянской кухней и праздниками.

Вокалом, как утверждает Армен, занялся случайно. Однажды он в очередной раз пел для друзей в одном из местных кафе. О его пристрастии узнала крестная мать Армена - народная артистка Абхазии Марина Шамба.

"Все говорят, вот ты у нас поешь, пойдем куда-нибудь и определимся. Меня показали в музыкальном училище в Сухуми, прослушали и приняли на академическое отделение. Сказали, что голос позволяет петь классику", — сказал Хачатурян.

За его плечами четыре года учебы в сухумском училище, год стажировки в колледже при консерватории Чайковского, пять лет учебы в Российской академии музыки имени Гнесиных по академическому пению. На госэкзамене исполнил произведение "Крунк" великого армянского композитора Комитаса.

Самая любимая ария, которую он хотел бы спеть на сцене — ария Каварадосси из оперы Джакомо Пуччини "Тоска".

На вопрос, как он оказался на конкурсе "Один в один", Хачатурян признался, что тоже по воле случая. Увидев на сайте объявление о конкурсе, подал заявку, через некоторое время его пригласили принять участие в кастинге.

Все участники проходили жесткий отбор, чтобы попасть на шоу, говорит Хачатурян. Своим преимуществом считает то, что он родом из прекрасной солнечной Абхазии.

Армен Хачатурян во время видеомоста Сухуми - Ереван (6 марта 2019). Сухуми
© Sputnik /
Армен Хачатурян во время видеомоста Сухуми - Ереван (6 марта 2019). Сухуми

"Это дает вдохновение и заряд энергии", — сказал Хачатурян.

Его цель в проекте – быть услышанным и любимым народом. Говоря о перевоплощении в популярного российского певца Алексея Чумакова, Хачатурян подчеркнул, что задача оказалась сложной.

Страна, а не станция метро: бразильский карнавал стал отличной рекламой для Армении>>

В планах у абхазского певца – собрать Кремлевский дворец.

Напомним, 40 участников будут сражаться за звание победителя нового сезона "Один в один" и кубок проекта. Среди них - люди самых разных профессий и образования: повар, педагог, врач-невролог, уличный музыкант и токарь 3-го разряда, политолог, юрист, автомеханик, скрипач, танцор, актер, ведущий и блогер, кандидат в мастера спорта по фигурному катанию, специалист по социальному сервису и туризму и мама в декрете.

610
Теги:
шоу
По теме
"Армяне любят друг друга": Хачатурян в образе Чумакова изумил зрителей шоу "Один в один"
Вива Армения! Феерическое армянское шоу на карнавале в Бразилии - видео
Арбенина об успехах участников "Ты супер!": хочется дать подзатыльник своим детям
А вы их знаете? Сатеник Геворкян и другие участники нового шоу "Ты супер! Суперсезон"
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik