Театр Амазгаин

Минкульт Армении не спешит с решением: кто готов возглавить театр "Амазгаин"?

147
Вопрос о назначении директора и художественного руководителя театра "Амазгаин" все еще остается открытым.

ЕРЕВАН, 13 дек — Sputnik. Артисты Арман Навасардян и Нарине Григорян готовы взять на себя ответственность и занять посты директора и художественного руководителя государственного театра "Амазгаин" соответственно. Об этом сами актеры сообщили корреспонденту Sputnik Армения.

13 декабря стало известно, что директор театра Виген Чалдранян написал заявление об уходе с занимаемого поста. Ранее он отказался от должности худрука, но, оставаясь директором театра, назначил художественным руководителем режиссера Сурена Шахвердяна. Актерам театра такое решение пришлось не по душе. В результате Шахвердян покинул пост, и теперь место худрука вновь вакантно.

"Да, я согласен руководить театром. Думаю, что предстоит много работы, и если труппа захочет, то я возьму на себя эту большую ответственность", – отметил Навасардян.

Чалдранян пока остается в театре. По всей вероятности, министерство культуры предоставило ему некоторое время для завершения дел, полагает актер.

Он отметил, что последняя встреча с и.о. министра культуры Лилит Макунц состоялась в середине ноября. Тогда Макунц приняла актеров и выслушала их жалобы.

"Требуют уважения!" Творческий коллектив армянского театра "Амазгаин" начинает забастовку>>

Ранее актриса театра и кандидат от труппы на пост худрука Нарине Григорян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения также выразила свою готовность работать на благо театра.

Как отметила Григорян, для нее эта должность – не самоцель, и если она поймет, что не справляется, то покинет пост.

В пресс-службе министерства культуры заявили, что вопрос о назначении временного исполняющего обязанности директора театра пока не обсуждался, поэтому говорить об утверждении Навасардяна на этот пост преждевременно.

Напомним, что скандалы в театре начались около двух месяцев назад. Представители труппы тогда встретилась с министром культуры Лилит Макунц и потребовали отставки Вигена Чалдраняна, занимавшего тогда два поста – директора и худрука.

После этого Чалдранян ушел с поста худрука, но, не спросив мнения артистов назначил на эту должность Сурена Шахвердяна. В свою очередь новый худрук заявил о готовности распустить труппу, если артисты не захотят с ним работать.

В ответ на это актеры объявили забастовку, и их поддержали сразу несколько театров. Шахвердян ушел из театра, а после встречи с министром его примеру последовал и Чалдранян.

147
Теги:
Новости Армения, вопрос, директор, назначение, театр, решение, Армения, Минкульт
По теме
Назначен новый худрук театра Станиславского в Ереване — труппа разделилась на два лагеря
Давтян объяснил, почему выбрал худрука театра им. Станиславского именно сейчас
"Требуют уважения!" Творческий коллектив армянского театра "Амазгаин" начинает забастовку
Подал в отставку директор театра "Амазгаин" Виген Чалдранян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik