Дудук - армянский музыкальный инструмент

"Дживан Гаспарян может быть спокоен", или Как Даня из Питера стал звездой в Армении

2471
(обновлено 20:14 03.11.2018)
Талантливый мальчик из Санкт-Петербурга Даниил Роскин покорил своей эрудированностью армянского зрителя. О том, как шестилетний Даня стал участником популярного в Армении шоу "Мец покрикнер" рассказывает Sputnik Армения.

Лаура Саркисян, Sputnik Армения

Шестилетний петербуржец Даниил Роскин, участник популярного телешоу "Мец покрикнер" ("Большие малыши") на армянском телевидении, восхищен не только Арменией, но и национальным инструментом – дудуком. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказала мать Даниила Регина Роскина.

Даниил стал одним из немногих иностранных гостей телепередачи. Его талант, эрудированность, а также фразу "а зачем учиться, если я и так это могу делать", брошенную ведущему телепередачи, актеру Гранту Тохатяну, армянский зритель будет помнить еще долго.

Знакомство с Даней

Даниил Роскин — наполовину армянин, по матери. По отцу он литовец, еврей. Как говорит Регина, у Дани хорошая генетика. За свои шесть лет успел поступить в музыкальную школу, научился еще в 4 года читать, освоил азы математики и покорил российского зрителя. Он снимался в программе "Лучше всех" на российском Первом канале.

Именно эта передача и стала отправной точкой для поездки Даниила в Армению.

"Дочь моей подруги принимала участие в программе "Голос". Из Армении приехали снимать о ней передачу. Моя подруга рассказала съемочной группе о Дане, сказала, что он тоже армянин. Они сняли отдельно репортаж про Даню и показали по армянскому Первому каналу", - сказала Регина.

После этого выпуска, Роскиным позвонили из телеканала "Шант" и пригласили на съемки передачи "Мец покрикнер". Съемки состоялись в сентябре 2018 года.

  • Кадр из телешоу Большие малыши
    Кадр из телешоу "Большие малыши"
  • Кадр из телешоу Большие малыши
    Кадр из телешоу "Большие малыши"
1 / 2
Кадр из телешоу "Большие малыши"

Даниил выступал с номером "маленький эрудит". Он даже успел выучить к программе всего за три дня на незнакомом ему армянском языке стихотворение великого армянского поэта Егише Чаренца "Ес им ануш Айастани" об Армении.

Сегодня Роскины готовятся вновь приехать в Армению, уже в декабре, Даниил будет участвовать в праздничном выпуске передачи.

Путешествие на историческую родину

Путешествие на историческую родину для Даниила выдалось познавательным. Семья за короткие две недели пребывания в Армении успела посетить многие достопримечательности от Джермука и Дилижна до Хор-Вирапа и Гегарда. Более того, они даже успели съездить в Карабах.

"Мы планировали приехать в Армению в 2019 году, однако съемки скорректировали наше решение. Даня очень радовался тому, что приехал в Армению", - сказала Регина.

Семья Роскиных в Армении
© Photo : provided by Regina Roskina
Семья Роскиных в Армении

Даниил изучал в Армении каждый камешек, хотел знать обо всем. Ему также понравился дудук, с этим инструментом он три дня не расставался.

Семья планирует в будущем отдать Даню на специальные курсы — чтоб научился играть на дудуке. Учитывая любознательность и трудолюбие мальчика, возможно, в будущем он станет вторым Дживаном Гаспаряном.

2471
Теги:
дудук, Дживан Гаспарян, мальчик, Санкт-Петербург, Армения
По теме
"Дле яман" в последний раз для Шарля: пронзительный дудук прозвучал на церемонии в Париже
Российская звезда в свите Аллы Пугачевой не ходит, но заражает любовью к армянскому дудуку
Небывалое шоу на фестивале дудука в Москве: армянская музыка зазвучит под звездным небом
"Россия и Армения" под звуки баяна и дудука: новый клип Марины Селивановой
Джаз на дудуке, или Как Армения может заставить ревновать жену российского блогера
Комментарии
Загрузка...