Новый дизайн вагонов ереванского метрополитена

Крутой экспромт от виолончелиста Максина в ереванском метро: американец сыграл Комитаса

1474
Виолончелист Ян Максин сыграл в армянском метро композицию Комитаса "Сарери овин мернем".

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Известный американский виолончелист, вокалист и композитор Ян Максин сыграл в армянском метро композицию Комитаса "Сарери овин мернем". Об этом на своей странице в Facebook сообщил пользователь Марк Ованнисян, опубликовав видео.

После съемок на одном из армянских телеканалов Ян решил отправиться в центр города на метро. Кассирша в метрополитене сразу узнала его - музыкант был польщен. Но на этом все не закончилось, наоборот.

"А дальше подключился полицейский наряд метро и с намеком на то, чтоб Ян сыграл, в полушуточном тоне попросили его открыть футляр для осмотра. И так, впервые в истории ереванского метрополитена, на станции Гарегин Нжде прозвучала композиция Комитаса "Сарери Овин Мернем" в исполнении Яна. И, кстати, после выступления весь персонал проводил нас внутрь бесплатно", — подписал видео пользователь.

Отметим, что виолончелист Ян Максин выступит в Камерном доме Армении 30 октября. Он получил международное признание за уникальный инновационный стиль игры на виолончели и за использование инструмента далеко за пределами его традиционного применения. Максин родился в Санкт-Петербурге и начал играть на виолончели в возрасте шести лет в Специальной музыкальной школе. В возрасте семнадцати лет он поехал в США для учебы в Манхэттенской школе музыки в Нью-Йорке. Его можно часто услышать и увидеть в совместных проектах с музыкантами из Кубы, Сербии, Ирана, Индии, Испани, Японии и т.д.

1474
Теги:
Новости Армения, Комитас, метро
По теме
Джаз в крови и Азнавур: Гарри Кесаян рассекретил успех армян в музыке
Макрон захотел сам, Джоркаефф "влюблялся", а премьер заплатил: шикарные истории из Еревана
"Чудесный концерт в Ереване" – Пашинян опубликовал фото с Юрием Башметом
Майкл Джексон, Хачатурян — и не только: Смбатян обещает грандиозный концертный сезон
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik