Пресс-конференция дирижера Государственного симфонического оркестра Армении Сергея Смбатяна (16 октября 2018). Еревaн

Майкл Джексон, Хачатурян и не только: Смбатян обещает грандиозный концертный сезон

587
(обновлено 16:09 16.10.2018)
Государственный симфонический оркестр планирует дать 50 концертов в сезон 2018/19.

ЕРЕВАН, 16 окт — Sputnik. Звезды мировой сцены выступят в Армении с Государственным симфоническим оркестром, сообщил на пресс-конференции во вторник дирижер Сергей Смбатян.

18 октября в Ереване стартует VI международный фестиваль имени Арама Хачатуряна, который посвящен 115-летию композитора. Всего в рамках фестиваля состоится девять концертов симфонической и камерной музыки с участием звезд мировой величины: пианиста Бориса Березовского, виолончелиста Александра Рама, скрипача Даниэля Рона и многих других.

В рамках фестиваля также будет представлен проект "Хачатурян нон-стоп", цель которого напомнить о Хачатуряне не только как о художнике, создающем монументальные произведения в жанре классической музыки, но и прекрасном композиторе кино.

"Только тонкие французы могли так": с Азнавуром попрощались очень красиво и на армянском>>

"Впервые на фестивале будут звучать исключительно хачатуряновские работы, поскольку он приурочен юбилею великого композитора", – отметил Смбатян.

В декабре будет представлен уникальный проект с участием оркестра и музыканта-электронщика. В программу необычного музыкального тандема включены также произведения поп-короля Майкла Джексона. Дирижер не стал раскрывать все скобки, но заверил, что приглашены очень талантливые музыканты.

"Многие любят Джексона, и я тоже. Мы решили сделать интересный проект и, думаю, это будет красиво. Мировых звезд приглашать не будем, поскольку не думаю, что кто-то может быть известнее самого Джексона, сделаем местными силами интересный концерт", – сказал маэстро, отмахнувшись, однако, от вопроса, будет ли в качестве ди-джея выступать глава аппарата премьера Эдуард Агаджанян.

Государственный симфонический оркестр планирует в рамках стартовавшего 22 сентября концертного сезона провести 50 концертов в Армении и за рубежом. Смбатян заверил, что будет много интересных и грандиозных проектов и пригласил всех любителей высококачественной классической музыка пуститься в музыкальное путешествие вместе с оркестром.

"Армения – моя духовная родина": как Ян Гиллан оживил Гюмри, а тетя Рипсик стерла историю>>

Отметим, что в 2018 году Государственный молодежный оркестр был переименован в Государственный симфонический. В прошлом концертном сезоне оркестр дал 48 концертов, 16 из которых — за границей.

587
Теги:
сезон, концерт, оркестр, Арам Хачатурян, Майкл Джексон, Сергей Смбатян, Новости Армения
По теме
Главе Минобороны России показали "историческую Армению": Шойгу сыграл на паркапзуке
Общий оркестр? Что нашли петербуржцы в ереванской школе им. Чайковского
"Братский танец", или Как началась великая армяно-грузинская война в сети
Битва гимнов: поддержит ли народ и правительство Армении Арама Хачатуряна?
Драматург, актер и режиссер Александр Адабашьян

Лучшее, что мог сделать - уйти: Адабашьян о том, почему он не возглавил бы Минкульт

428
(обновлено 13:05 07.08.2020)
Режиссер откровенно ответил на вопрос, почему никогда не смог бы занять административную должность.

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Художник, сценарист, актер и режиссер Александр Адабашьян отметит 10 августа 75-летний юбилей, в интервью РИА Новости он признался, что если бы его назначили министром культуры России, он ушел бы в отставку на следующий же день.

"С поста министра культуры РФ я бы сразу ушел в отставку, немедля, на следующий день. Это лучшее, что я могу сделать для культуры, у меня нет таких особых качеств, я никогда не руководил огромным коллективом. Если бы отставку не приняли, попросил бы месяц, чтобы разобраться, что делать. А потом все действия зависели бы от того, что я выяснил. Но я бы точно сразу нажил бы себе тучу врагов. Если вы занимаетесь машиностроением – это одно, а тут вы имеете дело с людьми творческими, которые все гениальны и все требуют к себе особого отношения", - рассказал Адабашьян.

Советский и российский кинодраматург, художник, сценарист и актер Александр Адабашьян – автор сценариев фильмов Никиты Михалкова "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Несколько дней из жизни Обломова", "Пять вечеров", художник фильмов "Раба любви", "Свой среди чужих...".

Адабашьян сыграл более сорока эпизодических ролей, в частности, инженера Тимофеева в "Пяти вечерах", дворецкого Бэрримора в "Собаке Баскервилей" и Берлиоза в телесериале "Мастер и Маргарита".

Полный текст интервью читайте на сайте www.ria.ru в 12.00.

428
Теги:
Минкульт
Актер Леонардо ДиКаприо на красной дорожке фильма Однажды... в Голливуде (Once Upon a Time in Hollywood) в рамках 72-го Каннского кинофестиваля (21 мая 2019). Канны

Леонардо Ди Каприо будет снимать фильмы вместе с Apple

79
(обновлено 15:59 04.08.2020)
Apple и студия Ди Каприо будут совместно работать над созданием телевизионных и документальных фильмов.

ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Студия Appian Way голливудского актера Леонардо Ди Каприо и американская корпорация Apple подписали многолетний контракт о сотрудничестве, сообщает Deadline.

Как отмечает источник, Apple и студия Ди Каприо будут совместно работать над созданием телевизионных и документальных фильмов.

Ранее компании приступили к реализации двух совместных проектов – съемок фильма "Убийцы цветочной луны" Мартина Скорсезе с участием Леонардо Ди Каприо и Роберта Де Ниро, а также сериала "Сияющие".

Компания Apple заключила контракты и с другими знаменитостями – телеведущей Опрой Уинфри, актером Идрисом Эльба, режиссерами Ридли Скоттом и Альфонсо Куароном.

79
Теги:
сотрудничество, компания, Леонардо Ди Каприо
По теме
Леонардо Ди Каприо экранизирует утопию Хаксли "Остров" - будет снят сериал
Подруга Ди Каприо прокомментировала 23-летнюю разницу в возрасте
Выбор среди лучших: Ди Каприо, Брэд Питт и Энтони Хопкинс выдвинуты на "Оскар"
Де Ниро и Ди Каприо сделали поклонникам предложение, от которого невозможно отказаться
Огонь и дым, поднимающиеся с места пожара

В Азербайджане произошел взрыв на газопроводе

0
(обновлено 23:34 07.08.2020)
По предварительным данным, ЧП произошло на газопроводной линии, принадлежащей Государственной нефтяной компании АР (SOCAR).

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Пожар вспыхнул на газопроводе в Гаджигабульском районе на западе Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.

По предварительным данным, ЧП произошло на газопроводной линии, принадлежащей Государственной нефтяной компании АР (SOCAR).

На место происшествия выехали подразделения пожарной охраны Государственной противопожарной службы МЧС.

Информацию о том, что пострадал газопровод SOCAR, в компании подтвердили. Как сообщил Trend заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов, это один из магистральных газопроводов Госнефтекомпании.

"Предположительно, это газопровод, который связан с подземным хранилищем "Галмаз". Взрыв произошел в местности, удаленной от населенных пунктов. Поэтому там нет угрозы для населения и пострадавших тоже нет", - сказал Ахмедов.

Мощный взрыв в Фукусиме: есть погибший и пострадавшие>>

По словам представителя компании, подача газа в трубопровод прекращена. Причина взрыва пока не известна.

Ахмедов предположил, что причиной взрыва могла стать коррозия, повлекшая за собой утечку газа.

0
Теги:
взрыв, газопровод, Азербайджан
По теме
Президент Ливана не исключает причастность внешних сил к взрыву в Бейруте
Второй за неделю взрыв прогремел на газопроводе близ Баку
Взрыв газопровода в Иране: есть погибшие и раненые – видео
Расследование взрыва в порту Бейрута: Интерпол направит своих экспертов в Ливан