Гала-концерт на площади Республики в рамках Франкофонии (11 октября 2018). Еревaн

плакал, как ребенок": французский певец рассказал, чему научил его легендарный Азнавур

837
(обновлено 09:28 12.10.2018)
Известный французский певец 70-х годов Серж Лама вспомнил о том, что он получил в жизни от Шарля Азнавура.

ЕРЕВАН, 12 окт — Sputnik. Шарль Азнавур любил людей и любил встречаться с ними по всему миру. Так начал свой разговор со зрителями в Ереване певец Серж Лама – один из старожилов французской сцены, звезда 70-х.

В Ереван он приехал на концерт памяти великого шансонье, в рамках дней Франкофонии. Здесь, на главной площади Еревана, ждали великого Азнавура - самого желанного гостя. Теперь концерт был посвящен и единству стран франкофонного пространства, и памяти одного из крупнейших послов французского языка по всему миру.

На концерт приехала известная французская певица Zaz (Изабель Жеффруа), но право выступить последним она уступила своему старшему коллеге, Сержу Лама.

Лама до сих пор выглядит очень молодо (тем более что рядом с Азнавуром его 75 – юношеский возраст). Петь он начал еще в 60-е, а в 70-е не раз выступал с легендарным артистом. Лама называет его своим старшим другом и учителем.

"Когда он ушел, я плакал целый час, плакал, как ребенок. А я плачу не так уж часто... Знаете, он учил меня всему. Учил петь, учил чего-то добиваться... Даже учил, как ошибаться", - сказал Лама.

Он рассказал, что Шарль любил людей, любил встречаться с ними по всему миру. Он пел в США, в Армении, в России, в Англии, в тропических странах, даже в Японии.

Лама добавил, что знаменитый артист ушел от нас через несколько дней после того, как приехал из Японии. Двадцать часов перелета туда и обратно, для человека, которому 94 года – это нелегко. Это более чем трудно.

"Его предки родились в таком уголке вашей страны, где живут очень долго. Сам он хотел прожить до ста лет и, может быть, петь до этого возраста. Он хотел петь у вас, в стране своего сердца, и в Париже, потому что Франция – страна языка, верным которому он всегда был. И конечно, он хотел петь во всем мире, где он оставил свой след. Шарль Азнавур любил людей. И я тоже вас люблю", - завершил Серж Лама.

На прощание он спел песню Азнавура об уходящей молодости – La Jeunesse.

Отметим, что накануне на площади Республики в Ереване состоялся гала-концерт в рамках 17-го саммита Франкофонии. Премьер-министр Армении Никол Пашинян с супругой Анной Акопян, президент Армен Саркисян с супругой Нуне Саркисян, президент Франции Эммануэль Макрон с супругой Бриджит Макрон, премьер-министры Канады и Бельгии — Джастин Трюдо и Шарль Мишель — и другие были главными гостями концерта.

"Жить вместе": концерт к саммиту Франкофонии в Ереване — зрелище мирового масштаба – видео>>

Концертная программа оказалась в духе Франкофонии — мультикультурной, соответствующей девизу саммита о мирном сосуществовании разных культур и народов — "Жить вместе".

837
По теме
Он был идеальным, сверхчеловеком: Николя Азнавур рассказал, почему отец не давал советов
Тем, кто пал с "горящими глазами": Макрон тонко напомнил об Азнавуре в Цицернакаберде
Президенты Армении и Франции в Доме-музее Шарля Азнавура — прямая трансляция
Саркисян рассказал Макрону две интересные истории об Азнавуре
Комментарии
Загрузка...