ЕРЕВАН, 5 сен — Sputnik. Армянские звезды шоу-бизнеса, и знаменитые в мире этнические армяне поделились впечатлениями, а также панорамами из мест отдыха со своими подписчиками в Instagram. Интересно, что выбор каждого из них был разным: звезды из Армении предпочли зарубежные курорты от Мальдив до пляжей Греции, а армяне диаспоры напротив — армянский Севан, карабахские горы и местный шашлык.
Sputnik Армения представляет Топ-10 направлений отдыха армянских звезд и тех, в чьих жилах течет армянская кровь.
Знаменитый американский предприниматель армянского происхождения Алексис Оганян выбрал для летнего отдыха Армению. На историческую родину он прилетел 27 июня и успел многое сделать. Супруг 23-кратной победительницы турниров "Большого шлема" Серены Уильямс был в Армении не впервые, однако на сей раз его ждала большая программа здесь, вплоть до встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Алексис проехался по республике на старенькой машине марки ЕрАЗ, вместе с приятелями устроил пикник, попробовав гату и бастурму. Также он посетил центр креативных технологий ТУМО в Ереване и прогулялся по центру столицы Армении.
Эпатажный миллионер, звезда покера Дэн Билзерян прибыл в Армению на частном самолете 27 августа. Его визит на историческую родину наделал много шума как в Армении, так и Азербайджане. Красавчик Дэн получил армянский паспорт и встал на учет в Вооруженных силах Армении. К тому же, он пообедал на Севане с сыном второго президента Роберта Кочаряна — Левоном, и поужинал в ресторане олигарха Самвела Алексаняна. В путешествии его сопровождала лишь одна горячая брюнетка — Сайлен Медейрос. Он также посетил Нагорный Карабах, где пострелял на одном из полигонов. Позже Баку обвинил Билзеряна в незаконном посещении "оккупированных территорий" Азербайджана.
В отличие от "армянских детей", родившихся не на исторической родине, звезда Армении — популярный армянский певец Арам Егиазарян, более известный под сценическим именем Араме, предпочел местным курортам Дубай. Он вместе с супругой отдыхал на искусственном острове Пальма Джумейра в Дубае. Араме в 2017 году был удостоен звания Заслуженного артиста Армении от бывшего президента РА Сержа Саргсяна. Его песни популярны и известны как в Армении, так и за ее пределами.
Арпи Габриелян — одна из самых востребованных молодых актрис, телеведущих и певиц Армении. 29-летняя девушка с загадочным взглядом, все время входит в списки самых красивых и сексуальных девушек армянского шоу-бизнеса. Актриса работает в разных направлениях, снимается в фильмах, записывает песни, покоряет новые высоты. Романтичный образ Арпи заставляет трепетать мужские сердца. Первый видеоклип девушки был выпущен в 2015 году. Этим летом Арпи предпочла путешествие по Чехии.
Жена участника "Евровидение-2007" Айко, певица, известный армянский дизайнер Анаит Симонян с супругом этим летом отдыхали в Греции. Жаркое фото с греческого курорта девушка выложила в социальной сети Instagram. Анаит родилась и выросла в городе Сургуте. С 10 лет выступала в вокальной студии "ДЖЕМ". Участвовала в разных песенных конкурсах. В 2004 году переехала в Ереван и поступила в Ереванский Государственный Театр Песни под руководством Артура Григоряна. Свой первый клип в 2006 году, который назывался "Айастан", посвятила родине. 11 июня 2010 года в Ереване Анаит и Айко поженились. В 2011 году у них родился сын Арман.
Известная актриса и телеведущая Назени Ованнисян выбрала в этом году для отдыха итальянский курорт Джардини-Наксос. Ованнисян очень активна в социальных сетях как в Instagram-е, так и в Facebook-е она постоянно публикует интересные фотографии, делает философские заметки и рассказывает увлекательные истории. Ованнисян родилась в 1982 году в Краснодаре. Назени было несколько месяцев, когда семья переехала в Армению. В Ереване она окончила Театральный институт.
Известная армяно-российская певица, участница песенного конкурса Eurovision 2010 от Армении Ева Ривас также отдыхала на итальянском курорте Порто-Черво. Для пляжного отдыха она выбрала ярко красный костюм. В прошлом году Ривас летний отдых провела в Монако. Настоящее имя Ривас — Валерия Александровна Решетникова-Цатурян. Сценический псевдоним Евы не что иное, как имя и фамилия прабабушки (по отцу) — гречанки по происхождению.
Известная певица, актриса и чемпионка мира по pole-dance Варда (Вардануш Мартиросян) провела летние каникулы с мамой в Испании. Для отдыха она выбрала разные купальные костюмы. В прошлом году она также отдыхала в Испании и Португалии. Похоже девушка постоянна в выборе места отдыха. Вардануш родилась 3 марта 1985 года в Кривом Роге в многодетной семье. Варда получила два высших образования: режиссер эстрады и массовых праздников и менеджер физического воспитания, тренер.
Из фотографий, опубликованных популярной армянской поп-певицей Софи Мхеян, можно прийти к выводу, что она отдыхает на Мальдивах. Девушка выбрала для этого интересный двухцветный, сине-малиновый пляжный костюм. При этом лето Мхеян провела активное, судя по фотографиям в Instagram можно сказать, что девушка активно посещает спортзал и следит за собой. Мхеян родилась в 1984 году в Ереване. Она выступает с концертами в Армении и за рубежом, бывает частой гостьей различных телепроектов.
Популярная певица Ивета Мукучян выбрала для отдыха Испанию. Мукучян родилась в 1986 году в Ереване. Вместе с семьей она переехала в Германию, и жила там с 1992 по 2009 годы. Позже вернулась на родину и занялась вокальной карьерой. Ивета участвовала в международном песенном конкурсе "Евровидение-2016". Армянская красавица заняла на конкурсе седьмое место, но это не помешало ей покорить сердца зрителей во многих странах мира.
Часть коллекции Музея ковров Шуши, которую чудом, при слабом свете от мобильников, удалось вынести и спасти в ходе недавней войны в Нагорном Карабахе, сегодня выставлена в Национальном музее-институте архитектуры имени Александра Таманяна в Ереване. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения основатель шушинского музея ковров Вардан Асцатрян сообщил, что на выставке представлен 71 экспонат.
"В плане количества, мы спасли 2/3 нашей коллекции, но с точки зрения качества мы эвакуировали более 90%. У нас было два здания в Шуши - музей и фонд. Всю коллекцию музея - 160 ценнейших ковров – мы спасли. Однако то, что было в фонде, так и осталось там", - сказал Асцатрян.
Он рассказал, что 20 октября ответственные за сферу культуры как Еревана, так и Арцаха позвонили и посоветовали им вывезти ковры из музея. Однако Асцатрян решил подождать еще немного, не хотел опустошать музей. Но в последующие дни заметил, что азербайджанская армия приближается и уже дошла до села Карин Так. В последние же дни войны возле музея разорвалась ракета, мощная ударная волна выбила окна и двери. Тогда Асцатрян сразу же позвонил министру культуры Карабаха и попросил его предоставить машину для перевозки ковров.
Коллекция ковров Шуши была собрана благодаря Асцатряну. Собирали ее годами, обходя множество сел. Он лично ходил из дома в дом и покупал их.
"Когда Карабах был в составе Азербайджана, азербайджанцы ходили по селам, покупали старые армянские ковры и предлагали взамен новые. Все это перевозили в Бакинский музей и выдавали за шедевры азербайджанской культуры. Увидев это, я понял, что единственный путь спасти наше наследие - это выкупить ковры. В 2000-х начал заниматься этим активно", - говорит Асцатрян.
Люди с радостью продавали свои ковры Асцатряну, когда узнавали, что он собирается открыть музей в Шуши. Более того, бывало, что арцахцы отказывались продавать ковры за рубеж даже тогда, когда им предлагали более высокую цену. В результате в 2011 году Асцатрян открыл в Шуши Музей ковров.
В коллекции Асцатряна собраны экспонаты, часть которых датируется 17 веком. В основном же представлены изделия 19 века, которые отличаются уникальной символикой, и специалисты с первого же взгляда определяют, что это карабахские ковры. Всем этим и могли насладиться сегодня посетители Национального архитектурного музея-института имени Александра Таманяна.
Асцатрян говорит, что у каждого ковра своя история. В качестве символов в карабахских коврах в большинстве случаев превалируют цветущие кресты, пчелы и птицы-самцы. Асцатрян говорит, что пчелы символизируют матриархат, материнское начало, но в карабахских коврах наряду с пчелами "присутствуют" птицы-самцы, что символизирует гармонию.
"Сейчас мое единственное желание, чтобы выделили место для открытия музея в Ереване. Во время выставки здесь я замечаю интерес в глазах людей. Более того, многие приходят и говорят, что желают обогатить коллекцию и подарить нам ковры, которые сохранились в их роду", - сказал Асцатрян.
Он считает, что музей может стать площадкой для научного изучения карабахских ковров.
Отметим, что экспозиция редких ковров будет выставлена в Ереване на протяжении ближайших месяцев, вход свободен.
ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. На 66-м году жизни не стало заслуженного деятеля культуры, кинорежиссера, актера, педагога Георгия Кеворкова. Об этом сообщает Национальный киноцентр Армении на официальной странице в Facebook.
Отмечается, что панихида состоится 2 марта в 18:00-20:00 , похороны - 3 марта.
Кеворков родился 10 марта 1955 года в Ереване. В 1982 году окончил Высшие режиссерские курсы (мастерская Э. Рязанова). С 1982 работал на киностудии "Арменфильм".
Кеворков известен по фильмам "Чтобы этого не случилось", "Происшествие в июле", "Пока живем", "Белая кость" и ряд других.
Канье переживает не лучшие времена в ожидании развода с нашей небезызвестной соотечественницей, что не помешало ему начать серийный выпуск знаменитых Yeezy 450. Оригинальные кроссовки, внешне напоминающие хинкали, сразу после того, как в них был замечен Уэст, стали мемом в русскоязычном сегменте интернета.
Серийного выпуска модели пришлось ждать чуть более трех лет. Почему Канье и компания так долго нас «мариновали» — неизвестно, но причина уважительная, не иначе. Известно, что уже 6 марта кроссовки поступят в продажу, хотя официального анонса еще не было.
Ожидается, что продаваться они начнут через Yeezy Supply, а стоить будут 200 долларов. Модель выйдет в первой расцветке — Cloud White. Первым медийным лицом, похваставшимся обновкой, оказался рэп-музыкант и нью-йоркский модник ASAP Bari, который опубликовал фото кроссовок, подаренных ему самим Уэстом, в своем профиле в Instagram.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Первая версия коллаборации Maison Margiela x Reebok Classic Leather Tabi вышла 30 января и сразу стала популярной за счет необычного силуэта и фирменной техники Bianchetto, видоизменяющей окрас кроссовок с каждым новым днем носки. В этот раз французский модный дом в соавторстве с американским спортивным брендом представили новую версию модели. Пара вышла в двух расцветках — белой и черной. Модель станет идеальным вариантом для тех, кто следит за трендами, но при этом стремится сохранить классический образ.
Минималистичный кожаный верх без отличительных знаков дополняет прочная подошва из амортизирующего, не впитывающего влагу материала EVA и мягкая стелька. Фирменные язычковые бирки с вышивкой Maison Margiela, конечно же, тоже присутствуют и соседствуют с логотипом Reebok.
Купить кроссовки можно будет на сайте reebok.com. Цена составит $300. Каждая пара идет вместе с раздвоенным носком для удобства ношения.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
4 марта в продажу поступят новые Dunk, для создания внешнего облика которых дизайнеры вдохновлялись атмосферой городских торговых точек. Пара украшена принтами и этикетками, словно вырезанными из коробок от молока и полуфабрикатов.
Однако не спешите думать, что модель выглядит неказисто. Дизайнеры Nike постарались создать такие сочетания цветов, которые не бросаются в глаза и идеально подходят друг другу, — с надписью Thank You for Caring, имитирующей рекламную афишу.
Купить пару можно на сайте nike.com. Цена за модель составит 110 долларов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram