Восковая фигура Арно Бабаджаняна

Восковая фигура Арно Бабаджаняна появилась в парламенте Армении - фото

777
(обновлено 08:43 30.06.2018)
Посетителей парламента Армении ожидал сюрприз - у Национального собрания появился свой Арно Бабаджанян.

ЕРЕВАН, 29 июн — Sputnik. Невиданный ажиотаж царил в коридорах Национального собрания  — на третьем этаже парламентской резиденции перед фортепьяно "сидел" композитор Арно Бабаджанян.

Сын Бабаджаняна рассказал, как его отец написал марш армянской милиции>>

Неожиданный сюрприз — восковая фигура композитора — один из экспонатов выставки, посвященной его 97-летию.

Полная экспозиция откроется 3 июля. На выставке будут представлены фотографии самых важных эпизодов из творческой и личной жизни композитора, пианиста, народного артиста Армянской ССР и СССР, лауреата государственных премий Арно Бабаджаняна.

  • Восковая фигура Арно Бабаджаняна
    Восковая фигура Арно Бабаджаняна
    © Sputnik / Nelli Danielyan
  • Портреты Арно Бабаджаняна
    Портреты Арно Бабаджаняна
    © Sputnik / Nelli Danielyan
  • Восковая фигура Арно Бабаджаняна
    Восковая фигура Арно Бабаджаняна
    © Sputnik / Nelli Danielyan
  • Портрет Арно Бабаджаняна
    Портрет Арно Бабаджаняна
    © Sputnik / Nelli Danielyan
  • Подготовка к выставке Арно Бабаджаняна в НС
    Подготовка к выставке Арно Бабаджаняна в НС
    © Sputnik / Nelli Danielyan
  • Портрет Арно Бабаджаняна
    Портрет Арно Бабаджаняна
    © Sputnik / Nelli Danielyan
  • Портреты Арно Бабаджаняна
    Портреты Арно Бабаджаняна
    © Sputnik / Nelli Danielyan
1 / 7
© Sputnik / Nelli Danielyan
Восковая фигура Арно Бабаджаняна

Бабаджанян родился в Ереване 22 января 1921 года. Первое произведение написал в возрасте девяти лет.

Учился в Московской консерватории им. П.И. Чайковского, по классу фортепиано. 1950-1956 годах преподавал в Ереванской консерватории. С 1956 года жил и работал в Москве.

Его творческий стиль сформировался под влиянием знаменитых композиторов Арама Хачатуряна и Сергея Рахманинова. Творческая индивидуальность Бабаджаняна проявилась в "Героической балладе", написанной для фортепиано с оркестром, затем в фортепианном трио.

Значительна и его "Армянская рапсодия". Уникальный талант композитора выражен и в его глубоко эмоциональных песнях. Широко известны "Лучший город земли", "Мосты", "Угадай желание", "Не спеши" и другие песни Бабаджанян, исполненные в СССР и за рубежом. Он также написал музыку к фильмам "Песня первой любви", "Механика счастья", "Невеста с севера".

Армянские посиделки у Симоновых: на горе Арарат мы пили за победу "Арарата">>

Будучи пианистом, Бабаджанян сам исполнял собственные произведения.

777
Теги:
Новости Армения, фото, сюрприз, Парламент, Национальное Собрание Армении, Арно Бабаджанян, Армения
По теме
Виртуозное исполнение Бабаджаняна на красном пианино порадовало пассажиров "Звартноца"
Грузинский ансамбль исполнил знаменитый хит Арно Бабаджаняна
Армянский варпет, или Кто стал джинном из бутылки для Арно Бабаджаняна
Музыка Арно Бабаджаняна прозвучала в московском метро
Победительница премии Fashion Award 2021 Анаит Галатеа в своей студии

Знакомьтесь! Анаит Галатеа: новая королева армянской высокой моды

1988
(обновлено 01:13 13.06.2021)
Асимметричные линии, "аморфный крой", обилие латекса и кожи — все это можно найти в новой коллекции самого обсуждаемого армянского дизайнера этого месяца.

Виктория Писаренко, Sputnik Армения

Пандемия коронавируса сильно повлияла на психику людей. Для кого-то ушедший 2020-й год стал периодом затишья и творческого кризиса. Но именно этот "застой" креативных идей сейчас ложится в основу самых оригинальных художественных работ. В случае с сегодняшней героиней — создание коллекции одежды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GALATEA (@galateaisme)

В новой коллекции под названием "Техно Гуманизм" молодой дизайнер Анаит Галатей рассказывает историю людей, которые пережили мировой локдаун. 10 образов визуализируют три типичных состояния, через которые пришлось пройти почти всем армянским "корона-заключенным" с марта по июнь месяц: депрессия, принятие и возрождение.

В начале мартa Галатеа вместе со своей подругой вернулась из Флоренции в родной город. Предлог — ухудшающаяся ситуация с распространением вируса COVID-19 в Италии.

"Мы купили билеты на ближайший рейс и упаковали небольшой чемодан вещей. Я и Ани (близкая подруга Галатеи) думали, что ситуация устаканится недели через три, не более. Но прошел год, а я все еще здесь." — поделилась в интервью Sputnik Армения Анаит Галатеа.

После насыщенной жизни в центре Тосканы дизайнеру пришлось буквально запереть себя в небольшой квартирке в центре Еревана. Вся жизнь вертелась вокруг экрана лаптопа и телефона. Иногда приходилось "брать перерыв на перекус". Учеба на факультете Дизайна частного института Polimoda из удовольствия превратилась в тягостную обязанность.

Победительница премии Fashion Award 2021 Анаит Галатеа в своей студии
© Sputnik / Viktoria Pisarenko
Победительница премии Fashion Award 2021 Анаит Галатеа в своей студии

"Учиться всем техникам кройки и вышивки через маленький экран — идея не из лучших. Если совершишь ошибку, рядом не будет человека, который сможет тебе на нее указать. Ты ее заметишь только некоторое время спустя, не сразу. А переделка иногда может выйти боком, т.е придется начать с нуля.", - рассказывает Анаит.

Молодой дизайнер долго пыталась преодолеть тяготы онлайн учебы, но в какой-то момент, а точнее в сентябре, терпению пришел конец. Девушка приняла решение взять "академ". В свободное время она работала над своей реабилитацией, а также новой коллекцией одноименного бренда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GALATEA (@galateaisme)

В декабре скетчи начали обретать конечный облик, а в январе уже была готова первая вещица — футуристический свитер в сапфировом цвете с акцентом на талии. В лучших традициях изделие сопровождалось тегом "Сделано в Армении". Кстати, рабочий материал Галатеа отбирала с особым пристрастием. Она всячески избегала магазинов, которые продавали турецкий текстиль.

С каждым месяцем стрижка девушки становилась короче, волосы на тон светлее, гардероб строже, а музыка, под которую она работала, ритмичнее. Вместе с тем отшивалось все больше вещей из коллекции, которая олицетворяет новое "я" молодого дизайнера.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GALATEA (@galateaisme)

Фаворит редакции костюм-двойка из денима: сапфировый жакет и джинсы в молочном цвете с разрезом по внутреннему шву. Именитые люди индустрии: "the girl next door" (в переводе с английского простая девушка — ред.) Армине Арутюнян и бывший вице-президент компании Yeezy Марал Калинян, оценили "аморфное" платье-кокон, штаны с завышенной талией из латекса и многофункциональный плащ с надписью "Techno Human" (сокращение от Techno Humanism — ред.) на спине. Отметим, что титулом "королевы армянской высокой моды" Галатею нарекла именно Калинян.

Коллекцию "Техно Гуманизм" Анаит Галатеа представила в рамках конкурса Fashion Award. Мероприятие было организовано художественным фондом Ереванское Биеннале(YBAF). Девушка заняла первое место. Фонд вручил ей 1 млн. драм, право на пользование студией в престижном районе Ваагни, а также менторство от Арама Николяна.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GALATEA (@galateaisme)

После триумфальной победы Анаит призналась, что планирует продолжить работу над визуальным контентом для своей коллекции. В коммерческом направлении девушка развиваться пока не хочет. Однако спрос на ее вещи растет в геометрической прогрессии. На ее страничке количество фолловеров прибавляется чуть ли не каждый час. А инбокс забит предложениями о сотрудничестве от ведущих текстильных фабрик Армении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GALATEA (@galateaisme)

Следующая коллекция будет посвящена 44 дневной войне в Карабахе. Галатеа планирует использовать традиционные армянские техники вышивания. Все это предстанет в современной и более трендовой интерпретации.

1988
Теги:
королева, Новости Армения, мода
Константин Орбелян

Константин Орбелян назначен муздиректором и главным дирижером городской оперы Нью-Йорка

1103
(обновлено 15:41 08.06.2021)
Директор и худрук Национального оперного театра Армении Константин Орбелян получил новый почетный статус в опере Нью-Йорка.

ЕРЕВАН, 8 июн — Sputnik. Нью-Йоркская городская опера объявила о назначении Константина Орбеляна музыкальным директором и главным дирижером. Соответствующая информация размещена на сайте оперы.

Отмечается, что маэстро Орбелян проведет свою первую постановку на подмостках театра 29 августа – это будет новая версия "Риголетто", в рамках Международного фестиваля голоса в Финикии, штат Нью-Йорк.

А в пятницу, 3 сентября, состоится концерт в рамках исполнений избранного Верди на ежегодных представлениях в Брайант-парке.

Константин Орбелян является директором и художественным руководителем Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна в Ереване.

1103
Теги:
Нью-Йорк, Ереван, опера, Константин Орбелян

"Вы перестали пить коньяк по утрам?" Губерниев довел Бузову до истерики в прямом эфире

0
Певица Ольга Бузова сорвалась во время прямого эфира на Матч-ТВ. Вопрос известного российского комментатора Дмитрия Губерниева задел ее за живое, и на фоне театральной травли она просто разрыдалась.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Телеведущая и певица, а с недавних пор еще и актриса МХАТа, Ольга Бузова устроила истерику в прямом эфире телеканала Матч-ТВ после разговора с комментатором Дмитрием Губерниевым 14 июня. Все началось с того, что ведущий задал Бузовой несколько вопросов про сборную, которая проиграла накануне Бельгии, но та отказалась отвечать.

— Вопрос к вам как к футбольной болельщице, — спросил Губерниев. — Вам какая футбольная школа ближе — российская с требованиями Черчесова или знаменитая советская тренера Эфроса? Та советская школа, которая выигрывала чемпионаты Европы и доходила до полуфинала чемпионата мира. С Броневым, с Волковым, с Далем. Какой футбол вам ближе?

Бузова в ответ потребовала от комментатора перестать щеголять знаниями. После непродолжительной словесной пикировки Губерниев неожиданно задал другой вопрос: "Вы перестали пить коньяк по утрам?".

Это оказалось для новоявленной актрисы последней каплей. По щекам девушки потекли слезы.

— Мужчина оскорбляет меня на протяжении стольких лет, — стала возмущаться Бузова. — Я пришла поддержать сборную России! Коньяк? Вы издеваетесь? Я не пью. Мне нельзя. Я сейчас лечусь. Ты!.. Я перенесла сложнейшую операцию. Я не позволю вам больше. Я больше никогда сюда не приду.

​Губерниев оправдался тем, что невинная фраза про коньяк взята из детской книги "Малыш и Карлсон". Но Бузову это не остановило.
— Вы меня оскорбляете пять лет! — продолжала певица. — В комментариях, как мальчишка. Писака. Приди ко мне, скажи это в лицо.

Вскоре после этого Губерниев отключился, и эфир продолжился без него. У себя в телеграме комментатор принес извинения.

"От себя добавлю, совсем не ставил цель обидеть Ольгу Бузову! Если обидел, Оля, извините! Спрашивал о театре и футболе, надеялся услышать важные параллели! Тем более что легендарный МХАТ всегда был рядом с футболом! Надеялся на иронию гостьи, теперь уже и актрисы театра! И уж совсем не ожидал, что невинный вопрос про взаимоотношения Карлсона и Фрекен Бок вызовет слёзы у нашей гостьи эфира! Оля Бузова, не обижайтесь, и спасибо, что поддерживаете российский футбол и отечественный театр! В эфире держались стойко, молодец!" — написал Губерниев в телеграм-канале.

0
Теги:
прямой эфир, травля, Ольга Бузова