Собор Святого Христа Всеспасителя

Армянский собор в иранском Исфахане в списке обязательных для посещения мест

558
(обновлено 16:41 25.04.2018)
Индийский туристический портал перечислил основные достопримечательности Ирана, среди которых оказался армянский храм Святого Христа Всеспасителя.

ЕРЕВАН, 25 апр — Sputnik. Авторитетный индийский туристический онлайн-портал Outlook India включил армянский Собор Святого Христа Всеспасителя в список обязательных для посещения мест.

Дохристианская сокровищница: армянское село как кладезь исторических артефактов>>

"Пока все говорят об Иране как о ядерной державе, мы бы хотели напомнить о том, насколько прекрасна эта страна с нераскрытыми сокровищами и удивительно приветливыми людьми", — пишет портал, отмечая, что некоторые места просто нельзя оставить без внимания.

Рассказывая об Исфахане, автор статьи отмечает, что при переходе через мост Си-о-се-поль надо пройти через армянский квартал – Джульфу.

Здесь можно посетить Кафедральный собор, построенный в XVII веке. Стены храма богато украшены полихромной росписью, золоченой резьбой и художественными изразцами.

Топ-семь от российского телеведущего: что непременно нужно увидеть в Армении?>>

"В музее, расположенном по соседству, можно увидеть экспонаты, напоминающие о Геноциде армян (в Османской империи – ред.)", — говорится в публикации.

В списке must see также значатся такие города как Тегеран, Язд, Шираз, Масуле.

Государственные культурные организации Ирана собираются внести армянский собор в Исфахане в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Когда это произойдет, исфаханский собор станет четвертым армянским религиозным сооружением на древней персидской земле, внесенным в этот список.

558
Теги:
собор, армянский, Иран
По теме
Продали храм, но заставили оставить надпись на армянском - такие разные армяне Голландии
Армения с высоты воздушного шара: уникальная панорама и вид на храм Гарни
"Очень особенная": армянская церковь 1781 года в Бангладеш - в списке must see
Армянская церковь вновь в центре скандала: грузинские юристы против патриархии Грузии?
Дмитрий Казаков на пресс-конференции, посвященной записи всех 9 симфоний Людвига Ван Бетховена (2 апреля 2021). Еревaн

"Это потрясающе": Казаков о записи армянским оркестром 9 симфоний Бетховена

225
(обновлено 13:28 03.04.2021)
Режиссер-постановщик Дмитрий Казаков считает проект, инициированный Национальным филармоническим оркестром Армении, мостом дружбы.
Дмитрий Казаков о записи 9 симфоний Бетховена

Режиссер-постановщик, номинант ТЭФИ-2005, 2008, Дмитрий Казаков в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал о важности проекта по записи всех симфоний Бетховена.

Национальный филармонический оркестр Армении (НФОА) готовит запись всех девяти симфоний немецкого композитора и пианиста Людвига ван Бетховена. Подобные проекты осуществили лишь несколько ведущих мировых оркестров. Версия, записанная армянским оркестром при поддержке специалистов Мариинского театра (Санкт-Петербург), окончательно будет готова к середине лета.

"Этот проект - очень важный мост между городами, а следовательно между странами и когда люди видят друг друга, взаимодействуют, - это нечто особое. Бетховен и девять симфоний - потрясающий блок, и для нас он также бесценен", - сказал Казаков.

Он отметил, что в жизни важнее учиться все время, взаимодействовать с людьми, добиться каких-то может даже невозможных вещей. По его словам, это как раз-таки возможно с армянским филармоническим оркестром, члены которого стараются сделать свою работу лучше, а не просто поприсутствовать. Казаков также подчеркнул их мягкость, аккуратность и культуру общения.

Казаков с командой в первый раз прилетел в Армению в январе 2016 года. Это их второй визит. В рамках рабочего плана уже в конце марта - начале апреля были записаны четвертая, шестая и седьмая симфонии. В ближайшем будущем планируется запись третьей и восьмой, а уже в середине июля девятой симфонии.

225
Теги:
Армения, проект, музыка
Символика 14-го Международного кинофестиваля в Риме

История в селе Дадиванк: фильм Анаиды Абад "Ева" выиграл приз на Римском кинофестивале

676
(обновлено 23:55 01.04.2021)
События фильма происходят в арцахском селе Дадиванк через несколько лет после первой карабахской войны.

ЕРЕВАН, 1 апр - Sputnik. Фильм ирано-армянского режиссера Анаиды Абад "Ева" получил приз зрительских симпатий на 11-м Римском кинофестивале. Об этом пишет армяно-чешская газета "Орер".

Фестиваль проходил 17-21 марта. События фильма "Ева" происходят в арцахском селе Дадиванк через несколько лет после первой карабахской войны. Фильм о том, как война влияет на судьбы людей в долгосрочной перспективе.

На церемонии награждения также выступили посол Армении в Италии Цовинар Амбарцумян и режиссер фильма "Ева" Анаид Абад.

676
Теги:
Дадиванк, Рим, фильм
Заключенные исправительной колонии строгого режима

Российские "воры в законе" стали массово отказываться от своих титулов

0
(обновлено 18:20 10.04.2021)
Сразу четыре криминальных авторитета отказались от своих титулов. Все они содержатся в разных СИЗО.

ЕРЕВАН, 10 апр - Sputnik. Российские "воры в законе" стали массово отказываться от своих титулов, сообщает primecrime.ru.

По информации издания, речь идет о "смотрящем за Уфой" Ильдаре Асянове, более известном как Ильдар Уфимский. Он был "коронован" в 23 года, однако из-за наркозависимости его перестали уважать в криминальном мире. Позже он переехал в Тулу, но и там неоднократно был пойман с запрещенными веществами.

Гаджи Халимбеков по прозвищу Гаджи Ставропольский был лишен титула в 2014 Дедом Хасаном за сотрудничество с правоохранителями. Позже его восстановили несколько грузинских криминальных авторитетов, однако на этот раз он сам решил отказаться от титула. 

Некогда "смотрящий" Тюменской области Юрий Тишенков ("Ганс") тоже отказался от титула. Он отбывает наказание за организацию заказного убийства. Завершает список отказников Александр Окунев более известный как Огонёк. Он находится в заключении за хранение наркотиков.

Как отмечает издание, все они содержатся в разных колониях и СИЗО, однако почти одновременно написали заявления об отказе от своих титулов на имя директора ФСИН Александра Калашникова.

0
Теги:
отказ, титул, Россия
По теме
В Москве задержан вор в законе Турок
Спецоперация в Армении: в полицию доставили 15 человек, среди них – два "вора в законе"
В Одессе задержали банду во главе с вором в законе "Пучуром"
В Ставрополе задержали вора в законе Кащея - ближайшего подельника Аслана Усояна