Серж Танкян

Лидер SOAD Серж Танкян признался в любви к Высоцкому

966
(обновлено 18:46 07.07.2017)
5 июля в Москве в рамках фестиваля Park Live выступит американо-армянская метал-группа System Of A Down. Ее фронтмен Серж Танкян приехал в Россию не только ради концерта — он направился на "Мосфильм", где идет работа над картиной "Легенда о Коловрате", автором музыки к которой он является.

ЕРЕВАН, 5 июл — Sputnik. Всемирно известный музыкант, фронтмен группы System of a Dawn Серж Танкян считает советского поэта и актера Владимира Высоцкого русским королем бардовской музыки.

Он признался, что хотел сделать кавер-версию песни Высоцкого для финальных титров в российском историческом фэнтези-боевике "Легенда о Коловрате".

"Он один из моих любимых артистов… Но, на мой взгляд, что-то не клеилось, хотя я большой его фанат. В общем, благодаря этому фильму я начал слушать много русской музыки, а также монгольской и даже китайской. Мне нужно было как-то проникнуть в это ментальное пространство. Поэтому-то мне так нравится работать над музыкой к фильму", — сказал Танкян в интервью "Лента.ру".

Каждая картина для знаменитого рок-музыканта — возможность заглянуть в историю, а также изменить свою музыкальную динамику, найти что-то новое, и расти как композитору.

Лидер SOAD сказал, что слушал русскую народную музыку и раньше. Однако для того, чтобы написать музыку к "Легенде о Коловрате", начал изучать старинные песни, держал в уме русскую историю.

"Мой саундтрек сделан по-современному, не в ультратрадиционном ключе", — сказал он.

Танкян предпочитает разнообразие в творчестве. Так, в фильме "Намерение разрушать" звучит очень современная музыка с сильной традиционной армянской темой.

"Легенда о Коловрате" — это эпическая оркестровка. А "Последний житель" — это такой скупой, минималистичный эмбиент плюс этника, говорит Танкян.

Кроме того, телеканал "Вести" подготовил репортаж о работе Танкяна в фильме "Легенда о Коловрате" и его концерте в Москве.

 

966
Теги:
саундтрек, Высоцкий Владимир, Серж Танкян, Москва
Тема:
Серж Танкян: жизнь и творчество (52)
Как прошла Ночь музеев в Музее Эребуни в Ереване

В Армении "Ночь музеев" и Международный день музеев будут отмечаться в один день -18 мая

39
Сразу 113 культурных учреждений Армении и Карабаха откроют свои двери перед посетителями в Ночь музеев.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. В Армении в один проведут акцию "Ночь музеев" и отметят Международный день музеев. Как сообщает пресс-служба министерства образования, науки, культуры и спорта, такое решение было принято в связи с эпидемией коронавирусной инфекции в стране.

Отмечается, что Международный день музеев будет отмечаться 18 мая. Все мероприятия в этот день будут проходить под девизом "Будущее музеев: восстановиться и воссоединиться". 18 мая 113 культурных учреждений Армении и Карабаха будут принимать посетителей бесплатно.

Фестиваль "Ночь Музеев" в Армении проводится ежегодно с 2005 года. В 2020 году "Ночь музеев" прошла в формате онлайн опять же из-за пандемии COVID-19.

39
Теги:
Новости Армения, культура, Ереван, Ночь музеев
По теме
Слоган инициативы "Ночь музеев" не понравился нашим соседям
Ночь музеев. Куда пойти?
"Зачем нам селфи? Мы так посмотрим" – "Ночь музеев" в Ереване
Всероссийская акция "Ночь музеев-2020" пройдет в сети: организуется более 300 онлайн-туров
кино, фильм, кинематограф, кинолента

"Сон Кафки" Давида Бабаяна поедет на фестиваль в Финляндию

150
(обновлено 12:41 11.05.2021)
Анимационный фильм снят компанией "ArStep-studio" при финансовой поддержке Национального киноцентра Армении.

ЕРЕВАН, 11 мая – Sputnik. Анимационный фильм "Сон Кафки" режиссера Давида Бабаяна примет участие в фестивале Animatricks International Animation Festival в Хельсинки. Об этом сообщается на странице Национального киноцентра Армении в Facebook.

Отмечается, что "Сон Кафки" включен в конкурсную программу фестиваля, который будет проходить в финской столице 20-23 мая.

Анимационный фильм снят компанией "ArStep-studio" при финансовой поддержке Национального киноцентра Армении.

150
Теги:
Новости Армения, культура, Финляндия, фестиваль, мультфильмы
По теме
Скандал вокруг армянского фильма на Московском кинофестивале. Почему "убрали" картину?
Вопреки коронавирусу: в Ереване и Берде пройдет большой кинофестиваль
Объявлены призеры Берлинского кинофестиваля
Фильм о Карабахе - в программе Берлинского кинофестиваля: азербайджанцы протестуют

История арабо-израильского конфликта. Наглядно

0
(обновлено 14:55 14.05.2021)
Ситуация в Иерусалиме обострилась еще в апреле - полиция запретила арабам собираться после молитв. Решение вызвало массовые беспорядки, наиболее серьезные произошли в ночь с 8 на 9 мая, дальше – по нарастающей, ранены сотни людей. Подробнее - в нашей инфографике.
Палестино-израильский конфликт
© Sputnik

Сектор Газа — одна из частей Палестины, разделение территории которой оспаривается участниками многолетнего арабо-израильского конфликта. В 1947 году Генассамблея ООН разработала план раздела Палестины, который до сих пор не приняла арабская сторона.

Что происходит в Израиле и секторе Газа?>>

После Шестидневной войны 1967 года Израиль захватил Западный берег реки Иордан, включая Восточный Иерусалим, и организовал там поселения. Палестина же хочет создать на этих землях (включая сектор Газа, которым с 2007-го управляет исламистская организация ХАМАС) свое государство и требует, чтобы будущие границы между суверенными арабским и израильским государствами проходили по линиям, которые существовали до конфликта. Израиль не согласен с этим и объявил Иерусалим своей "вечной и неделимой столицей". 

В очередной раз ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник. Стороны сообщают о погибших и раненых, продолжают обмениваться ракетными ударами, в том числе по гражданским и промышленным объектам.

​По последним данным, в израильских населенных пунктах погибли шесть мирных жителей и один военный. В секторе Газа погибли 115 человек.

Минобороны Израиля заявило, что армия будет наносить удары по объектам палестинских группировок в секторе Газа до наступления полной тишины. В то же время палестинские группировки продолжают почти беспрерывный обстрел городов и районов Израиля, включая центр страны. По данным израильтян, из сектора Газа было выпущено свыше тысячи ракет. В свою очередь движение ХАМАС заявило о намерении защищать интересы палестинцев в Иерусалиме и приступило к активным действиям.

0
Теги:
история, конфликт, Палестина, Израиль