Награждение, вручение премий

Армен Амирян за награды, но против званий

122
(обновлено 23:07 20.02.2017)
Реабилитация званий – так окрестили в обществе инициативу правительства, предлагающего присуждать звание заслуженного строителя. Против звания заслуженного строителя выступают многие, но только один человек решился не только высказать свое мнение, но и искоренить звания и титулы.

Гоар Саргсян, Sputnik.

Два года назад министр градостроительства Нарек Саргсян выступил в парламенте с законодательной инициативой об учреждении в Армении звания заслуженного строителя.

"Когда меня спрашивают о любимом звании, я отвечаю, что меня неоднократно называли врагом Еревана. Но, скажу вам, я горжусь этим. Когда видишь, каких людей на протяжении веков считали "врагами народа" за их деяния, чувствуешь себя морально удовлетворенным", — сказал тогда Саргсян во время правительственного часа в Национальном Собрании.

На основании данных статистики у нас подсчитали, сколько получают строители в разных странах. В Армении строитель, работающий 48 часов в неделю, получает зарплату в размере 120 тысяч драмов (245 долларов). В России, Казахстане, Украине эта сумма раза в два-три выше, не говоря уже о Германии, Японии, Франции и Норвегии, где зарплата строителя превышает 1 миллион в драмовом эквиваленте.

Не секрет, что армянские строители, считая, что одним званием сыт не будешь, предпочитают выезжать на заработки за рубеж.

Вопрос о необходимости учреждения звания заслуженного строителя обсуждали широкие круги армянской общественности. Так, художественный руководитель Кукольного театра имени Ованеса Туманяна Рубен Бабаян высказал журналистам мнение, что присуждение званий характерно для авторитарных государств.

"В нацистской Германии присуждение званий было весьма распространенным явлением. После распада нацистской Германии в западной ее части государственные награды были запрещены", — сказал Бабаян.

Вопрос о званиях обсуждают не первый год, но он все еще остается открытым. Министра культуры Армена Амиряна считают реформатором. В эфире Sputnik Армения он затронут тему реформ в области культуры, подчеркнув, что выступает против присуждения званий.

"Я за награды, но против званий. Уверен, что никто не вправе ценить меня как специалиста больше, чем вас. Награды — другое дело: вы поставили спектакль, сняли фильм, на котором воспитывается целое поколение, вы написали картину, которая стала создали картину, ставшую выдающимся произведением искусства своего времени. И вы, конечно же, заслуживаете высокой государственной награды", — сказал министр.

По словам Амиряна, в Японии, например, вручают только одну награду. В Стране Восходящего Солнца считают национальным достоянием деятеля искусства, достигшего высочайшего уровня и заслужившего почести.

Определенная часть нашего общества считает, что присуждать звания нужно. Это те люди, которые считают, что звание ко многому обязывает. Но есть и такие, кому звание кружит голову. Такие люди начинают смотреть на всех свысока, считая, что они на голову выше других.

Նյութի հայերեն տարբերակը>>

122
Теги:
награды, звания, культура
Певица Любовь Успенская

Успенская станцевала под "Бала-бала" в Ереване и оставила трогательную запись на армянском

8524
(обновлено 12:41 02.05.2021)
Знаменитая российская исполнительница Любовь Успенская трепетно и нежно относится к Армении и никогда о ней не забывает.

ЕРЕВАН, 2 мая – Sputnik. Королева шансона Любовь Успенская находится в Ереване - и явно в весьма приподнятом настроении, о чем красноречиво говорит выложенное в Instagram видео.

Любовь Успенская поет в Азербайджане армянскую песню: видео вызвало бурю в сети>>

Певица задорно "зажигает" под армянский хит "Бала-бала" на концерте своего друга Ара Мартиросяна.

"С Ереваном меня связывает множество приятных воспоминаний и событий. Я люблю этот город особенной любовью!
И сегодня я здесь! С огромным удовольствием побывала на концерте моего друга @aramartirosyan", - подписала Успенская свой пост. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Любовь Успенская (@uspenskayalubov_official)

Артистка добавила, что с нетерпением будет ждать всех своих поклонников уже на своем сольном концерте, который состоится в воскресенье. 

"До скорой встречи․ ԻՄ ՍԻՐԵԼԻ ՀԱՅ ԱԶԳ (мой любимый армянский народ - ред.) Ваша Люба", - заключила она.

"Вот так гуляют армяне" - за что поклонники ополчились на Успенскую>>

Отметим, что Любовь Залмановну действительно связывает с Арменией многое, и она не кривит душой, когда признается в любви к этой стране и народу. В своих интервью она неоднократно рассказывала о том, как делала в Ереване свои первые шаги на сцене, работала с невероятными музыкантами и "просто наслаждалась той свободой и вдохновением, которые витали в воздухе". А однажды она призналась, что мечтает получить армянское гражданство.

8524
Теги:
Новости Армения, Ереван, запись, Любовь Успенская
Модель Анна Аджян

Как юная армяно-японская модель стала телезвездой в США и пропагандирует музыку Комитаса

4352
(обновлено 15:08 05.05.2021)
В свои 17 лет модель успела покрасоваться на обложках японских модных журналов, сотрудничать с такими брендами как Ferragamo и BAPE, стать соведущей американского детского шоу вместе с прославленным Стивом Харви, сняться в рекламе, поработать с самой Эллен Дедженерес.

Лилит Арутюнян, Sputnik Армения

Анна Аджян родилась и живет в Лос-Анджелесе, но несколько раз в год посещает Японию. И это, конечно, неспроста: по материнской линии она японка, по отцовской - армянка. Правда, в Армении девушка пока не была, хотя и давно об этом мечтает. В прошлом году вместе с другими студентами Школы Манукян-Демирджян AGBU она должна была впервые отправиться на историческую родину, однако эти планы провалились из-за пандемии коронавируса.

На вопрос о том, как познакомились ее родители и что между ними общего, Анна отвечает: "Мои родители встретились в Лос-Анджелесе. В армянской и японской культурах много общего, что касается семейных ценностей, дружбы, общин…"

Модель говорит на трех языках. Она признается, что дома с папой разговаривает на армянском, а с мамой – на японском, а между собой они общаются на английском.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna Aya Adjian あんな (@annaayaadjian)

Знание языков, а также харизма, привели ее на популярный американский телеканал NBC, в авторское шоу Эллен Дедженерес, где она делала синхронный перевод с японского на английский и наоборот, чтобы ведущая могла общаться со своими гостями из Азии. Анна признается, что это был очень интересный и полезный опыт.

"Я действительно наслаждалась своей работой. Eще остались восхитительные воспоминания после работы на шоу Дженнифер Лопес The World of Dance ("Мир танца" - ред.), на котором я была переводчиком для японских танцоров и членов жюри", - рассказывает в беседе со Sputnik Армения девушка.

А на телеканале NBC Анна работала на детском шоу Little Big Shots в качестве соведущей со всемирно известным актером, юмористом и писателем Стивом Харви. Девушка говорит, что из гостей программы ее особенно впечатлил маленький мальчик, который знал названия всех стран мира.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna Aya Adjian あんな (@annaayaadjian)

Работать в качестве модели Анна начала с самого детства. Говорит, самое сложное в этом деле то, что иногда съемки начинаются рано утром и длятся до поздней ночи. Но девушка не жалуется - на отдых времени хватает.

"Я люблю искусство – театр, музыку, танцы. Играю на пианино с пяти лет и с раннего детства занимаюсь балетом. Принимала участие в различных балетных постановках", — рассказывает она.

Армянская участница "Мисс Вселенная-2019" рассказала, что больше всего ценит в мужчинах>>

Сейчас юная модель вовлечена во множество проектов в Японии, поскольку обучение в Школе Манукян-Демирджян перешло в онлайн-режим. Помимо непосредственно модельной деятельности Анна работает также над реализацией культурных программ "Музыкального общества имени Комитаса Японии".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna Aya Adjian あんな (@annaayaadjian)

"Здорово, что "Музыкальное общество Комитаса" в Японии доносит армянскую музыку и культуру до японцев. Я бы тоже хотела внести свою лепту в это дело", — признается она.

Девушка уверена, что очень важно, чтобы нации ценили культуру друг друга, ведь они смогут столько всего один у другого узнать. 

4352
Теги:
США
Деньги

Поступлений в бюджет Армении стало больше, несмотря на сокращение налога Пашинян

40
(обновлено 12:47 10.05.2021)
Ожидания правительства, связанные с налоговой реформой, оправдались, подчеркнул и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 10 мая — Sputnik. Объем поступлений в бюджет Армении вырос, несмотря на то, что  правительство снизило подоходный налог. Об этом и. о. премьер-министра Никол Пашинян заявил в понедельник, выступая в парламенте страны.

Как отметил Пашинян, после смены власти в Армении количество официально зарегистрированных рабочих мест в стране выросло на 85 тысяч, или на более чем 15%. Естественно, не все эти рабочие места – новые: во многих случаях работа де-факто стала оформляться де-юре. Но и это важно, потому что, по словам Пашиняна, работники получили трудовые права, а государство – дополнительные налоги в бюджет.

Он напомнил, что с целью уклонения от налогов во многих компаниях было принято платить работнику одну зарплату, а в документах указывать заниженную сумму.

"Эти порядки тоже устраняются: в марте 2021 года, по сравнению с 2018-м, общий легальный фонд заработной платы в стране вырос на 36%, или на 34 миллиарда драмов в месяц, а средняя зарплата выросла примерно на 20%", - добавил и.о. премьера.

Таким образом, по словам Пашиняна, ожидания правительства от налоговой реформы оправдались: подоходный налог снизился, а поступления в бюджет выросли.

Рост цен на продовольствие: эксперт объяснил причины инфляции в Армении>>

Напомним, по линии подоходного налога в марте 2021 года, по сравнению с мартом 2018-го, сборы увеличились примерно на 5 млрд драмов (около 8 миллионов долларов).

40
Теги:
реформа, Новости Армения, Пашинян Никол, налог, бюджет, Армения
По теме
Экономика Армении может вырасти даже по сравнению с докризисным 2019-м - министр
Выросли цены и строительный сектор, сократились зарплаты – экономика Армении после войны
Проблемы углубляются, бедность растет: экономист анализирует отчет о госбюджете Армении
Доходы населения сократились, но армянская экономика не безнадежна - экономист