Торжественная церемония вручения денежного вознаграждения семьям, в которых в 2018 году родился четвертый ребенок (27 марта 2019). Степанакерт

"Армянин": крупномасштабный документальный фильм о добрых делах фонда "Ташир"

406
(обновлено 14:41 04.04.2019)
Самые щедрые и благородные люди планеты предпочитают оставаться в тени. Оно и понятно: как говорят великие, в добрых делах самое значимое — умение их скрывать. Знакомьтесь: основатель благотворительного фонда "Ташир" Самвел Карапетян.

На днях в эфире телеканала "Армения" был показан документальный фильм о благой деятельности фонда "Ташир". Имя его основателя — благотворителя и филантропа Самвела Карапетяна уже многие годы не сходит с уст всех неравнодушных к судьбам культурного наследия Армении и России.

"Гора Арарат в Армении": что миллиардер Самвел Карапетян подарил церкви в Москве>>

Как отмечается в картине, за годы существования фонд "Ташир" для осуществления благотворительных проектов в Армении и Арцахе выделил в общей сложности 180 миллионов долларов.

"Это первый фильм о деятельности фонда "Ташир", основанном российским предпринимателем армянского происхождения Самвелом Карапетяном, который вместе со своим братом Кареном Карапетяном и членами семьи на протяжении 20 лет осуществляет благотворительную деятельность, исходя из общенациональных интересов. В рамках одной картины трудно представить весь спектр благотворительной деятельности фонда. О многих проектах мы, вероятно, не узнаем никогда. Как говорят, в добрых делах самое значимое — умение их скрывать", — говорит журналист Нвер Мнацаканян.

Однако миссия фонда не ограничивается бережным отношением к историческим и духовным ценностям этих двух стран. В списке задач первостепенной важности, помимо прочего, значатся строительство новых больниц, школ, детских садов и учебных заведений, восстановление церквей, поддержка здравоохранения, молодых дарований и студентов, спонсирование масштабных спортивных инициатив. Несколько лет подряд господин Карапетян взял под крыло семьи в Арцахе, в которых родился четвертый ребенок. Теперь они получают материальное обеспечение от имени мецената.

Самвел Карапетян стал вторым "вице-королем" недвижимости в России - Forbes>>

"Неравнодушные сотрудники благотворительного фонда "Ташир", возглавляемого меценатом Самвелом Карапетяном, уже долгое время продумывают, придумывают и доводят до реализации внушительное количество самых достойных и милосердных проектов, меняющих жизнь людей. Эти благотворительные истории освещались порознь – до сих пор масса сюжетов не освежалась в одном кинематографическом материале. И вот свершилось: вышел единый, живой и любопытный, киноотчет, рассказ в котором идет об основных направлениях деятельности "Ташира". Конечно, не каждую благородную активность компании удалось охватить и отметить, но все еще впереди. В любом случае, "Армянин" – это важнейший, показательный пример для всех благотворителей и бизнесменов для которых важна судьба своей Родины. Именно так, наглядно и живо, стоит подавать историю, которой можно гордиться – историю благотворительных программ, созданных с душой и по искреннему велению сердца", - поделился Нвер Мнацаканян.

Церковь Святого Саркиса в городе Ташир, Лори
© Photo : Пресс-служба Ташира
Церковь Святого Саркиса в городе Ташир, Лори

Материал опубликован на коммерческой основе

406
Теги:
Новости Армения, Армения, Самвел Карапетян, Ташир
По теме
Группа компаний "Ташир" построит торгово-офисный комплекс на юге Москвы
"Ташир" вложит в Армению миллиард долларов
Отказался от прибыльного проекта: что владелец "Ташир групп" решил подарить жителям Гюмри
"Ташир Групп" частично снизит тариф на электроэнергию для населения Армении
Загрузка...

Орбита Sputnik