Легкий скоростной бронеавтомобиль  Стрела

Уникальное русское оружие: аэромобильный броневик "Стрела" развивает немыслимую скорость

3644
(обновлено 20:19 17.07.2020)
Легкий бронеавтомобиль "Стрела" аналогов в России не имеет. Он предназначен для обеспечения оперативно-служебной деятельности спецподразделений, перевозки людей и различных грузов с обеспечением высокого уровня баллистической защиты.

Уникальная линейка новейших бронеавтомобилей российской армии пополнилась стремительной "Стрелой", развивающей немыслимую для броневиков скорость свыше 155 км в час. Мобильность – самое заметное, но не единственное преимущество, которое позволит укрепить обороноспособность России и ее союзников, превосходство русского оружия в современных военных конфликтах.

Гендиректор предприятия-разработчика "Военно-промышленная компания" (ВПК) Александр Красовицкий рассказал РИА Новости, что легкий бронеавтомобиль "Стрела" аналогов в России не имеет. Техника обладает баллистической защитой, способной выдерживать выстрелы из автоматов АК-74, АКМ и винтовки СВД. Противоминная защита гарантирует сохранность жизни экипажа при подрыве под колесом броневика мин или взрывных устройств мощностью до двух килограммов в тротиловом эквиваленте. Масса машины – 4,7 тонны – позволяет транспортировать ее на внешней подвеске вертолета Ми-8 (Ми-17) в составе тактического воздушного десанта. Для сравнения, бронеавтомобиль "Тигр" в два раза тяжелее, и выдерживает подрыв до 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Снаружи "Стрела" защищена от мощных взрывных устройств современной броней и геометрией корпуса, внутри теперь принято устанавливать сиденья, компенсирующие удар взрывной волны. Применение новейших российских бронеавтомобилей в Сирии показало надежность такого типа конструкции, подрывы не приводили к гибели людей.

Легкий скоростной бронеавтомобиль  Стрела
Пресс-служба ВПК
В России создали легкий бронеавтомобиль "Стрела"

Легкий бронеавтомобиль "Стрела" предназначен для обеспечения оперативно-служебной деятельности спецподразделений, перевозки людей и различных грузов с обеспечением высокого уровня баллистической защиты. В салоне размещаются до восьми человек, включая водителя. Предусмотрена возможность установки модульных комплексов вооружения и спецоборудования.

Боевая машина сделана исключительно из российских материалов и комплектующих. Авторитет компании-производителя в мире оружейников гарантирует высокое качество самого стремительного в мире броневика и его значительный экспортный потенциал на международном рынке.

Стремительная "Стрела" наверняка понравится военнослужащим, ведь высокая мобильность – основа боевой устойчивости подразделений. Если броневик на шоссе разгоняется до скорости 155 км в час, то на пересеченной местности 80 км в час – не предел. Заложенные в конструкцию машины перспективные узлы и агрегаты могут быть освоены в массовом производстве гражданского автопрома, и тогда в России появится самый проходимый и неубиваемый в мире кроссовер, мечта геологов, туристов и рыбаков.

Болиды специального назначения

Важность широкого спектра бронеавтомобилей на поле боя совершенно очевидна. Машины разных классов и возможностей позволяют войскам дифференцированно решать поставленные задачи, ювелирно владеть ситуацией, давить противника огневой мощью и маневром. Неслучайно современный международный рынок вооружений переполнен бронетранспортерами Stryker (США), LAV (Канада), (Швейцария), VBCI (Франция), Boxer (Германия – Голландия), Pandur (Австрия), Pars (Турция), в этом секторе ежегодно "крутятся" миллиарды долларов, и российский ОПК уверенно лидирует не один десяток лет. Только в период 2010-2017 годов продано 1206 российских машин на сумму 1,48 млрд долларов. Новейшие бронеавтомобили еще более укрепят позиции российской оборонки.

Список ближайших конкурентов "Стрелы" не так уж велик. Для сравнения рассмотрим несколько самых быстрых легких бронемашин аналогичной защищенности.

Тактический автомобиль Renault Sherpa II предназначен для миссий в условиях бездорожья. Имеет различные компоновки, несет боевые модули разных классов (пулеметы и гранатометы). Броневик Sherpa II оснащен 4,7 литровым турбодизельным 215-сильным двигателем, и разгоняется до 120 км в час.

Броневик SandCat израильской компании Plasan – миноустойчивый, легкий патрульный автомобиль с амортизирующими сиденьями, которые обеспечивают дополнительную защиту от взрывов мин под днищем. Шесть портов в корпусе позволяют десанту вести огонь на ходу из личного оружия. SandCat имеет 6,7-литровый восьмицилиндровый двигатель мощностью 330 л.с. Максимальная скорость бронемашины – 120 км в час. На пространстве СНГ такие броневики имеются в Азербайджане, Казахстане и Туркменистане.

Бронеавтомобиль австралийской армии Hawkei имеет высокий уровень защиты от баллистических угроз, V-образное днище и система поглощения взрыва обеспечивают защиту от мин. На броневике установлена дистанционно-управляемая оружейная станция (пулеметы калибра 5,56 мм, 7,62 мм, и 12,7 мм, автоматические 40-миллиметровые гранатометы и противотанковые ракеты). Hawkei оснащен шестицилиндровым дизельным двигателем, и развивает скорость 130 км в час.

Триумфальная неизбежность, или Почему российская система дальней ПВО - вне конкуренции>>

Легкая бронемашина Flyer компании General Dynamics создана на основе заимствований у HWMVV для командования специальных операций армии США. Может использоваться для разведки, рейдов, штурмов, эвакуации и других миссий. Flyer оснащен системой оружия с охватом 360 градусов. На башне машины установлен пулемет калибром 12,7 мм. Броневик оснащен 1,9-литровым двигателем мощностью 150 л.с., позволяющим разгоняться до 135 км в час. Полагаю, такая скорость достижима для максимально облегченной версии Flyer (без брони).

Легкая бронемашина Mbombe-4 южноафриканской военно-промышленной группы Paramount Group – самый свежий образец, впервые представлена на выставке IDEX-2019 в ОАЭ. Вмещает 10 человек. Имеет колесную формулу 4х4. Может решать задачи патрулирования, участвовать в боевых операциях. Цельносварной несущий бронекорпус автомобиля обеспечивает баллистическую защиту от крупнокалиберных патронов калибра 14,5 мм, а также от подрыва мин сбоку. Броневик оснащен шестицилиндровым дизельным двигателем мощностью 457 л.с., развивает скорость до 140 км в час. И это самый быстрый конкурент российской "Стрелы", которая на максимальной скорости 155 км в час заметно оторвалась, и ушла вперед в нашем виртуальном соревновании. И это неслучайно.

"Военно-промышленная компания" (ВПК) – крупнейший российский разработчик и производитель колесной бронированной техники. Поставляет бронемашины Сухопутным войскам России и армиям более 40 стран мира. Среди самых известных проектов компании – семейство бронеавтомобилей "Тигр" и перспективная платформа "Бумеранг". Вся продукция проверяется в суровых боевых условиях (в том числе и в Сирии) и находится на гарантийном обслуживании в течение согласованного срока.

Заметим, российские оружейники всегда считались законодателями мод в области гусеничной бронетехники, однако ВПК долгое время специализировалась исключительно на производстве колесной. В такой серьезной и успешной "семье" неудачники не рождаются, и легкий бронеавтомобиль "Стрела" ждет большое будущее в войсках, на поле боя, и на международном рынке вооружений.

3644
Теги:
скорость, броневики, оружие
По теме
Технологический скачок России: почему тяжелая БМП Т-15 "Армата" – лучшая в мире
МБР "Сармат" готовится летать: для чего России "новая Satana"
Россия выбирает гаубицу: в чем преимущества САУ "Коалиция-СВ"
Испытания "Посейдона": в России готовятся к первому пуску "торпеды Судного дня"
Молодая семья

Чем "Евгений Петросян" профессору-армянину не угодил

750
(обновлено 02:14 23.09.2020)
Нужна ли Армении Лансаротская конвенция? Что думают об этом армяне, проживающие за пределами Армении? Колумнист Sputnik Армения попытался раскрыть эту тему на примере врача-армянина из Санкт-Петербурга.

"Сапсан" отошел от перрона Ленинградского вокзала в Москве и покатился к Санкт-Петербургу. Место рядом занимал мужчина, мягко говоря (очень мягко), пожилого возраста. Поздоровались, минут через пять цифра указателя скорости на табло уже показывала сто пятьдесят километров в час. Таких часов предстояло провести около четырех.

Мы ехали всей семьей: сын, невестка, три говорливые внучки. Проводница подкатила тележку с газетами, старик взял "Комсомолку", а ничего другого на ней и не было.

– Армяне!- чуть позже утвердительно отозвался он на наши бесконечные "джаны" и, не дожидаясь ответа, сказал. – Я тоже. Как у вас говорят, "перелицованный армянин".

После чего перешел на сильно ломаный армянский (смутно улавливался карабахский акцент) и не сходил с него всю дорогу.

Что я узнал о попутчике? Врач-анестизиолог, профессор. Учился в Москве, работал в Казани, Омске, Ленинграде, Дели, Лионе, снова в Ленинграде, а до выхода на пенсию опять в Москве. Ереван навещал каждый год, теперь, когда ни родных, ни друзей там не осталось - сын в Петербурге, дочь в Канаде, а жены на свете уже нет, поездки в Ереван отпали сами по себе. Но в курсе всего, что у нас происходит. Даже не то, что "в курсе", а, можно сказать, внутри всех событий, как приятных, так и не очень. Такой заинтересованностью к Армении профессор меня и зацепил.

Рассадка по-кавказски, или История Лачинянов, которая помнится до сих пор>>

Первую половину пути больше спрашивал он, вторую - вопросы задавал я. Из первой половины путешествия. Просил пояснить, с чего бы нам понадобились ("нам" - именно так он сказал) лансаротско-стамбульские конвенции, из-за которых столько шума-гама. Что у нас, других проблем больше нет? Чем армянская семья нам не нравится? – недоумевал старик, взял в руки "Комсомолку", ткнул пальцем в разворот газеты.

Посыпались известные всем имена и фамилии. Певица Лолита – пять разводов, Екатерина Климова, как тут пишут, "сериальная звезда" – три, телеведущий Александр Гордон – четыре развода, футболист Кержаков – трижды женился, юморист Евгений Петросян – четыре развода.

Ну, хорошо, пусть Петросян как и я "перелицованный", но… Где тут собака Баскервилей зарыта? Скажете, они люди из богемы, у них все по другому, пусть так, но когда прежде люди даже из так называемой богемы настолько часто меняли свои половины? В Армении, в России? А уж в Армении, вообще... Здесь бы какую-нибудь "Армянскую конвенцию" по прочности брака написать и предложить народам подписывать, уж точно вышло бы лучше, чем на Лансаротскую равняться…

"Сапсан" подошел к Твери, остановился на минуту, никто из вагона не вышел и не вошел, поехали дальше. Принесли чай, бутерброды. Старик достал из кармана фляжку с виски, разбавил цейлонский Greenfield Golden, предложил сделать то же самое мне и в оставшуюся половину пути больше спрашивал я.

Что узнал? В виде, близком к афоризмам, называю то, что из сказанного попутчиком показалось важным.

По поводу профессионализма (не только врачей): важно не выбирать, что петь и что не петь, важно просто уметь хорошо петь.

О честном отношении к собственным возможностям: не можешь водить паровоз - стань кочегаром.

О том, как вести себя в жизни на старости лет: не будем портить себе некролог.

750
Теги:
Армения, Россия, врач, армяне
По теме
Это вам не Париж: профессор Филатов спас Айдиняну зрение, а он подарил миру "бриллиант"
ГАЗ-13 Карена Демирчяна, или Как армянские "Чайки" важных начальников возили
Нужна ли Армении атомная бомба, или Что мешает вступить в "ядерный клуб"
Сезон "Большого Хаша", или Чем славится истинно армянское блюдо
Свадебная фотография Геворга и Сьюне на горе Хуступ

Свадьба в горах: история одной армянской пары, задавшей необычный тренд

666
(обновлено 23:11 21.09.2020)
Некоторое время назад в соцсетях появились фотографии со сказочной свадьбы. Без многоярусного торта, дорогого свадебного платья и шикарного ресторана. Только вершина горы Хуступ и жених с невестой.

Жители Капана Геворк и Сьюне хотели организовать тихую свадьбу, вдали от любопытных глаз, но в итоге все вышло наоборот. Молодые поняли, что ресторан, тамада и роскошные столы их не интересуют. Вот и поднялись на вершину горы Хуступ, а наутро проснулись знаменитыми, их фотографии разлетелись по сети.

Геворк работает системным администратором. Еще со школы он интересовался  компьютерами. Тогда же о способностях Геворка узнал армянский офис одной международной компании. Уже с восьмого класса он начал работать в центре. После окончания университета молодой человек стал преподавать информатику в школе. Говорит, что всегда придерживался нестандартных подходов. Часто предлагал ученикам провести урок не в классе, а на открытом воздухе.

"Природа с детства занимает особое место в моей жизни: мы с дедом ходили в горы, изучали растения", - говорит Геворк.

Зов природы оказался настолько сильным, что Геворк начал разрабатывать туристические маршруты, знакомить людей с природой Сюникской области, организовывать восхождения на Хуступ. Связь Геворка с природой оказалась такой сильной, что он стал защитником природы.

"Природа для меня превыше всего, охрана природы – это охрана родины. Встретив Сьюне, я понял, что она часть моей природы", - говорит он.

И, действительно, его избранница – Сьюне – как солнце, она даже в одежде предпочитает желтый цвет.  

По первой специальности жена Геворка психолог, а по второй – журналист. Девушка была уверена – для того, чтобы стать хорошим журналистом просто необходимо быть психологом.

"Прежде, чем выйти замуж за Геворка, я вышла замуж за журналистику", - смеется Сьюне и отмечает, что писала о культурной жизни, но чувствовала, что должна сделать то, чего раньше не делала. 2 апреля 2016 года настал такой день. Она пошла освещать события четырехдневной апрельской войны в Карабахе. Признается, что 16 дней, проведенных на передовой, были самыми осмысленными в ее жизни.

Свадебная фотография Геворга и Сьюне на горе Хуступ
© Photo : Hayk Barseghyan / provided by Gevorg Gasparyan
Свадебная фотография Геворга и Сьюне на горе Хуступ

Геворк и Сьюне были знакомы давно, но история их любви началась примерно год назад.

"Я пришел, чтобы осуществить все твои мечты", - пообещал ей Геворк. Он решил сделать предложение руки и сердца в воздухе, и заодно реализовать мечту Сьюне о полете на параплане. Они поехали на Севан. Сьюне и не подозревала о намерениях Геворка.

Думала, что идет в обычный поход, но ее ждал настоящий сюрприз. Геворк заранее подготовил кольцо, ее любимые апельсины и шоколад. Пара не могла полететь вместе, каждый должен был быть со своим инструктором,. Вот и был разработан целый план, как сделать предложение в воздухе. Кольцо было в апельсине, а апельсин висел на параплане. В нужный момент инструктор попросил Сьюне взять висящий апельсин. Но пока Сюне дотянулась до апельсина, нить оборвалась и апельсин с кольцом полетели в Гегамские горы.

"Инструктор очень смутился, а я говорю, мол, ничего страшного, это всего лишь апельсин", - с улыбкой рассказывает Сьюне, не подозревавшая, что еще упало в ущелье. Но Геворк не растерялся и сделал предложение по рации.

"Ты готова ко второй части нашей сказки", - сказал Геворк.

"Готова!", - со слезами на глазах ответила Сьюне.

Через несколько дней девушка получила копию потерянного в Гегамских горах кольца.

Свадебная фотография Геворга и Сьюне на горе Хуступ
© Photo : provided by Gevorg Gasparyan
Свадебная фотография Геворга и Сьюне на горе Хуступ

Геворк говорит, что Хуступ – это место для паломничества, святая гора. Он поднялся практически на все горы Сюника, но Хуступ – это царица гор. Признается, что, когда они еще не встречались и были друзьями по Facebook, Сьюне опубликовала на своей страничке видео о паре иностранцев, которые поженились в горах. Так что он точно знал, что "свадьба в горах" придется его любимой по душе. И он не прогадал.

В день свадьбы они решили быть на вершине Хуступа на рассвете. Естественно, Геворк позаботился о том, чтобы "машина невесты" была желтой.

В 2 часа ночи они отправились в путь и через полчаса

Свадебная фотография Геворга и Сьюне на горе Хуступ
© Photo : Hayk Barseghyan / provided by Gevorg Gasparyan
Свадебная фотография Геворга и Сьюне на горе Хуступ
 уже были у подножья. Решили немного поспать, потом подняться остальные 500 метров и на рассвете осуществить свой план.

"Мы уже прошли полпути, и Сьюне вдруг вспомнила, что забыла фату в машине. Через несколько минут светало, я побежал за фатой, и мы все успели", - рассказывает Геворк.

Свадебная фотография Геворга и Сьюне на горе Хуступ
© Photo : Hayk Barseghyan / provided by Gevorg Gasparyan
Свадебная фотография Геворга и Сьюне на горе Хуступ

Восход солнца, Хуступ, облака, первый танец жениха и невесты. Друзья накрыли на вершине для Геворка и Сьюне небольшой стол и заказали фужеры с надписью "Счастье не за горами, счастье в горах".

Свадебная фотография Геворга и Сьюне на горе Хуступ
© Photo : Hayk Barseghyan / provided by Gevorg Gasparyan
Свадебная фотография Геворга и Сьюне на горе Хуступ

А свой свадебный букет невеста бросила в небо - для всех тех, кто ищет счастья.

Свадебная фотография Геворга и Сьюне на горе Хуступ
© Photo : provided by Gevorg Gasparyan
Свадебная фотография Геворга и Сьюне на горе Хуступ

Геворк говорит, что свадьба – это часть их сказки, и своего рода месседж людям. Ведь счастье приносят не свадьбы в кредит, с тамадой и шашлыком. Кстати, их пример оказался заразительным, на днях на вершине Хуступа поженилась еще одна пара. Так что тренд задан.

666
Теги:
свадьба, горы
Комар

В Турции распространяется очень опасный вид комаров

0
(обновлено 20:00 23.09.2020)
Это насекомое гораздо агрессивнее других комаров и переносит такие заболевания, как желтая лихорадка и вирус Зика.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. В Турции быстро распространяется азиатский тигровый комар. Об этом в среду сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

Специалисты обнаружили большие скопления опасных насекомых в крупных районах Стамбула, хотя ранее они не появлялись на территории страны.

Ученые считают, что этот вид способен легко адаптироваться в новой среде.

Как пояснил доцент Стамбульского университета Керем Этера, эти комары атакуют человека в течение всего дня, особенно на открытом воздухе. Это насекомое гораздо агрессивнее других комаров и переносит такие заболевания, как желтая лихорадка и вирус Зика.

Кроме того, укус азиатского тигрового комара вызывает повышенную аллергическую реакцию, вызывает длительный зуд и покраснение.

0
Теги:
заболевание, Турция, комар
По теме
Можно ли заразиться COVID-19 через укус комара - пояснили ученые
Борьба с комарами: специалисты из Армении готовы помочь казахстанским коллегам
Не британские ученые выяснили, кого в первую очередь кусают комары