Предматчевая тренировка сборной Армении по футболу (14 ноября 2019). Еревaн

Богосян и Тикнизян: кто попадет в состав сборной Армении по футболу?

2031
(обновлено 20:46 17.01.2020)
Сборная Армении по футболу давно нуждается в новых игроках. Соответствующий отдел в ФФА работает в этом направлении.

Несколько дней назад начали распространяться слухи о том, что 32-летний уругвайский армянин Хоакин Богосян покинул свой клуб и отныне будет выступать за "Атлетико Серо", а 20-летний Наир Тикнизян может уйти из московского ЦСКА. Кого из этих двух футболистов стоит ожидать в сборной Армении?

Что касается Хоакина Богосяна, то ответ на этот вопрос, кажется, уже есть. Богосяна в сборную приглашали неоднократно, но уругвайский футболист, который в свое время провел несколько игр в составе молодежной сборной, надеялся получить приглашение в национальную сборную Уругвая, а на приглашения из Армении пока отвечает молчанием.

Где родился, там и пригодился. Именно этим принципом руководствуется Богосян, размышляя о своем будущем. Даже видео с призывами приехать в Армению и сыграть в составе сборной исторической родины никакого эффекта не возымели.

Как-то раз даже сложилась совсем курьезная ситуация, когда экс-президент ФФА Рубен Айрапетян посетовал на то, что Богосян игре за сборную предпочел день рождения тещи.

Так что с позицией Богосяна все ясно. Футболист армянского происхождения никогда не рассматривал сборную Армении как альтернативу для продолжения своей карьеры.

Переехав из Южной Америки в Европу, Богосян не добился никаких успехов. Ему уже 32 и трудно представить, что тренер нашей сборной, кто бы им ни был, будет рассматривать его кандидатуру. Хотя, никогда не говори "никогда".

А вот другой этнический армянин, Наир Тикнизян, с большой долей вероятности может в национальной сборной Армении появиться. Сразу же возникают вопросы – как и почему?

Во-первых, Тикнизян прошел очень хорошую футбольную школу. С московскими армейцами он два сезона выступал в молодежном турнире Лиги чемпионов УЕФА, и, наконец, сыграл в составе ЦСКА.

Тикнизян родился в Санкт-Петербурге и, как и Богосян, может думать о том, чтобы попасть в национальную сборную страны, где родился и играет. Но конкуренция за место в сборной России очень велика. Она, мягко говоря, не сравнится с конкурентной борьбой за место в составе сборной Армении.

На данный момент у Тикнизяна несколько предложений от российских клубов. ЦСКА не рассматривает его трансфер. Помимо этого, по данным сайта transfermarkt, его трансфер оценивается весьма недешево – 350 тысяч евро.

Остается только понять, захочет ли он выступать в составе сборной Армении, если его пригласят. Футболисту пока 20, может он именно тот игрок, о котором говорили тренеры армянской сборной, когда говорили о важности "свежей крови" в нашей сборной.

2031
Теги:
состав, сборная Армении по футболу
По теме
Роман Березовский возглавит ереванский футбольный клуб "Пюник"
Армянские футболисты стали своими в Казахстане
Маркос Пиззелли решил завершить футбольную карьеру в Армении
Загрузка...

Орбита Sputnik