Главный тренер ПФК Локомотив (Ташкент) Самвел Бабаян

Тренер-армянин возглавит футбольный клуб в Китае перед ним поставили амбициозную задачу

864
(обновлено 13:13 07.12.2019)
Армянские футбольные фанаты не слишком хорошо знакомы с китайским футболом. Но теперь, похоже, появится повод для интереса и обожания. Тренер-армянин из Узбекистана будет работать в одном из сильнейших чемпионатов Азии.

Бывший тренер сборной Узбекистана Самвел Бабаян возглавит китайский клуб "Чанчунь Ятай". Перед ним поставлена задача обеспечить возвращение команды в премьер-лигу Китая. В беседе со Sputnik Армения Бабаян рассказал о своем приглашении в Китай, своих планах и армянском футболе.

Генрих Мхитарян забил гол-красавчик в выездном матче "Ромы" — видео>>

Самвел Бабаян родился и вырос в Узбекистане, где он и начал свою тренерскую карьеру. В период с 2015 по 2017 возглавлял национальную сборную Узбекистана. За годы работы Бабаян заработал репутацию отличного специалиста, и то, что его пригласили в Китай – лишь яркое тому подтверждение.

"Меня приглашают в Китай уже во второй раз. В первый раз я не смог поехать, потому что на тот момент занимался сборной Узбекистана в качестве главного тренера. А теперь это что-то вроде вызова для меня. В конце концов, я первый тренер из Узбекистана, который будет работать в Китае".

Китай сегодня активно развивает сферу футбола, привлекая к работе высококлассных специалистов и игроков. И добиться успеха в таких условиях становится все труднее, но Бабаян трудностей не боится и готов принять брошенный ему вызов.

"Китай сейчас вкладывает огромные средства в создание футбольной инфраструктуры, а наличие тренеров и игроков мирового уровня помогает развивать футбол в этой стране. Неудивительно, что команды, представляющие различные возрастные группы, уже достигли серьезного прогресса. А некоторые клубы попадают в Лигу чемпионов Азии", — добавил Бабаян.

Что касается армянского футбола, то несмотря на расстояния Бабаян связь с родиной не теряет и всегда с интересом наблюдает за играми армянской сборной.

"Я никогда не терял связь со своей исторической родиной. Без сомнения, слежу за выступлениями сборной Армении. Я думаю, что не стоит судить о реальном уровне футбола в Армении по последним неудачам, это частные случаи. Сейчас в Армении пытаются инвестировать в футбол, и это, конечно же, будет способствовать развитию армянского футбола. Важно то, что Армения имеет богатую футбольную историю, у нее всегда были и есть талантливые игроки", — сказал Бабаян.

Возвращение Мхитаряна и победа "Ромы" в Стамбуле: за что туркам грозят санкции от УЕФА>>

Тренер выразил надежду, что в ближайшее время Армения обязательно отметится новыми футбольными достижениями.

Главный тренер сборной Узбекистана Самвел Бабаян (слева) с футболистом Джепаровым на предматчевой пресс-конференции со сборной Филиппин (7 сентября 2015). Манила
© AFP 2018 / TED ALJIBE
Главный тренер сборной Узбекистана Самвел Бабаян (слева) с футболистом Джепаровым на предматчевой пресс-конференции со сборной Филиппин (7 сентября 2015). Манила
864
Теги:
тренер, футбол, Армения, Китай
По теме
С Мхитаряном и без — в чем проблема: Роман Березовский об игре сборной Армении и Хашманяне
Хорен Калашян про Хорена Оганесяна: колорит будет обеспечен
Александр Григорян может стать тренером ереванского ФК "Урарту"
Помощь Хорена Оганесяна спасла юноше жизнь: примечательный эпизод с футбольного матча
Комментарии
Загрузка...