Глава Службы нацбезопасности Армении Артур Ванецян на внеочередном собрании Федерации футбола Армении (ФФА)

Виноват только Ванецян? Почему звание главы СНБ не спасло армянский футбол

888
(обновлено 00:45 22.11.2019)
После игры Италия-Армения в сети обсуждают отставку Артура Ванецяна с поста председателя ФФА. Возможно, это произойдет раньше, чем мы думаем.

После разгрома сборной Армении в последнем туре отборочного этапа Евро-2020, когда национальная команда проиграла итальянцам со счетом 9:1, стало очевидно, что армянскому футболу необходимы серьезные реформы. Кстати, изменения должны коснуться не только тренера или состава команды.

Согласно имеющимся у нас сведениям, 21 ноября в Федерации футбола Армении пройдет заседание исполкома ФФА. Ясно, что будут обсуждаться очень важные вопросы. Полагаем, что будет обсуждаться также вопрос председательства Артура Ванецяна в этой организации. Но согласно регламенту, исполнительный комитет ФФА не может отстранить председателя от должности. Это возможно только в результате голосования общественных организаций, которые входят в состав ФФА.

Когда полтора года назад поставили вопрос о смене председателя ФФА, все единогласно проголосовали за кандидатуру тогдашнего руководителя Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Хотя еще тогда было ясно, что Ванецян, будучи главой стратегически важной организации, вряд ли мог сосредоточить усилия на футболе. Озвучивались призывы построить новый национальный стадион, были представлены проекты, определены новые пути развития футбола.

"Кто виноват? Хороший вопрос": Пашинян прокомментировал провал сборной Армении>>

Что мы имеем сейчас? Если честно, в нашем футболе ничего не добавилось, скорее, наоборот. Проигрыш нашей команды сборной Италии со счетом 1:9 стал кошмарным сном. Но это также доказывает, что мы стоим у разбитого корыта не из-за ошибки одного человека. Наша команда показала такой результат из-за системного попустительства. И в перечне виновных тренер и команда занимают отнюдь не лидирующие позиции.

Почему исполком ФФА не проявил такой активности, как сегодня, до позорного поражения? Получается, что Артур Ванецян был избран председателем Федерации футбола Армении лишь потому, что возглавлял СНБ. Как только Ванецян был уволен с должности главы Службы нацбезопасности, против него началась травля. Теперь используют удобный повод в виде разгромных поражений сборной Армении и молодежной команды. Слово делом красно, а в нашем футболе не делается ничего — сплошные разговоры.

P.S. В четверг "Первый армянский фронт" (FAF) выступил с заявлением, в котором отмечалось, что Артур Ванецян на встрече с руководящим советом этого фан-движения заявил, что готов последовать их призыву подать в отставку при условии, что уволят также членов исполкома ФФА, произведут фильтрацию общественных организаций, входящих в состав Федерации футбола, и исключат оттуда ОО неизвестного происхождения и нефутбольные ОО.

888
Теги:
Артур Ванецян, Армения, СНБ, Федерация футбола Армении, Футбол
По теме
Футбольные клубы в Армении растут как грибы: чем это чревато
Не Григорян, а Хашманян: сборную Армении по футболу возглавит местный тренер
Сборная Армении проиграла: футбольный хаш Хашманяна пока не сварился
"Произошел казус": Ванецян о скандале вокруг назначения тренера сборной по футболу
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik