Полузащитник сборной Италии Николо Барелла празднует свой третий гол в ворота сборной Армении во время футбольного матча отборочного тура Евро-2020 между сборными Италии и Армении (18 ноября 2019). Палермо

Поражение поражению рознь, или Позор армянской сборной в Палермо

3051
(обновлено 15:44 19.11.2019)
Самые крупные поражения сборной Армении по футболу были в 1997 году, когда команда уступила сначала сборной Чили, а затем - Грузии. Оба раза - 7:0. В матче со сборной Италии, в рамках отборочного этапа Евро-2020, армянская команда поставила новый, сомнительный рекорд.

Невозможно понять и принять то, что произошло с нашей сборной в Палермо. Поражение поражению рознь: 5 сентября в Ереване армянская сборная проиграла итальянцам со счетом 1:3, но после этой игры ни у кого язык не повернулся бы критиковать футболистов сборной Армении и саму игру: наши ребята боролись до конца, даже в количестве десяти игроков.

В понедельник, 18 ноября, национальная сборная Армении по футболу закончила выступление в группе J отборочного этапа Евро-2020 со счетом 1:9, потерпев разгромное поражение от сборной Италии.

Что случилось с футболистами? Почему команда перестала играть в футбол? Почему не смогла ничего сделать на поле соперника? Нужно получить ответы на все эти вопросы, причем не только от тренеров и футболистов. Ведь это провал всей системы. Причем провал - это еще мягко сказано.

Девять мечей за один матч?! В десяти играх отборочного тура Евро-2020 сборная Италии пропустила 4 мяча, два из которых забила армянская сборная. Наша команда пропустила столько еще в первом тайме матча Италия-Армения. А во втором тайме уже просто не могла бороться.

Однозначно, сейчас начнут во всем обвинять главного тренера. Но это неверно. За выступления национальной сборной отвечает не только он. Тем более что тренер встретился с футболистами на тренировке всего за шесть дней до игры. Очевидно, что для наших футболистов игра с пятью защитниками была в новинку (некоторые фуьболисты не смогли принять участие в игре). И, возможно, это стало одним из факторов, повлиявших на исход матча.

Но что бы мы сейчас не говорили, это всего лишь отговорки и попытка оправдаться. Единственным фактом в футболе является то, что отображается на табло.

Итальянские же журналисты после игры констатировали, что на табло не хватило места, чтобы написать фамилии проявивших себя футболистов их сборной.

На мой взгляд, матч Армения-Италия полностью отобразил уровень высшей лиги Армении, и сразу же дал понять, что стране нужны футболисты-армяне. Ведь помимо этого проигрыша, подобные "выдающиеся достижения" ранее были у наших сборных по футболу с возрастом игроков 17, 19 лет и 21 год. То есть, во всех возрастных группах были поражения, и в основном с крупным счетом.

В целом, все эти поражения становятся серьезной проблемой, так как показывают, что уже в игре наших футболистов уже нет искры. А следовательно, и огня.

И рыбку съесть, и… на велосипеде прокатиться: чего в армянском футболе быть не должно>>

Кстати, в 2009 году году сборная Армении в домашней игре выиграла у сборной Бельгии со счетом 2:1. Сейчас сборная Бельгии лидирует в рейтинговой таблице всемирного футбола. А мы же уверенно пятимся назад. Пришло время найти причины такого стремительного падения, и начать двигаться вперед, по примеру той же Бельгии.

3051
Теги:
поражение, сборная Армении по футболу, футбол, Новости Армения
По теме
Сборная Армении по футболу без Мхитаряна крупно проиграла Финляндии
Турнир по дворовому футболу в Ереване: что ждет 16 самых резвых команд мальчиков и девочек
"Он делает это невероятно": 9-летний мальчик играет футбол и после потери зрения
BSports ищет таланты в футболе: "в прицеле" португальцев — армянские юноши
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik