Дорожно-транспортное происшествие на перекрестке улиц Хоренаци и Саркисяна (29 апреля 2019). Еревaн

Чисто армянское убийство, или Как преодолеть "синдром самобытности"

3682
(обновлено 00:10 19.10.2019)
Колумнист Sputnik Армения Сергей Баблумян рассуждает об одной из самых наболевших проблем армянского общества - беспредела на дорогах.

Дональд Трамп не договороспособен и упрям, но против жизни не попрешь. В данном случае - против смерти. И тут упрямый и несговорчивый Трамп свой шаг сделал – дал указание минюсту подготовить документ, вводящий смертную казнь. Что происходит в Америке и при чем тут мы?

Вначале об Америке. Недавно в городах Эль-Пасо (штат Техас) и Дейтон (штат Огайо), в один день от рук стрелков погибли более тридцати человек и десятки получили ранения. Нельзя сказать, что для Америки это как гром среди ясного неба, в Америке бывало и похлеще, но на днях Трамп взялся остановить процесс.

Хотя в Штатах убивают кто хочет, когда хочет и сколько хочет, запретить продажу оружия не может даже неудержимый Трамп. И вот, пожалуйста: министерству юстиции США дано указание разработать документ, вводящий смертную казнь за массовые убийства и расстрелы. Смертная казнь в таких случаях должна приводиться в исполнение "быстро, решительно и без многолетних ненужных задержек" — уточняет Трамп.

Это в Америке. В Армении, (если в сопоставимых по числу населения величинах), убивают не меньше. Национализму наши убийцы не подвержены (во всяком случае пока) и оружия в магазинах наши не покупают - они исповедуют пофигизм, за что пока не расстреливают, но чтоб взялись "быстро, решительно и без многолетних ненужных задержек" побороть это зло, что-то не слышно. Между тем…

Не только "дураки да дороги": почему решение Марутяна "против 60 км/ч" встретило поддержку>>

На сто тысяч жителей Армении приходится восемнадцать и одна десятая смертей от дорожно-транспортных происшествий. (У соседей, Грузии и Азербайджана, показатели получше). Родителям, потерявшим детей, или детям, оставшимся без родителей, в принципе все равно, погибли они от рук террористов или под колесами автомобиля, но когда смертей от ДТП становится все больше и больше, чем это не терроризм?

Более пятидесяти четырех процентов погибающих – автомобилисты, сорок четыре процента - пешеходы. Нюанс: пешеходам в Ереване уберечься от автомобиля сложно, у тех, кто внутри автомобиля, шансы спастись значительно выше, но нам на это как бы наплевать. В чем дело? В собственной глупости и, скажем так, душевной предрасположенности к неподчинению правилам и законам.

Главная причина гибели людей - пренебрежение ремням безопасности, на втором месте – употребление алкоголя за рулем, на третьем – превышение скорости. Бывает, все в одном пакете, но первенство, все-таки, за ремнями безопасности, потому о них подобнее.

Когда, зачем и кому нужны ремни? Если про Ереван, получается, в Ереване они вообще не нужны. Каждый раз, садясь в такси и пристегиваясь, чувствуешь себя полуидиотом: "Зачем…." - с некоторой брезгливостью замечают таксисты, а если их не послушать и щелкнуть замком, ты уже идиот полный. Правда, с гораздо большим шансом выжить… Но для нас это как бы десятое дело, первое – подтвердить свою самобытность во всем и показать правилам дорожного движения и полиции и фигу. Для чего ремень чаще всего перекидывается через грудь, но не застегивается. Кого обманываем?

Раз уж без заграницы нам никак, то вот вам из заграницы. В Японии ремни безопасности помогают избежать гибели в семидесяти пяти случаях из ста. В США при столкновении - в семидесяти семи из тех же ста, а при опрокидывании - в девяносто одном случае.

Дураки и дороги, дураки на дорогах: как вправить мозги армянским водителям>>

В Армении сталкиваются, опрокидываются и бьются чуть ли не на каждый день. И что, скольким удается избежать увечий или даже смерти?

Ремни сегодня обязательны для всех цивилизованных стран, а не пристегнувшийся, в случае аварии, чаще всего не получает страховки. Мы цивилизованная страна?

Хотим обезопасить своих детей? Автокресла снижают риск фатального исхода для младенцев до года на семьдесят один процент, а для детей от одного года до четырех лет – на пятьдесят. Скучая в автомобильных пробках, загляните в окна к соседям – кресла для детей видите часто?

Наказание за езду без ремней у нас когда-нибудь будет? В Германии оно введено с 1984 года и количество пристегнутых возросло сразу на девяносто процентов.

Ремни – это только для начала, чтоб как-то выровнять положение, а дальше нужны будут чрезвычайные меры, драконовские, если угодно. Ничего страшного. Страшно, когда в мирное время гибнут люди. В Америке из-за террористов, в Армении из-за беспечных ездоков, для которых увещевания и штрафы что комариный укус.

…Возвращаясь к началу: Трамп свой шаг сделал и поручил разработать документ, возвращающий смертную казнь в Америке. В России восемьдесят процентов опрошенных поддержали ее для убийц детей и педофилов.

Кошмар на дорогах Еревана: с коррупцией порядка было больше?>>

Какое наказание для убивающих детей на дорогах Армении должны узаконить мы? Конечно, не смертную казнь, но то, что время увещеваний и бесед уже прошло, видно всем.

3682
Теги:
Новости Армения, синдром, убийство
По теме
"Хватит, приехали!" Власти Армении не должны миндальничать с "убийцами" на дорогах
Толстая усатая тетя и чашка позавчерашнего кваса: как история в Армении ходит кругами
"Почему мы это терпим": депутата настораживает статистика ДТП в Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik