Маршрутное такси

"Будет болола", или Решит ли новая сеть общественного транспорта Еревана проблемы Рустама

2513
(обновлено 10:59 08.07.2019)
По словам мэра Еревана Айка Марутяна, новая сеть общественного транспорта будет внедрена в течение 5 лет. Однако избавит ли это ереванцев от ряда проблем, связанных с местной культурой пользования общественным транспортом?

О близящемся решении транспортного вопроса в Ереване говорят ещё с девяностых, говорят каждые 2-3 года и забывают до наступления очередного жаркого ереванского лета, когда на невыносимые условия начинает жаловаться каждый третий гражданин, регулярно пользующийся общественным транспортом. В поисках альтернативы переполненным маршруткам, в которых температура достигает банных стандартов ещё до полудня, люди готовы переплачивать такси, проходить пару остановок пешком или пользоваться единственной веткой метро.

В таких условиях стоит вспомнить недавний скандал в ереванской маршрутке №46, когда водитель мало того что курил, так и еще и вступил в перепалку с пассажиркой, сделавшей ему замечание, а затем и вовсе остановил автомобиль, отказавшись предоставлять общественную услугу. Инцидент был снят на камеру мобильника и стал предметом бурных дебатов в обществе. Когда Рустама, так звали водителя, благополучно уволили за неподобающее поведение, водитель маршрутки заявил, что его права нарушаются, потребовал встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и пригрозил: если он не добьется своего, то устроит "жуткий базар".

"Будет очень большой ажиотаж", - предупредил он, использовав просторечное слова "болола" (ажиотаж, "шухер" в русском эквиваленте).

Водитель Рустам со своей ставшей мемом фразой "будет болола" становится и персонификацией всего маршрутного ада, и одновременно указывает на то, что "ад" этот совсем не обязательно превратится в "рай" лишь заменой старых машин на новые. Очень много водителей либо не понимают, либо отказываются понимать ту социальную роль, которую по идее должен играть водитель общественного транспорта.

В результате у них есть твердая убежденность в том, что каждый из нас, садясь в маршрутное такси, троллейбус или автобус, обязан считаться с тем, что он находится в машине, который ведет "правильный мужик", имеющий определенные понятия, привычки, предпочтения в дизайне и уникальный музыкальный вкус. И определенная часть людей свыкается с этим: "Ну да, понимаем, закон, все дела, нельзя так делать, но человек ведь темпераментный! Привычка, что ему делать, бросать курить что ли?".

И дело тут далеко не только и не столько в курении. Допустим, транспортная сеть будет внедрена, курящих водителей станет меньше, а машины будут просторнее. Решатся ли этим проблемы с санитарно-гигиеническими нормами, соблюдением правил дорожного движения, проблемы с конфликтностью некоторых водителей, одним словом, изменится ли восприятие своей социальной роли водителями, если рабочие условия станут более благоприятными?

"Транспортная мафия" в деле, или Почему ереванские маршрутки разваливаются>>

Некоторые частные линии маршруток не имеют, простите, обыкновенного туалета, и водители справляют нужду за ближайшими гаражами. Учитывала ли мэрия подобные факторы, когда разрабатывала новую систему? И не факт, что такие проблемы появляются из-за низкооплачиваемости работы. Обладатели некоторых ещё более низкооплачиваемых профессий, сталкиваясь с отсутствием определенных рабочих условий, создают их. Для сравнения рассмотрим две противоположности в плане общественного транспорта страны — Индию и Германию.

Знаменитая интегрированная транспортная система ФРГ кажется идеальной: железные дороги, метро, автобусы и троллейбусы работают как единый организм, они тихие, удобные и быстрые, в больших городах для снижения нагрузки используются разные системы наземных, надземных и подземных линий метро, автопарк постоянно обновляется, а водители автобусов приходят на работу чуть ли не в пиджаках и галстуках. Обязаны такой гармонией немцы в основном различным транспортным компаниям, действующим по всей стране, у многих из которых за плечами десятилетия опыта работы.

Транспортная сеть в Ереване доведена до кризиса: мэр Айк Марутян просит ходить пешком>>

То есть комплексный подход к общественному транспорту не результат лишь успешного государственного строительства: это в такой же степени и труд частных предпринимателей (здесь вспоминаем пример с особенностями местных частных транспортных линий выше). Единственный минус – это всё обходится довольно дорого: в Германии в среднем нужно платить около 200 евро для комфортного передвижения, если вы не пользуетесь велосипедами или собственной машиной.

В Индии, стране контрастов, денежный вопрос тоже не так уж прост: при желании вы можете передвигаться по Нью-Дели зайцем за 0 рупи, так делают многие, а при нежелании платить 15 рупий (около 100 драмов) для того, чтобы доехать из одной части города в другую. Наверняка некоторые видели фотографии и видео индийских поездов и автобусов в час пик, когда люди передвигаются со скоростью 20 километров в час сидя на крышах, бамперах и свисая с дверей машин.

На первый взгляд всё дело в перенаселенности Индии: власти не успевают обеспечивать транспортом стремительно урбанизирующиеся населенные пункты. Однако уже десятки лет эксперты повторяют, что перенаселенность – далеко не основная проблема с транспортом в Индии и всё дело в отсутствии правильного видения решения проблемы.

Именно поэтому до сих пор все попытки внедрять европейские системы в некоторых штатах этой страны с треском проваливались и всё возвращалось обратно к хаосу. Дорогостоящие европейские системы просто не работают в таких странах, для решения проблемы нужно учитывать особенности местного градостроительства, менталитета людей и многие другие факторы, однако до сих пор власти стремились к готовым решениям.

В этом контексте бережное отношение к вопросу главного архитектора Еревана Артура Месчяна радует. Тут и продуманное место строительства новой станции метро со ставкой на облегчение трафика, и идея с системой канатных дорог с учетом неровного ландшафта, на котором стоит город, и оптимизация общего транспортного потока в городе.

Вопрос в том, получится ли реализовать все эти идеи, и если получится, сможет ли условный "Рустам" сдерживать своего внутреннего "нормального мужика", если работать станет легче и веселее, будет ли эта новая система работать органично с местным колоритом или, как и в случае с Индией, всё скатится обратно в прежний хаос через пару лет?

2513
Теги:
Индия, транспорт
По теме
За чей счет построят станции метро и "канатку" в Ереване? Поясняет Артур Месчян
Метро, ночной транспорт и кое-что еще: какие обещания дал кандидат в мэры Еревана Марутян
Хуже транспорт только в Сомали: эксперты о пустых обещаниях кандидатов в мэры Еревана
Мэр Еревана пользуется услугами общественного транспорта - видео
Гинеколог Ануш Алавердян в учебном центре ЦГРЭ (9 июля 2020). Эчмиадзин

В Сирии врач приравнен к мулле: как армянский медик помогал сирийским женщинам

654
(обновлено 19:35 11.07.2020)
Корреспонденты Sputnik Армения побывали в Центре гуманитарного разминирования и экспертизы и побеседовали с армянским врачом. Она поделилась впечатлениями о жизни в Сирии и рассказала о самых интересных моментах своей гуманитарной миссии.

Армянский гинеколог Ануш Алавердян уверена, что война не мешает тому, чтобы детишки продолжали появляться на свет. К такому заключению она пришла после работы в составе гуманитарной миссии в Сирии. В этой стране она провела восемь месяцев, работая по 10-12 часов в день. Ежедневно обследовала 50-70 пациентов, а сколько успела принять родов  - и не сосчитать.

Сирийские женщины рожают почти каждый год или через год, а рекорд среди ее пациенток зарегистрировала молодая женщина, у которой было 15 детей.

"В начале меня это шокировало, когда на прием приходили 13-летние девочки, и иногда оказывалось, что это не первая беременность, но постепенно привыкла к этому", — рассказала медик, заметив, что ее старшая дочь почти ровесница ее сирийских пациенток.

Алавердян призналась, что Сирию представляла совсем другой, но в реальности кроме ужасов войны, людей с ампутированными конечностями увидела много красивого, интересного и необычного. Врач признается, что в некоторой степени даже привыкла к автоматным очередям по ночам и утреннему намазу.

Гинеколог Ануш Алавердян в учебном центре ЦГРЭ (9 июля 2020). Эчмиадзин
© Sputnik / Aram Nersesyan
Гинеколог Ануш Алавердян в учебном центре ЦГРЭ (9 июля 2020). Эчмиадзин

Страна настолько заинтересовала ее, что Алавердян стала учить язык, правда пока владеет им только на бытовом уровне. "Привезла" с собой любимую фразу местных жителей - "Хамдулилла" (ритуальное молитвенное восклицание, используемое в арабских и других мусульманских странах для восхваления Аллаха – ред.), а также рецепт понравившейся ей арабской закуски.

Гинеколог Ануш Алавердян в учебном центре ЦГРЭ (9 июля 2020). Эчмиадзин
© Sputnik / Aram Nersesyan
Гинеколог Ануш Алавердян в учебном центре ЦГРЭ (9 июля 2020). Эчмиадзин

Но больше всего ее поразило отношение местных жителей к медикам.

"У сирийцев врачи приравнены к мулле. В Рамадан (месяц поста для мусульман - ред) никто ничего не ест до захода солнца, но если врач рекомендует питаться, то его слушаются. Беременные специально приходили, чтобы у них было основание нарушить пост", - вспомнила гинеколог.

Медик готова отправиться в Сирию еще раз, поскольку уверена - там ее помощь действительно нужна. В прошлую поездку добровольно провела там вместо предусмотренных четырех целых восемь месяцев. Хотя очень скучала по своей семье и трем дочерям, но оставить пациентов не могла.

Гинеколог Ануш Алавердян в учебном центре ЦГРЭ (9 июля 2020). Эчмиадзин
© Sputnik / Aram Nersesyan
Гинеколог Ануш Алавердян в учебном центре ЦГРЭ (9 июля 2020). Эчмиадзин

Теперь же часто созванивается с коллегами, с которыми работала в рамках миссии, и обсуждает разные эпизоды. Недавно вспомнила, как однажды в январе на прием пришла женщина с детьми, и все они были в летних сандалиях. Врачи удивились, ведь было далеко не тепло, но пациентка их успокоила – дескать, давно привыкли так одеваться.

Выход в "открытый вирус", или Несколько часов в армянской коронавирусной реанимации>>

Алавердян не может забыть безумно красивые глаза детей в армянском детском доме. Ребята с невероятной теплотой встречали ее и коллег, засыпая вопросами о родине и своих соотечественниках. Медик уверена, что в Сирии армяне интегрировались полностью, но смогли сохранить свою идентичность, а спустя столетие - внести свою лепту в вопрос защиты и сохранения этой страны.

Гинеколог Ануш Алавердян в учебном центре ЦГРЭ (9 июля 2020). Эчмиадзин
© Sputnik / Aram Nersesyan
Гинеколог Ануш Алавердян в учебном центре ЦГРЭ (9 июля 2020). Эчмиадзин
654
Теги:
врач, женщина, Новости Армения, Сирия
По теме
Армянские военные инженеры обезвредили в Алеппо более 200 взрывоопасных предметов
Война только начинается: армянский врач о том, как COVID-19 ведет к разрушению организма
Некоторые врачи прибыли в Армению по частной инициативе, а не по приглашению - МИД
Грусть

Как армянам готовиться ко второму "пришествию" COVID-19? Советы бывалых людей

950
(обновлено 16:16 09.07.2020)
Колумнист Sputnik Армения рассуждает о второй волне пандемии коронавируса, о сложностях карантина и самоизоляции, а также приводит рекомендации людей, которые знают, как выжить, оставшись с самим собою.

Накатит ли так называемая "вторая волна" коронавируса или пронесет? Похоже на то, что накатит. Об этом говорят многие инфекционисты, эксперты или просто наблюдатели. Что и как они говорят?

Слушаем. Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко: "Коронавирус вернется осенью".

Экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA, профессор Леонид Эйдельман: "Вторую волну коронавирусной инфекции нового типа, усугубленную сезонным проявлением ОРВИ, следует ждать в ноябре-декабре".

Доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев: "После того как пандемия пойдёт на убыль, заразность COVID-19 несколько снизится, а вторая волна начнётся где-то с октября".

Получается, расслабляться рано? Получается, рано. Туда, где поторопились отменить карантин,  коронавирус вернулся уже сегодня, не дожидаясь осени. И там "гайки" приходится закручивать по новой, чаще круче, чем было.

В итальянском Венето (Венеция) жителям, заболевшим коронавирусом, но отказавшимся от стационарного лечения, грозит тюремный срок.

В связи с ухудшением ситуации с инфекцией COVID-19 президент Сербии обещает ввести в Белграде комендантский час. Акции протеста из-за этого в стране не утихают.

Ну и так далее. К чему подвожу? К той простой мысли, что не усмирив до полного угасания первую волну "короны", осенью или в начале предстоящей зимы можем оказаться под ударом второй, и тогда строгости, в том числе в виде само- или принудительной изоляции, обернутся куда более страшной  картиной дня. Жесткий карантин вернется, и ничего хорошего это не обещает.

Эта мера "наказания" - изоляция, как мы уже знаем, для нас самая труднопреодолимая: двор, друзья, соседи, нарды, кофе, мангал, объятья-поцелуйчики и другие проявления чисто армянской душевности, все летит к черту и входит в решительное противоречие с перспективой оставаться в четырех стенах взаперти. Ну не привыкли, не умеем, не хотим…

А сейчас о тех, кто умеет, знает и даже находит в этом кайф. Полезно знать перед повтором возможных неприятностей.

На свете есть много профессий или любительских занятий, предполагающих жизнь в длительном в отрыве от общества, - геологи, космонавты, путешественники-одиночки, моряки-подводники, не говоря уже о тех, кто сидит за решеткой.

Как например, бизнесмен Вардан А. оказавшийся в заключении по экономической статье. Сидел почти год, но не в общей, а в одиночной камере. Вардан А. не понимает тех, кто не может оставаться один на один с собой: в уединении лучше думается, быстрее находятся решения, меньше причин для конфликтов. Хотя тюрьма во всех случаях не сахар, а худшее место для уединения.

Одиноко бывает не только в камере, но и в космосе. Поскольку своих космонавтов у нас еще нет, обратимся к российским. Из размышлений космонавта-испытателя Александра Мисуркина: подолгу жить в небольшом замкнутом объеме с одними и теми же людьми бывает тяжело, но надо понимать, что внутри станции безопаснее, а выйдешь из нее - сразу умрешь, ведь снаружи вакуум.

Шесть способов справиться с тревогой

Сравнение с COVID-19 напрашивается невольно – самоизоляция не зло, а благо, выход в эпидемиологически неблагополучное пространство опасен для самих себя и своих близких. Еще космонавт называет важным уважительные и доверительные отношения между людьми в замкнутом пространстве.

Насчет людей, оказывающихся в четырех стенах квартиры надолго. Тут к месту советы известного путешественника Федора Конюхова. Максимальный срок, который он провел с самим собой, – 222 дня в первом кругосветном путешествии на яхте, без заходов в порты и спутниковых телефонов, которых в 1990 году не было.

Дальше знаменитый путешественник подтверждает мнение бизнесмена-заключенного: "Одиночество дает возможность осмотреться вокруг, заглянуть внутрь себя".

Но тот же Конюхов в интервью журналу Esquire признает: "В экспедициях нет времени скучать и предаваться унынию, нужно работать, у тебя есть цель, способы ее достичь, четкие и понятные перспективы. В этом смысле в океане, конечно легче, чем в самоизоляции в Москве".

То, что с самоизоляцией в Ереване еще труднее, чем в Москве, Конюхов, конечно, не знает – это знаем мы. И, наверное, начинаем понимать, что одиночество еще не самое скверное в дни испытаний, самое скверное - сидеть сложа руки.

А тем временем вторая волна коронавируса уже набирает силу. В Испании из-за нее повторно ввели карантин в провинции Луго на северо-западе страны. Луго стала уже вторым испанским регионом, где пришлось повторно объявлять карантин. Четвертого июля то же самое произошло и в Сегрии (каталонская провинция Льейда) с населением более двухсот тысяч человек.

В Армении первое пришествие коронавируса еще не завершено, а тут еще угроза второго. Надо готовиться.

950
Теги:
советы, карантин, армяне, коронавирус
По теме
В самоизоляции, или Как живется на карантине гюмрийским мужчинам
Нескучная самоизоляция: подключайтесь к сайту с лучшими онлайн–вечеринками
Остаться красивой и ухоженной в условиях самоизоляции: армянки знают, как это сделать
"Потом я в джинсы как обычно не влезаю": Галкин спел о трудностях самоизоляции
Коронавирус? Не боюсь: грузины массово ринулись на море после самоизоляции - видео
Как оставаться продуктивным в самоизоляции?

Ну, такой вот я чистоплотный: пес требует, чтобы его "отпылесосили" - еще и еще

0
(обновлено 00:14 12.07.2020)
Видео, на котором видно, как хозяин пылесосит своего питомца, стало вирусным в сети и получило множество отметок "нравится", "супер" и т.д.

Если у вас есть питомец, то вы, как никто другой, знаете, что такое купать его и следить за его шерсткой. Это отнимает уйму времени, а уж о постоянной чистке полов, диванов и прочих поверхностей и говорить не приходится.

"Вот выдержка!" Что происходит, когда ротвейлеру наказывают не есть вкусное мясо. Видео>>

Но есть хитроумные хозяева, нашедшие универсальный способ чистки для полов, диванов и ... собак. А еще есть собаки, которым это жутко нравится. В общем, нашелся на просторах интернета пес, обожающий "пылесоситься". В самом прямом и буквальном смысле.  

Видео, на котором видно, как хозяин пылесосит своего питомца, стало вирусным в сети и получило множество отметок "нравится", "супер" и т.д.

И хозяин доволен – и животное "балдеет".

Убийственная парочка: ежик достает и троллит кошку. Видео>>

Ролик изрядно развеселил сеть, юзеры стали отмечать хозяев животных, чтобы и они попробовали этот лайфхак по очистке собаки.

0
Теги:
видео, пес, собака
Тема:
Вирусные видео - смотреть всем
По теме
"Когда ты голодный, но очень гордый": подглядывающий за едой пес рассмешил до слез - видео
Это мой диван: неожиданная реакция хаски на щенка рядом с хозяином - видео
"Ох этот сладкий хруст": реакция котят и щенят на намек о еде сразила сеть
Сделать эту глупость я тебе не дам: собака вытаскивает кошку из кучи передряг за шкирку