Демонстрация против ЛГБТ у парламента Армении (8 апреля 2019). Еревaн

Трансгендеров "порежут", а олененка спасут: странное попурри из жизни Новой Армении

738
(обновлено 17:29 17.04.2019)
Пока дельфины во Франции выбрасывались на берег, пока в турецком городе Хопа (Амшен) ловили проституток, пока спортсмен из Адыгеи Виталий Диденко бежал без остановки 480 километров, Никол Пашинян выступал в Страсбурге с пламенной речью. А в это время в Иджеване спасали олененка.

Дело не в том, кого спасали, дело в том — где? В Армении. В стране, утомленной густыми сварами и затяжными склоками, расколотой разногласиями, толпой, кричащей под окнами Дома правительства, перекрывающей железнодорожные пути, улицы и уже чуть ли не горные тропы. И вдруг на миг, на малую секунду показалось: накал ожесточения спадает, утомленные распрями остановились, задумались и, пусть в это трудно поверить, но чем черт не шутит, вдруг сделают шаг к добру. Да, принято считать, что добро должно быть с кулаками, однако же ситуация такова, что добро уже в дефиците, остались одни кулаки..

…Тем временем, выступая в Страсбурге, премьер-министр Армении Никол Пашинян представлял Европе "бархатную революцию" как новое явление и одновременно сетовал на то, что Армения пока не соответствует этому амплуа.

"Нет у нас по-настоящему независимой судебной системы", - огорченно говорил премьер.

Между тем в Армении нет не только нового суда: новых людей тоже нет, но это даже хорошо. Потому что новыми за год не обзаведешься, а если да, то это скороспелки, которые быстро киснут. Вот тут и проходит водораздел между обнадеживающим старым и дремучим новым.

…Пока в Иджеване вытаскивали из воды олененка, в Ереване объявился охотник за головами трансгендеров. Готовность, с которой он показывал на камеру "нож возмездия", говорила о том, что это либо клинический идиот, либо профессиональный провокатор.

ЛГБТ-скандал в Армении: обществу навязывают искусственную повестку?>>

Дальше я не поленился порасспросить знакомых: что примечательного увидели они в последние дни? Сюжет с олененком заметно опережал картинку с головорезом. Значит, не все потеряно.

Говорят, если человек сделал тебе зло, дай ему конфетку. Он тебе — зло, ты ему — конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьется сахарный диабет. Остроумно, но малопродуктивно. Нынче конфеты (в виде обещаний) раздают горстями, но зла почему-то меньше не становится. Есть над чем задуматься.

Герои телеэкранов нынче не пашут, не сеют, не строят, они гордятся общественным строем. Возможно, и удастся сорвать парочку плодов с низких веток, а дальше?

Работники Араратского цементного завода выходят на улицу, Назарбаев пишет отставному президенту (имеется в виду второй президент Армении Роберт Кочарян. - ред.) письмо — уведомляет о положении дел в Казахстане, Пашинян огорчается нулевым интересом США к Армении и в случае, если в День гражданина мангалы вынесут на улицу, обещает отведать жареного. Странное попурри из жизни Новой Армении...

Пашинян в ПАСЕ представил "постбархатную" Армению как бренд: политолог назвал главную цель>>

Объяснений происходящему много, и все они имеют право на жизнь. Как и пример с бабочкой, которая машет крылышками в Бразилии, чем вызывает ураган в Техасе. В природе, как и в политике, ничто не проходит бесследно и всякая малость, наложенная одна на другую, дает результат. В нашем случае — мало контролируемый сумбур, грозящий обернуться торнадо.

И тут Иджеван, люди, которые, рискуя жизнью, спасают олененка. Вывод: еще не все потеряно. Второе: хватит ругать и терять, настало время хранить и приумножать. Ведь бабочки машут крылышками не только в Бразилии.

 

738
Теги:
Армения, главные события
По теме
Личные контакты или "показательная программа": зачем Пашинян едет в Страсбург
На встрече Пашиняна с армянской общиной Страсбурга произошла перепалка
"Это цинизм": Зограбян догадывается, кто из депутатов устроил выступление трансгендера
В парламенте Армении впервые выступила трансгендер: Зограбян заявила о неуважении — видео
Сдача экзаменов. Студенты

Учиться, учиться и учиться, но не в Армении - почему же в вузах обескураживающий недобор?