Гранд-финал Открытого кубка мэра Москвы по киберспорту (12 августа 2018). Москвa

Армяне еще имеют шансы на крутом кибертурнире: продолжение истории о плюсах видеоигр

272
(обновлено 23:37 05.04.2019)
Георгий Мурадян
Видеоигры могут считаться уникальным методом для регулирования агрессивного поведения и налаживания доверительных отношений. Клинические психологи даже создали специальный список из игр, которые используются в терапевтических целях.

Российская команда Virtus Pro, в котором играет Владимир Никогосян, заняла второе место в киберспортивном турнире DreamLeague Major.

Канадская Evil Geniuses, за которую также выступает наш соотечественник Артур Бабаев, проиграла Virtus Prо в плей-оффе со счётом 2:1 в напряженной борьбе. После этой победы Virtus Pro удалось относительно легко выйти в финал, где команда Владимира Никогосяна выступила против китайской Vici Gaming. В результате пальма первенства досталась китайцам, однако игру Virtus Pro можно назвать более чем достойной, учитывая упорство последних и окончательный счет 2:3 в пользу китайцев.

Напомним, что призовой фонд турнира составлял 1000000 долларов, одна половина которой была разыграна между всеми участниками, а вторая — между 4 командами, занявшими лидирующие места. Так, китайская Vici Gaming ушла домой с 350000 долларов, а Virtus Pro досталось 170000 долларов, которые будут разделены между всеми участниками, либо пойдут на общие расходы команды, будь то трансфер новых игроков или же покупка нового оборудования.

О том, что, такие киберспортивные дисциплины, как Dota 2, по которой и проходил турнир Dreamleague Major, развивают реакцию и другие когнитивные функции у игроков, известно давно, но в недавней статье издания Variety клинические психологи заявляют также о терапевтическом эффекте видеоигр. Доктор Райан Келли говорит, что несмотря на склонность родителей видеть в увлечении видеоиграми связь с компьютерной зависимостью, игры здесь, скорее, являются способом бегства от других жизненных проблем, нежели первопричиной подобного поведения.

В связи с этим видеоигры могут считаться уникальным методом для регулирования агрессивного поведения и налаживания доверительных отношений. Клинические психологи даже создали специальный список из игр, которые используются в терапевтических целях. В него входят как гонки и игры-песочницы, рассчитанные на детей и подростков, такие как Mario Kart и Minecraft, так и традиционно считающиеся "агрессивными" шутеры вроде Overwatch и Destiny, являющиеся также киберспортивными дисциплинами.

Армяне в киберспорте, или Виртуальная жестокость как реальный способ заработать — дайджест>>

Если одни игры, благодаря дизайну, игровому процессу или каким-то другим аспектам помогают игрокам справляться с различными психологическими проблемами, то трудно сказать как можно расслабиться человеку после долгого рабочего дня, играя в такие сложные игры, как, скажем, Sekiro: Shadows Die Twice, на которую большинство игроков реагируют примерно так, как заснято в представленном ниже ролике.

Игра вышла всего несколько дней назад, однако геймеры уже успели окрестить его "сложнейшей в истории видеоигр" и ломают клавиатуры с геймпадами, пытаясь пройти хотя бы первых игровых боссов. Однако усидчивых игроков Sekiro награждает глубокой атмосферой и очень продуманно внедренной в сюжет японской мифологией, где переплетаются и легенды Японии феодальной эпохи, и сказания о демонах Ёкаи, и противостояние смертных с богами. Желающие погрузиться в таинственный мир древней Японии могут попробовать силы в этой игре как на персональных компьютерах, так и игровых консолях на соответствующих официальных платформах․

Теракты и видеоигры: что на самом деле толкает подростков на массовые убийства>>

Wolfenstein: Youngblood — другая игра, фантазирующая на тему альтернативной истории, но уже с элементами научной фантастики. По сюжету серии игры Wolfenstein нацистская Германия победила во Второй Мировой войне и борется с последними очагами сопротивления по всему земному шару. В новой игре серии Wolfenstein: Youngblood игроки очутятся в альтернативных восьмидесятых и будут противостоять нацистам в Париже и других мегаполисах, так что, если вам интересно посмотреть на Париж 80-х, оккупированный нацистами или послушать музыку в жанре диско, созданную в Третьем Рейхе, то стоит ждать и эту игру.

Несмотря на выбывание в плей-оффе команды Артура Бабаева, у неё есть все шансы взять реванш у Virtus Pro: с конца марта по конец апреля проводится квалификационный отбор четвертого мейджора по киберспортивной дисциплине Dota 2 и обе перечисленные команды лидируют в рейтинговых таблицах СНГ и Северной Америки. Сам турнир пройдет 4–12 мая в Париже, призовой фонд тот же – 1000000 долларов.

272
Теги:
турнир, игра, армяне, киберспорт
По теме
Kанделаки: киберспорт будет развиваться – решает жизнь, а не чиновники МОК
Страшилки про "Momo" вместо Йети: почему родителям в Армении не стоит паниковать
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik