Международный форум евразийского партнёрства. Ара Абрамян

В Баку объявили в международный розыск главу САР и бизнесменов Карапетяна и Галстяна

2791
(обновлено 12:15 18.06.2021)
Генпрокуратура Азербайджана утверждает, что Ара Абрамян, Самвел Карапетян и Давид Галустян "контрабандным путем" направляли крупнокалиберное боевое огнестрельное оружие в Карабах.

ЕРЕВАН, 18 июня – Sputnik. Генпрокуратура Азербайджана объявила в международный розыск главу Союза армян России, бизнесмена Ара Абрамяна, а также президента группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна и главу компании Royalsys Engineering Давида Галстяна, сообщает РИА Новости.

Генпрокуратура Азербайджана утверждает, что в течение 2001-2021 годов Ара Абрамян, Самвел Карапетян и Давид Галстян якобы "контрабандным путем" направляли крупнокалиберное боевое огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства в Армению "и оттуда в оккупированный Арменией Нагорный Карабах и прилегающие районы Азербайджанской Республики".

"Карапетян Самвел Саркисович, Давид Галстян и Ара Абрамян были привлечены в качестве обвиняемых по статьям 100.1, 218.1, 228.3, 279.1 и 206.4 Уголовного кодекса, в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста и все они объявлены в международный розыск", - говорится в заявлении азербайджанской Генпрокуратуры.

Отмечается, что ведомство обратилось к зарубежным коллегам с запросом о правовой помощи.

2791
Теги:
дело, прокуратура, Азербайджан

"Боже мой": мощный град с размером в яйцо на горе Гоми в Грузии - видео

515
(обновлено 17:21 28.07.2021)
Это - западная Грузия, где градины размером с куриное яйцо почти полностью засыпали немаленькую гору Гоми.

Непогода в Западной Грузии сдаваться не собирается, а на сей раз сильный град пошел на горе Гоми, расположенной в Гурии. Видеоматериал о "градопаде" опубликовал телеканал "Имеди": градины размером почти с куриное яйцо за считанные секунды покрывают участок горы.

"Боже мой" - выкрикивает человек, снимающий буйство стихии.

Отметим, что уже второй день в западной Грузии погода шалит не на шутку. Накануне затопило десяток улиц курортного города Батуми, разрушено несколько дорог международного значения.

515
Теги:
град, Грузия, погода
Закон, Суд, молоток, правосудие

В Азербайджане двоих армянских военнослужащих приговорили к 15 годам лишения свободы

476
Бакинский суд посчитал их виновными в шпионаже и нарушении госграницы. До этого 26 человек были приговорены к 6 годам лишения свободы.

ЕРЕВАН, 28 июл - Sputnik. В Азербайджане приговорили к 15 годам лишения свободы армянских военнопленных Давида Давтяна и Геворга Суджяна, сообщают азербайджанские СМИ.

Им инкриминируют шпионаж и нарушение государственной границы.

Ранее к тюремному заключению сроком на 6 лет были приговорены 13 военнопленных։ Рафик Карапетян, Гурген Голоян, Грайр Тадевосян, Вагаршак Малоян, Сасун Егизарян, Арсен Варданян, Вахагн Бахрикян, Седрак Согомонян, Арман Диланян, Манук Мартоян, Мелс Амбарданян, Андраник Микаелян и Феликс Григорян.

До этого аналогичный приговор был вынесен в отношении другой группы из 13 армянских пленных։ Айказ Ованесян, Вараздат Манукян, Давид Степанян, Леван Тосунян, Артур Багдасарян, Сероп Авакян, Вараздат Арутюнян, Жора Манукян, Грайр Герабян, Нарек Гаспарян, Григор Курегян, Ашот Геворкян и Мартин Аграманян.

Еще одна группа армянских пленных приговорена к заключению – суд в Баку огласил вердикт>>

Ранее одного из пленных – армянина из Ливана Вигена Эулджекчяна - суд в Баку приговорил к 20 годам лишения свободы. После этого в Баку завершился суд над 14 военнослужащими. Согласно решению суда, Грач Авакян и Гегам Серобян были приговорены к 4 годам, а остальные — к 6 месяцам лишения свободы. Последние уже вернулись на родину, в свою очередь армянская сторона в качестве жеста доброй воли передала Азербайджану карты минных полей в Варанде (Физули) и Ковсакане (Зангелан).

476
Теги:
военнослужащие, суд, Баку
По теме
В Азербайджане продолжают судить свыше 20 армянских пленных, известны даты заседаний
"Я не виновен"։ в Баку продолжают судить армянских пленных, включая гражданина РФ
Суд в Баку приговорил 13 армянских пленных к 6 годам лишения свободы
Еще одна группа армянских пленных приговорена к заключению – суд в Баку огласил вердикт
Спикер НС Арарат Мирзоян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн

Уволены глава аппарата парламента Армении и его заместитель распоряжение спикера

100
(обновлено 21:33 28.07.2021)
Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян подписал целый ряд документов.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян освободил своих советников Ваана Костаняна и Сюзанну Аветисян от занимаемых должностей. Соответствующие распоряжения Мирзояна опубликованы на сайте Национального Собрания Армении.

Согласно еще одному распоряжению, в отставку отправлены руководитель аппарата парламента Арнак Аветисян и его заместитель Самвел Меликсетян.

В свою очередь заместитель руководителя аппарата парламента Анна Григорян будет временно исполнять обязанности руководителя аппарата.

Лишились своих постов также руководитель протокольного отдела аппарата парламента Артак Оганесян и референт председателя Национального Собрания Ашхен Абрамян.

Напомним, заседание новоизбранного парламента состоится 2 августа в 10:00. Национальное Собрание 8-го созыва будет состоять из 107 депутатов. Правящая партия "Гражданский договор" будет представлена 71 депутатом, оппозиционный блок "Айастан" ("Армения"), занявший второе место на выборах, получит 29 мандатов. На третьем месте оказался блок "Честь имею" с 7 мандатами.

100
Теги:
Новости Армения, Армения, парламент, спикер
По теме
Фракцию блока "Армения" в парламенте возглавит Сейран Оганян - источник
Что важнее для Пашиняна? Эксперт о смене руководства парламента Армении
Рубен Рубинян и Акоп Аршакян станут вице-спикерами парламента Армении – СМИ
Мирзоян "сбежит", а "жандарм" фракции "Мой шаг" станет замглавы будущего МВД - СМИ