Руки в наручниках, архивное фото

Трое армян пять лет были в рабстве в Грузии "рабовладельцев" задержали

2079
(обновлено 16:13 15.03.2021)
Отец и сын обманом заманили троих граждан Армении к себе на ферму и заставляли бесплатно работать. По данному факту возбуждено уголовное дело.

ЕРЕВАН, 15 мар – Sputnik. Трое граждан Армении освобождены после пяти лет рабства в Грузии, сообщает Sputnik Грузия, ссылаясь на МВД Грузии.

В регионе Самцхе-Джавахети были задержаны отец и сын, которые обвиняются в торговле людьми (траффикинге). По материалам дела обвиняемые в 2015-2016 годах пообещали обеспечить хорошие условия труда и оплату троим гражданам Армении, помогли им собрать необходимые документы и привезли в Грузию.

После приезда граждан Армении в Грузию их доставили на животноводческую ферму в одну из деревень. Их поселили в хлеву, отобрали все документы и, угрожая расправой, заставили работать бесплатно. Мужчины постоянно контролировали их с помощью камер видеонаблюдения по всему периметру фермы и не разрешали покидать ее.

Тем не менее одному из мужчин удалось сбежать. Он был задержан пограничниками при попытке перейти государственную границу с Арменией. После чего было возбуждено уголовное дело по признакам торговля двумя или более людьми, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Отец и сын "рабовладельцы" были задержаны. Им грозит лишение свободы от 12 до 15 лет.

2079
Теги:
рабство, армяне, Грузия
По теме
Подозреваемого в траффикинге поймали на границе с Грузией – полиция Армении
Она не была рабыней, свободно гуляла по селу: армянский фермер об обвинениях в траффикинге
В Ереване арестована супружеская пара по обвинению в торговле людьми
Вахтанг Кикабидзе отвечает на вопросы журналистов в своем доме (12 октября 2011). Тбилиси

Вахтанг Кикабидзе пожаловался на финансовые трудности

472
(обновлено 13:24 21.04.2021)
Пандемия коронавируса повлияла на жизнь людей, лишив многих привычного дохода. О сложностях с финансами "Собеседнику" рассказал известный грузинский артист Вахтанг Кикабидзе.

ЕРЕВАН, 21 апр - Sputnik.  Вахтанг Кикабидзе, известный советский и грузинский актер, рассказал о сложном финансовом положении. Денежные трудности связаны с кризисом, вызванным пандемией коронавируса. Об этом он рассказал в интервью газете "Собеседник".

Кикабидзе был искренен в своем признании, что не может сейчас достаточно зарабатывать, поскольку он нет возможности давать концерты, гастролировать. 

В недавнем прошлом Кикабидзе много ездил с концертами по городам бывшего СССР, исключая Россию, от поездок в которую Кикабидзе отказался из-за позиции России в грузино-абхазском конфликте.

Женился армянский юморист Айк Петросян – первые видео и фото из сети>>

"Мы же год не работаем, не выступаем. Об артистах все забыли, нас как будто не существует. А я думаю, что от культуры идет все: и нефть, и книга, и поэзия, и театр, и кино. Артисты – лицо своей страны, если хотите. Год, как меня спрашивают, выступаем мы или нет. Это страшно", — расчувствовался Кикабидзе.

В то же время актер старается сниматься в кино, хотя проектов, видимо, не так много. Он завершил работу над сценарием и рассчитывает, что сможет воплотить его в жизнь. Но пока не закончится пандемия, говорить о творческих планах рано, считает Кикабидзе.

472
Теги:
доходы, Вахтанг Кикабидзе, Пандемия, Грузия
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время переговоров (11 января 2021). Москва

Алиев сообщил об ответе из Москвы по поводу "Искандеров" в Карабахе

2883
(обновлено 20:38 20.04.2021)
Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что обсуждал с президентом России Владимиром Путиным информацию об обнаружении ракет "Искандер-М" в Карабахе.

ЕРЕВАН, 20 апр - Sputnik. Азербайджанская сторона получила ответ от России на письмо по поводу использования "Искандеров" в Карабахе. Об этом заявил во вторник президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью азербайджанскому Гостелевидению, сообщает РИА Новости

По его словам, в ответе российского оборонного ведомства сообщается, что во время конфликта в Нагорном Карабахе пуск ракет не производился.

"Министерство обороны России ответило на письмо министерства обороны Азербайджана. В ответе указано, что российская сторона не установила пуска баллистических ракет", - сказал Алиев. 

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что обсуждал с президентом России Владимиром Путиным информацию об обнаружении ракет "Искандер-М" в Карабахе. Баку послал официальное письмо в Москву по этому поводу.

В конце марта в азербайджанских СМИ появилось сообщение о нахождении обломков боеприпасов ОТРК "Искандер". По утверждению азербайджанского Агентства по разминированию (ANAMA), в городе Шуши 15 марта "…были обнаружены обломки двух разорвавшихся ракет". Но дело в том, что на вооружении Армении стоят ОТРК "Искандер-Э", а показанные в Шуши и позже в Баку обломки относятся к "Искандер-М". Это дало повод некоторым деятелям в Баку заявить о том, что "Искандеры" против азербайджанских ВС были применены Россией.

 

2883
Теги:
"Искандер", Карабах, Ильхам Алиев
По теме
Позиция Баку не позволяет ожидать прогресса в урегулировании – Ереван ответил Алиеву
Алиев через Лукашенко предлагал Еревану за деньги решить карабахский конфликт
"Отправьте высказывания Алиева Лукашенко": Серж Саргсян ответил президенту Беларуси
Посредники не ушли... Изменил ли Алиев свое отношение к переговорам по Карабаху
Депутат парламента Армении Нарек Мкртчян

Депутат от фракции "Мой шаг" решил перейти на работу в органы исполнительной власти

0
(обновлено 00:35 22.04.2021)
Согласно регламенту Национального Собрания Армении, если депутат не отзовет заявление в течение недели, то оно будет считаться принятым.

ЕРЕВАН, 22 апр — Sputnik. Депутат парламента Армении Нарек Мкртчян (фракция "Мой шаг") принял решение сложить мандат, сообщив, что продолжит деятельность уже в органах исполнительной власти.

Мкртчян поблагодарил жителей Армавирской области Армении за проявленное к нему доверие.

"Будучи депутатом, я старался оставаться на связи с гражданами, выслушивать их проблемы, находить решения", - написал Мкртчян в Facebook.

Напомним, согласно регламенту Национального Собрания, если Мкртчян не отзовет заявление в течение недели, то оно будет считаться принятым.

Нарек Мкртчян – член партии "Гражданский договор". Был избран депутатом 9 декабря 2018 года по списку блока "Мой шаг".

0
Теги:
Новости Армения, Армения, фракция, Мой шаг, депутат
По теме
Из-за Араика Арутюняна: депутат-спортсмен Арсен Джулфалакян сложит мандат
Вараздат Карапетян сложил депутатский мандат, он станет торгпредом Армении в Китае
Группа депутатов из "Моего шага" сложила мандаты, ушел и глава аппарата вице-премьера
Ерджаник Акопян сложит мандат: известно, куда уйдет провластный депутат