Американские военные на учениях Достойный партнер в Грузии

"Достойные партнеры" в Тбилиси: очередные учения НАТО проходят вблизи российских границ

138
(обновлено 14:03 07.09.2020)
Грузинские власти заверяют, что натовские учения на их территории не направлены против третьих стран.

ЕРЕВАН, 7 сен — Sputnik. В Грузии в понедельник начались ежегодные учения "Достойный партнер 2020" (Noble Partner) под эгидой НАТО.

Как сообщает Sputnik Грузия, в них задействованы военнослужащие США, Великобритании, Франции и Польши.

"Учения "Достойный партнер 2020" - важное продолжение цикла учений, один из важнейших инструментов обеспечения готовности сил обороны нашей страны и их совместимости с нашими партнерами", - заявил премьер Грузии Георгий Гахария на церемонии открытия.

При этом он подчеркнул, что учения не направлены против третьих стран.

Это пятые по счету многонациональные командно-штабные учения Noble Partner. Они продлятся в Грузии до 18 сентября. Их цель - отработка совместимости между Грузией, США и странами-партнерами в Черноморском регионе. Сценарий предусматривает командно-штабные и полевые учения с боевой стрельбой, маневрирование и боевое обеспечение в условиях обороны и наступательных операций с использованием военной техники.

Кавказская геополитика – не черно-белый снимок: зачем Армении участие в Noble Partner 2020>>

Официальная Москва неоднократно выражала свою обеспокоенность натовскими учениями в Грузии, отмечая, что они дестабилизируют обстановку в регионе.

138
Теги:
учения, НАТО, Грузия
Самолет Грузинских авиалиний в аэропорту имени Шота Руставели в Тбилиси

Грузия продлевает запрет на регулярное авиасообщение

1089
(обновлено 19:35 12.09.2020)
Вторая волна пандемии коронавируса COVID-19 внесла свои коррективы в планы Грузии по поводу регулярного авиасообщения. Так что граница с Арменией, как минимум до конца октября, будет на замке.

ЕРЕВАН, 12 сен — Sputnik. Грузинские власти приняли решение продлить ограничение на международное регулярное авиасообщение до 31 октября этого года включительно, сообщает Sputnik Грузия.

Ограничение не распространяется на те прямые международные рейсы, которые осуществляются между Международным аэропортом Тбилиси имени Шота Руставели и следующими аэропортами: Мюнхен (Германия), Париж (Франция) и Рига (Латвия).

Решение по поводу поэтапного восстановления регулярного воздушного сообщения по другим направлениям принимается с учетом эпидемиологического положения.

Регулярное международное авиасообщение было остановлено в марте этого года на фоне вспышки коронавируса. Возобновить его планировалось 30 сентября, однако эпидемиологи страны официально на этой неделе официально заявили о второй волне инфицирования.

К этому времени число зараженных коронавирусом в Грузии составило 2075 человек, за последнюю неделю число инфицированных увеличилось на 454. А за истекшие сутки выявлено рекордное число заражения коронавирусом - 158, и большинство в Аджарии.

1089
Теги:
авиасообщение, Грузия
Учения стран ОДКБ Рубеж-2016

В учении "Кавказ-2020" будут участвовать девять стран Шойгу

565
(обновлено 14:53 08.09.2020)
Основные действия развернутся на полигонах Капустин Яр и Ашулук, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

ЕРЕВАН, 8 сен — Sputnik. В стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020", которое начнется 21 сентября, запланировано участие контингентов 9 зарубежных государств, еще 9 стран направят военных наблюдателей. Об этом, как передает РИА Новости, министр обороны России Сергей Шойгу заявил во вторник на тематическом селекторном совещании.

Как отметил министр, учение пройдет 21-26 сентября и завершит комплекс мероприятий оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил России в этом году.

"В ходе учения будут отработаны вопросы управления группировками войск, соединениями и подразделениями в совместных операциях по локализации и разрешению вооруженных конфликтов, связанных с противодействием терроризму", - сказал Шойгу.

По словам Шойгу, основные действия развернутся на полигонах Капустин Яр и Ашулук, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

"Учение позволит оценить способность Южного военного округа обеспечить военную безопасность на юго-западе Российской Федерации", - отметил министр обороны.

Ранее стало известно, что Вооруженные силы Азербайджана не будут участвовать в военных учениях "Кавказ-2020". Баку направит на эти учения двух военнослужащих в качестве наблюдателей.

565
Теги:
полигон, учения, Сергей Шойгу, Кавказ
По теме
Шойгу отметил необходимость совершенствования силового потенциала ОДКБ
Тоноян и Шойгу встретились в Москве: обсуждали ситуацию на армяно-азербайджанской границе
Азербайджан отказался от участия в международных военных учениях "Кавказ-2020" в России
Иностранные военные корабли стали чаще появляться в Черном море – Шойгу
Лаборант держит в руках пробирку с пробой на антитела к COVID-19

Одна смерть от COVID-19 в Армении за сутки: Минздрав обнародовал детали

0
Министерство здравоохранения Армении представило некоторые данные о пациентах, умерших от осложнений коронавируса за минувшие сутки.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. В Армении за минувшие сутки от осложнений коронавируса скончался один человек, сообщает в пятницу пресс-служба Минздрава.

Согласно сообщению, умер мужчина 45 лет. У него были сопутствующие хронические заболевания. Таким образом, общее количество смертей от коронавируса в Армении достигло 926.

Помимо этого, за истекшие сутки скончались еще 2 зараженных коронавирусом, однако смерть наступила по другой причине. Всего таких случаев в Армении 285.

По состоянию на 18 сентября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 46 910. За сутки выявлено 239 новых случаев инфицирования. Число излечившихся от инфекции – 42 369. На лечении находятся 3 330 человек. Общее количество проведенных тестов – 255 927.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

0
Теги:
данные, коронавирус, Минздрав
По теме
Как детям с особыми потребностями ходить в школу? Обсудили Минобр и Минздрав Армении
Три смерти от COVID-19 в Армении за сутки: Минздрав обнародовал детали
Минздрав России рассмотрит вопрос ограничения продажи алкоголя в новогодние праздники
Две смерти от COVID-19 в Армении за сутки - Минздрав