Озеро черных скал

В заповеднике Грузии изнасиловали туристку

1186
(обновлено 22:58 05.09.2020)
Озеро Черных Скал, где произошло предполагаемое сексуальное насилие, расположено на главном водоразделе хребта Кавкасиони, в 2 800 метрах от уровня моря

ЕРЕВАН, 5 cен — Sputnik. Полиция задержала обвиняемого в изнасиловании иностранной туристки в Лагодехском заповеднике (регион Кахети), сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе МВД.

По данным СМИ, жертвой сексуального насилия стала туристка из Германии. Она находилась в заповеднике на экскурсии вместе со своим мужем.

Супруги были у озера Черных Скал, где и произошло предполагаемое сексуальное насилие со стороны местного жителя.

Полицейские в течение всего дня проводили следственные мероприятия на территории заповедника. По распространенной информации, о произошедшем в полицию сообщил супруг пострадавшей.

Уголовное дело возбуждено по статье "изнасилование", что предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от шести до восьми лет.

 

1186
Теги:
изнасилование, туристка, Грузия
КПП Сарпи на грузино-турецкой границе

Армяне из Самцхе-Джавахетии перекрыли границу с Турцией. В чем дело?

2061
(обновлено 01:42 30.09.2020)
На данный момент активисты разошлись, они намерены решить вопрос открытия армяно-грузинской границы другим путем.

ЕРЕВАН, 29 сен – Sputnik. Несколько сот армян из региона Самцхе-Джавахетия на пару часов перекрыли грузино-турецкую границу в знак протеста. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал представитель Ахалкалакского муниципалитета, бывший депутат парламента Грузии Самвел Петросян.

У протестующих было несколько требований: добиться от властей открытия армяно-грузинской границы с целью отправки гуманитарного груза в Карабах; разрешить выезд добровольцев. Кроме того, протестующие высказывали подозрения, что по этой дороге Турция переправляет военный груз Азербайджану. 

Дело в том, что с момента вспышки пандемии нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 граница между двумя странами закрыта. Исключение составляют грузоперевозки.

Петросян отметил, что в конечном итоге население поняло, что радикальными мерами вопрос не будет решен, и важно в этом деле не навредить армяно-грузинским отношениям.

"На данный момент собравшиеся расходятся", - сказал Петросян.

Ранее председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили отметил, что территория Грузии не будет использована какой-либо страной в своих военных интересах, и поэтому Грузия приостановила транзит военных грузов для нужд ВС Армении и Азербайджана.

Напомним, с 27 сентября Азербайджан проводит широкомасштабную военную агрессию по всей линии карабахско-азербайджанской границы. По последним данным, армянская сторона потеряла 80 военных и 4 мирных жителя, ранены около 200 человек. 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

2061
Теги:
Самцхе-Джавахети, протест, армяне, Грузия
Вестибюль Международного аэропорта имени Гейдара Алиева в Баку

Азербайджан прекратил авиасообщение с Нахичеванской автономией

1728
В Баку сообщили об ограничении работы аэропорта имени Гейдара Алиева, отменены многие международные рейсы.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Азербайджан приостановил авиасообщение с Нахичеванской автономией, сообщают в понедельник СМИ этой страны.

Отмечается, что в связи с введенным военным положением на территории Азербайджана Бакинский аэропорт имени Гейдара Алиева временно переходит на ограниченный режим работы.

В рамках этого приостановлены все рейсы "Азербайджанских авиалиний" по направлению Баку-Нахичевань-Баку, запланированные до 30 сентября включительно.

Также отменены авиарейсы авиакомпании по маршрутам Баку-Лондон-Баку, запланированный на 1 октября, и Баку-Берлин-Баку, запланированный на 2 октября.

В свою очередь авиакомпания FlyDubai отменила рейсы по маршруту Дубай-Баку-Дубай, запланированные на 29 сентября, 1 и 3 октября, авиакомпания "Аэрофлот" - авиарейсы Москва-Баку-Москва на 1 и 4 октября, авиакомпания "Белавиа" - авиарейсы Минск-Баку-Минск на 2 и 4 октября.

Прекращение полетов происходит на фоне боевых действий в зоне карабахского конфликта. 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

В Карабахе создан специальный штаб для координации работы тыла>>

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

1728
Теги:
полеты, аэропорт, Азербайджан
По теме
Надо заставить Белый дом пресечь нападение Азербайджана на Карабах: Кардашьян назвала путь
"Белая армия уже в пути": опубликовано видео отправки медиков в Карабах
Азербайджан применил РСЗО "Смерч" против армии Карабаха. Видео
"Карабах был и всегда будет нашим" – Арам I выступил с обращением к армянскому народу