Полицейские в Азербайджане

Задержан бывший министр обороны Азербайджана

2521
(обновлено 19:03 13.07.2020)
Газиева обвинили в "целенаправленном распространении дезинформации" в социальных сетях, а также "организации массовых беспорядков".

ЕРЕВАН, 13 июл- Sputnik. Служба госбезопасности Азербайджана задержала бывшего министра обороны Рагима Газиева (с 1992 по  1993 гг.) по обвинению в провокации и призывах против государства, передает РИА Новости.

Как отмечает в своем заявлении Служба государственной безопасности Азербайджана, 12 и 13 июля экс-министр обороны Рагим Газиев, "целенаправленно распространяя в соцсетях провокационную информацию, не соответствующую действительности, стал призывать граждан к действиям, ослабляющим обороноспособность страны, а также к организации массовых беспорядков и захвату государственных органов страны".

"Рагим Газиев был задержан на основании статей 281 (призывы против государства) и 282 (провокация) Уголовного кодекса Азербайджана", - говорится в сообщении.

Ранее Газиев заявил, что Азербайджан потерял в ходе инцидента 12 человек, хотя официально Баку сообщает о 4 погибших.

Азербайджанская сторона 12 июля обстреляла армянские позиции и попыталась их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром в понедельник ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций.

В настоящее время официально известно о четырех погибших и четырех раненых с азербайджанской стороны. С армянской стороны потерь нет, раненых – пятеро.

2521
Теги:
министр обороны, Азербайджан
Самолет Грузинских авиалиний в аэропорту имени Шота Руставели в Тбилиси

Грузия продлевает запрет на регулярное авиасообщение

1154
(обновлено 19:35 12.09.2020)
Вторая волна пандемии коронавируса COVID-19 внесла свои коррективы в планы Грузии по поводу регулярного авиасообщения. Так что граница с Арменией, как минимум до конца октября, будет на замке.

ЕРЕВАН, 12 сен — Sputnik. Грузинские власти приняли решение продлить ограничение на международное регулярное авиасообщение до 31 октября этого года включительно, сообщает Sputnik Грузия.

Ограничение не распространяется на те прямые международные рейсы, которые осуществляются между Международным аэропортом Тбилиси имени Шота Руставели и следующими аэропортами: Мюнхен (Германия), Париж (Франция) и Рига (Латвия).

Решение по поводу поэтапного восстановления регулярного воздушного сообщения по другим направлениям принимается с учетом эпидемиологического положения.

Регулярное международное авиасообщение было остановлено в марте этого года на фоне вспышки коронавируса. Возобновить его планировалось 30 сентября, однако эпидемиологи страны официально на этой неделе официально заявили о второй волне инфицирования.

К этому времени число зараженных коронавирусом в Грузии составило 2075 человек, за последнюю неделю число инфицированных увеличилось на 454. А за истекшие сутки выявлено рекордное число заражения коронавирусом - 158, и большинство в Аджарии.

1154
Теги:
авиасообщение, Грузия
Учения стран ОДКБ Рубеж-2016

В учении "Кавказ-2020" будут участвовать девять стран Шойгу

601
(обновлено 14:53 08.09.2020)
Основные действия развернутся на полигонах Капустин Яр и Ашулук, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

ЕРЕВАН, 8 сен — Sputnik. В стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020", которое начнется 21 сентября, запланировано участие контингентов 9 зарубежных государств, еще 9 стран направят военных наблюдателей. Об этом, как передает РИА Новости, министр обороны России Сергей Шойгу заявил во вторник на тематическом селекторном совещании.

Как отметил министр, учение пройдет 21-26 сентября и завершит комплекс мероприятий оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил России в этом году.

"В ходе учения будут отработаны вопросы управления группировками войск, соединениями и подразделениями в совместных операциях по локализации и разрешению вооруженных конфликтов, связанных с противодействием терроризму", - сказал Шойгу.

По словам Шойгу, основные действия развернутся на полигонах Капустин Яр и Ашулук, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

"Учение позволит оценить способность Южного военного округа обеспечить военную безопасность на юго-западе Российской Федерации", - отметил министр обороны.

Ранее стало известно, что Вооруженные силы Азербайджана не будут участвовать в военных учениях "Кавказ-2020". Баку направит на эти учения двух военнослужащих в качестве наблюдателей.

601
Теги:
полигон, учения, Сергей Шойгу, Кавказ
По теме
Шойгу отметил необходимость совершенствования силового потенциала ОДКБ
Тоноян и Шойгу встретились в Москве: обсуждали ситуацию на армяно-азербайджанской границе
Азербайджан отказался от участия в международных военных учениях "Кавказ-2020" в России
Иностранные военные корабли стали чаще появляться в Черном море – Шойгу
Депутат от фракции РПА Артур Геворгян на внеочередном заседании НС (7 июня 2018). Еревaн

В США задержан бывший депутат парламента Армении Артур Геворкян

0
(обновлено 16:50 24.09.2020)
Генпрокуратура Армении готовит материалы для обращения в соответствующие органы США. Однако задержание экс-депутата не связано с уголовным делом, возбужденным на родине.

ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. В США задержан бывший депутат парламента Армении, председатель федерации бокса Артур Геворкян. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал советник Генпрокурора Армении Гор Абраамян.

Он заверил, что задержание Геворкяна не связано с уголовным делом, возбужденным в Армении в отношении депутата.

"Генпрокуратура официально сообщила, что Геворкян был задержан в США в рамках нарушений местного законодательства. Генпрокуратура готовит необходимые документы для обращения в соответствующие органы США по поводу его розыска", - сказал Абраамян.

По его словам, между Арменией и США нет двустороннего международного соглашения о выдаче лиц, по которым ведутся уголовные дела, следовательно, есть определенные особенности по части организации процесса по этому делу.

Напомним, в апреле 2020 года бывшему депутату Артуру Геворкяну было предъявлено обвинение по статьям "служебный подлог" и "незаконное обогащение". Он был объявлен в розыск и заочно арестован. Геворкян до сих пор находится за рубежом.

Генпрокуратура Армении ранее заявляла, что бывший депутат скрыл в своей декларации 2017-2018 гг. крупные объекты недвижимости в США. В частности, он не внес в декларацию два дома в Лос-Анджелесе (один из них стоимостью 490 тысяч долларов) и квартиру в Глендейле (520 тысяч долларов). Кроме того, он скрыл, что владеет компанией. Таким образом, было установлено, что Геворкян в указанный период обогащался незаконно, так как стоимость покупок намного превышает размер его официальных доходов.

0
Теги:
арест, Армения, США, депутат
По теме
Брат экс-министра транспорта и бывшего мэра Еревана Гагика Бегларяна объявлен в розыск