Как пандемия коронавируса отразилась на читателях Sputnik Грузия

В Грузии мужчина с подозрением на коронавирус сбежал из больницы

373
(обновлено 23:48 12.07.2020)
Мужчина был помещен в боксированную палату в Рустави, откуда он сбежал, как предполагают врачи, через окно

ЕРЕВАН 12 июл — Sputnik. В Рустави из "температурной клиники" сбежал пациент, поступивший с подозрением на коронавирус, сообщает Sputnik Грузия.

Мужчина средних лет некоторое время назад вернулся из России и был помещен в карантинную зону.

По информации Первого канала, во время медосмотра у гражданина зафиксировали повышенную температуру и его доставили в "температурную клинику" для проведения ПЦР-теста на коронавирус, который оказался отрицательным.

Мужчина был помещен в боксированную палату, откуда он сбежал, как предполагают врачи, через окно. О факте медперсонал уведомил полицию. До сих пор местонахождение мужчины не установлено.

Напомним, с недавнего времени в Кодексе административных правонарушений Грузии предусмотрены санкции за нарушение правил самоизоляции и карантина. Физических лиц, которые нарушают предписанный эпидемиологами режим, штрафуют на 2 тысяч лари, а юридических лиц — на 10 тысяч лари.

Повторное нарушение приведет к уголовной ответственности и наказанию в виде домашнего ареста на срок от шести месяцев до двух лет или лишению свободы на срок до трех лет.

373
Теги:
коронавирус, Грузия
Самолет Грузинских авиалиний в аэропорту имени Шота Руставели в Тбилиси

Грузия продлевает запрет на регулярное авиасообщение

1146
(обновлено 19:35 12.09.2020)
Вторая волна пандемии коронавируса COVID-19 внесла свои коррективы в планы Грузии по поводу регулярного авиасообщения. Так что граница с Арменией, как минимум до конца октября, будет на замке.

ЕРЕВАН, 12 сен — Sputnik. Грузинские власти приняли решение продлить ограничение на международное регулярное авиасообщение до 31 октября этого года включительно, сообщает Sputnik Грузия.

Ограничение не распространяется на те прямые международные рейсы, которые осуществляются между Международным аэропортом Тбилиси имени Шота Руставели и следующими аэропортами: Мюнхен (Германия), Париж (Франция) и Рига (Латвия).

Решение по поводу поэтапного восстановления регулярного воздушного сообщения по другим направлениям принимается с учетом эпидемиологического положения.

Регулярное международное авиасообщение было остановлено в марте этого года на фоне вспышки коронавируса. Возобновить его планировалось 30 сентября, однако эпидемиологи страны официально на этой неделе официально заявили о второй волне инфицирования.

К этому времени число зараженных коронавирусом в Грузии составило 2075 человек, за последнюю неделю число инфицированных увеличилось на 454. А за истекшие сутки выявлено рекордное число заражения коронавирусом - 158, и большинство в Аджарии.

1146
Теги:
авиасообщение, Грузия
Учения стран ОДКБ Рубеж-2016

В учении "Кавказ-2020" будут участвовать девять стран Шойгу

599
(обновлено 14:53 08.09.2020)
Основные действия развернутся на полигонах Капустин Яр и Ашулук, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

ЕРЕВАН, 8 сен — Sputnik. В стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020", которое начнется 21 сентября, запланировано участие контингентов 9 зарубежных государств, еще 9 стран направят военных наблюдателей. Об этом, как передает РИА Новости, министр обороны России Сергей Шойгу заявил во вторник на тематическом селекторном совещании.

Как отметил министр, учение пройдет 21-26 сентября и завершит комплекс мероприятий оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил России в этом году.

"В ходе учения будут отработаны вопросы управления группировками войск, соединениями и подразделениями в совместных операциях по локализации и разрешению вооруженных конфликтов, связанных с противодействием терроризму", - сказал Шойгу.

По словам Шойгу, основные действия развернутся на полигонах Капустин Яр и Ашулук, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

"Учение позволит оценить способность Южного военного округа обеспечить военную безопасность на юго-западе Российской Федерации", - отметил министр обороны.

Ранее стало известно, что Вооруженные силы Азербайджана не будут участвовать в военных учениях "Кавказ-2020". Баку направит на эти учения двух военнослужащих в качестве наблюдателей.

599
Теги:
полигон, учения, Сергей Шойгу, Кавказ
По теме
Шойгу отметил необходимость совершенствования силового потенциала ОДКБ
Тоноян и Шойгу встретились в Москве: обсуждали ситуацию на армяно-азербайджанской границе
Азербайджан отказался от участия в международных военных учениях "Кавказ-2020" в России
Иностранные военные корабли стали чаще появляться в Черном море – Шойгу
Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина во время брифинга

Малкина: российский закон об алкоголе не во всем соответствует техрегламенту ЕАЭС

0
(обновлено 19:34 23.09.2020)
Помощник председателя Евразийской экономической комиссии Ия Малкина прокомментировала несоответствия между российским законом и техрегламентом ЕАЭС, которые связаны с алкогольной продукцией.
Малкина о техрегламенте алкогольной продукции в рамках ЕАЭС и новом законе маркировки

Закон России "О виноградарстве и виноделии", вступивший в силу 26 июня, не во всем соответствует регламенту Евразийского экономического союза. Об этом помощник председателя Евразийской экономической комиссии Ия Малкина заявила на онлайн-брифинге, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

Согласно российскому закону, к реализации допускаются только те вина и коньяки, где на этикетке указаны место и год сбора винограда, а винами могут считаться только виноградные алкогольные напитки (то есть не гранатовые и иные плодовые).

Правда, техрегламент ЕАЭС "О безопасности алкогольной продукции" вступит в силу только с 9 января 2021 года. Но в нем определено, что при маркировке алкогольной продукции год нужно указывать только в случае с выдержанными и коллекционными винами.

"Для остальных указание года урожая не предусмотрено. Поэтому у Российской Федерации имеется возможность для подготовки к внесению в национальное законодательство соответствующих изменений", - отметила Малкина.

Отметим, что производство виноградного вина в Армении в последние годы выросло, но пока его объемы остаются сравнительно небольшими. В то же время, "подскочило" производство фруктовых вин, а по объему экспорта они даже обогнали виноградные. Так, в I полугодии 2020 года экспорт виноградного вина составил 3,2 млн долларов, а фруктовых вин – 4,5 млн. Коньяк традиционно остается одним из важнейших экспортных товаров республики. В I полугодии 2020 года экспорт сократился из-за экономических сложностей, связанных с коронавирусом (по сравнению с I полугодием 2019 года, экспорт сократился с 97 до 83 млн долларов).

0
По теме
В Армении предложили новый способ борьбы с контрафактным коньяком
Коньяка "за копейки" в Армении быть не должно: Госкомиссия проверит все подвалы и бочки
Откуда и куда выливается армянский коньяк? Власти Армении подняли старую, но больную тему
Армянский коньяк не обидит русскую водку: депутаты обсуждают поправки к закону "О рекламе"