Армяно-грузинская граница

Грузинские дальнобойщики приехали из Армении с коронавирусом

1469
(обновлено 18:49 27.06.2020)
Коронавирус у грузинских дальнобойщиков выявили во время быстрого тестирования на границе, после чего отправили в клинику.

ЕРЕВАН, 27 июн — Sputnik. Оба новых случая заражения коронавирусом, зафиксированных в Грузии за последние сутки, были выявлены у водителей грузовых автомобилей, приехавших в страну из Армении, сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на главу тбилисской инфекционной больницы по лечебной части Марина Эзугбая.

По ее словам, состояние одного из них удовлетворительное, а второго – средней тяжести. Также известно, что один из дальнобойщиков является гражданином Армении, а второй - Грузии.

Согласно новым правилам, водителям грузовых автомобилей, въезжающих в Грузию, на границе делают быстрый тест на коронавирус и в случае подтверждения сразу отправляют в клинику, где проводят расширенный тест.

В Грузии с момента выявления первого случая коронавируса, 26 февраля, зафиксирован всего 921 случай заражения. За этот период выздоровели 781, скончались 14 человек.

В Армении же число подтвержденных случаев заражения составляет 23 909 (+662 за сутки). В общей сложности, от этой инфекции в стране скончались 420 человек. Число излечившихся составляет 12 911.

1469
Теги:
коронавирус, Армения, Грузия
Самолет Грузинских авиалиний в аэропорту имени Шота Руставели в Тбилиси

Грузия продлевает запрет на регулярное авиасообщение

1146
(обновлено 19:35 12.09.2020)
Вторая волна пандемии коронавируса COVID-19 внесла свои коррективы в планы Грузии по поводу регулярного авиасообщения. Так что граница с Арменией, как минимум до конца октября, будет на замке.

ЕРЕВАН, 12 сен — Sputnik. Грузинские власти приняли решение продлить ограничение на международное регулярное авиасообщение до 31 октября этого года включительно, сообщает Sputnik Грузия.

Ограничение не распространяется на те прямые международные рейсы, которые осуществляются между Международным аэропортом Тбилиси имени Шота Руставели и следующими аэропортами: Мюнхен (Германия), Париж (Франция) и Рига (Латвия).

Решение по поводу поэтапного восстановления регулярного воздушного сообщения по другим направлениям принимается с учетом эпидемиологического положения.

Регулярное международное авиасообщение было остановлено в марте этого года на фоне вспышки коронавируса. Возобновить его планировалось 30 сентября, однако эпидемиологи страны официально на этой неделе официально заявили о второй волне инфицирования.

К этому времени число зараженных коронавирусом в Грузии составило 2075 человек, за последнюю неделю число инфицированных увеличилось на 454. А за истекшие сутки выявлено рекордное число заражения коронавирусом - 158, и большинство в Аджарии.

1146
Теги:
авиасообщение, Грузия
Учения стран ОДКБ Рубеж-2016

В учении "Кавказ-2020" будут участвовать девять стран Шойгу

599
(обновлено 14:53 08.09.2020)
Основные действия развернутся на полигонах Капустин Яр и Ашулук, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

ЕРЕВАН, 8 сен — Sputnik. В стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020", которое начнется 21 сентября, запланировано участие контингентов 9 зарубежных государств, еще 9 стран направят военных наблюдателей. Об этом, как передает РИА Новости, министр обороны России Сергей Шойгу заявил во вторник на тематическом селекторном совещании.

Как отметил министр, учение пройдет 21-26 сентября и завершит комплекс мероприятий оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил России в этом году.

"В ходе учения будут отработаны вопросы управления группировками войск, соединениями и подразделениями в совместных операциях по локализации и разрешению вооруженных конфликтов, связанных с противодействием терроризму", - сказал Шойгу.

По словам Шойгу, основные действия развернутся на полигонах Капустин Яр и Ашулук, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

"Учение позволит оценить способность Южного военного округа обеспечить военную безопасность на юго-западе Российской Федерации", - отметил министр обороны.

Ранее стало известно, что Вооруженные силы Азербайджана не будут участвовать в военных учениях "Кавказ-2020". Баку направит на эти учения двух военнослужащих в качестве наблюдателей.

599
Теги:
полигон, учения, Сергей Шойгу, Кавказ
По теме
Шойгу отметил необходимость совершенствования силового потенциала ОДКБ
Тоноян и Шойгу встретились в Москве: обсуждали ситуацию на армяно-азербайджанской границе
Азербайджан отказался от участия в международных военных учениях "Кавказ-2020" в России
Иностранные военные корабли стали чаще появляться в Черном море – Шойгу
Глава коммуны Бур-ле-Валанс Марлен Мурье сделала запись о Карабахе на страничке в Facebook

Мэру французского города-побратима Шуши угрожают: Марлен Мурье жестко ответила Баку

91
(обновлено 20:20 23.09.2020)
Мэра французского города Бур-ле-Валанс возмутило поведение азербайджанцев, онa сделал публикацию с очень жесткими наблюдениями.

ЕРЕВАН, 23 сен - Sputnik. Мэр французского города Бур-ле-Валанс Марлен Мурье (города-побратима карабахского Шуши) рассказала о поступающих в ее адрес угрозах из-за флага Карабаха, установленного во дворе мэрии, а также жестко осадила азербайджанские власти, "пытающиеся лезть со своим уставом в чужой монастырьЖ.

Соответствующий пост она оставила на своей странице в Facebook.

"Это вам не Азербайджан, и не вам решать, какие здесь будут законы и порядки", — написала Мурье, разместив фотографию на фоне нескольких флагов, в том числе развевающегося флага Арцаха.

Еще в 2015 году между карабахским городом Шуши и французским городом Бур-ле-Валанс была подписана Декларация о дружбе, они стали городами-побратимами. В своей записи мэр напоминает, что после декларации Азербайджан внес ее в свой знаменитый "черный список". Однако этим Баку не ограничился. Верховный суд Азербайджана потребовал от Марлен Мурье расторгнуть все договоренности с Шуши.

"Баку грубо нарушает международное право": Тоноян о проблеме Гургена Алавердяна>>

"Сегодня в мой адрес звучат угрозы не только со стороны азербайджанских диктаторов, но и союзников из Турции", - написала она.

А 25 августа трое азербайджанцев вошли в здание мэрии, представились туристами и потребовали убрать из города флаг Арцаха, прибегнув и к угрозам.

"Никто не может решать за нас, с кем общаться, а с кем нет. Азербайджан, Алиев и его союзники должны понять, что друзей выбираем мы", - в своей записи отметила мэр.

Марлен Мурье также отметила, что флаг Арцаха во Франции, в Бур-ле-Валансе, - это символ дружбы с нацией, которую Азербайджан ежедневно угрожает уничтожить, доказывая всему миру, что единственной их целью является завершить Геноцид 1915 года, который совершили сегодняшние их союзники.

91
Теги:
Новости Армения, Франция, Шуши, Баку