Тина Канделаки

"Будь ты проклят": Канделаки о домогательствах Саакашвили и драке с кавказцами

4168
(обновлено 15:54 25.06.2020)
Популярная российская ведущая Тина Канделаки стала гостем шоу "Подруги" , в рамках которого рассказала, что не единожды оказывалась в ситуации, когда к ней подкатывали мужики. Доходило и до драк.

ЕРЕВАН, 25 – Sputnik. Известная телеведущая и бизнесвумен Тина Канделаки призналась, что ее однажды попытался домогаться третий президент Грузии Михаил Саакашвили. Об этом Канделаки рассказала в шоу "Подруги".

"У меня есть классическая история, классика классикой. Меня попытался домогаться Саакашвили, в зрелом возрасте. Дошло до драки. Может это я и мой характер, темперамент. Я сказала, поставь меня на место, будь ты проклят", - рассказала Канделаки.

Она призналась, что между ними произошел дичайший скандал, по итогам которого ее долгие годы не впускали в Грузию.

"Он попытался меня прохарассить, но у него не получилось, мне кажется, он сам испугался. Но это я, понимаете. Я много раз попадала в ситуацию. На меня на улице мужики нападали", - сказала Канделаки.

Однажды в 90-е, Канделаки шла по улице и к ней пристала группа кавказцев выкрикивая "ах, какая красивая задница". По словам телеведущей события произошли в дремучие годы, когда на улицах нападали, а полиция боялась подойти.

В ответ нападавшим, Канделаки показала средний палец и, благополучно остановив такси, поехала. Они последовали за ней, вытащили ее из такси. На крики Канделаки "милиция", представители правоохранительных органов не подошли, испугались.

"Я в такие моменты помню правила драки, если ты оказалась в драке - бьешь, орешь и не боишься", - сказала Канделаки.

Она призналась, что такое с ней случалось несколько раз в жизни, в результате, мужики приходили к выводу, что она сумасшедшая. Однако ей повезло, так как могли добить, но не добили.

Тинатин Канделаки родилась в Тбилиси в ноябре 1975 года. В ней течет армянская и грузинская кровь. Отец — Гиви Канделаки – по образованию экономист. Мама – Эльвира Алавердян – медик.

4168
Теги:
драка, Саакашвили Михаил, Тина Канделаки
По теме
Ах, Джана! Симоньян и Канделаки обменялись постами на щекотливую тему
"Женщина с очень плохой кожей": Тина Канделаки резко осадила Собчак за неуместную шутку
"Вот кому кому, а ей Боженька мозг подарил!" Женский совет Канделаки сразил даже мужиков
Тина Канделаки честно рассказала о Грузии, ненависти к Саакашвили и любви к Симоньян
"Не в зенице шторма": Канделаки процитировала Рубена Варданяна и дала несколько советов
Президент Ирана Хасан Роухани на ежегодном военном параде (22 сентября 2017). Тегеран, Иран

Может ли карабахская война обернуться для Ирана натовской "разведкой боем"?

829
(обновлено 01:04 23.10.2020)
Военные действия, спровоцированные Азербайджаном по всему периметру линии противостояния с Карабахом, конечно же, не могут не беспокоить одного из основных региональных игроков, достаточно активных на внешнеполитической арене. Речь об Иране.

Арман Ванескегян, политический обозреватель Sputnik Армения

В Тегеране предпочитают не говорить о том, что начавшиеся 21 октября военные учения под кодовым названием "Защитник неба-99" напрямую связаны с оперативной обстановкой на западной части северного участка государственной границы. Однако масштаб учений, охватывающих больше половины территории страны, говорит сам за себя.

На северных границах Ирана у "мирового гегемона" есть реальный интерес

Причин для беспокойства у иранского руководства более, чем достаточно. Это и падающие на территорию страны артиллерийские снаряды, ракеты. Это и азербайджанские беспилотники, то ли случайно, то ли намеренно залетающие туда в ходе боевых действий. Информация о том, что подбитый на территории Ирана (по некоторым утверждениям, именно иранскими ПВО) беспилотник был израильского производства, заставила Тегеран напрячься еще сильнее.

Тем более что есть версия, согласно которой аппарат ("под шумок" военных действий) разведывал по ту сторону границы расположение пограничной инфраструктуры страны. Так ли было на самом деле, или же просто иранским ПВО надоело сидеть сложа руки, когда шныряют чужие БПЛА - неясно. Как говорится – no comment.

Однако факт остается фактом – Иран развернул в широкомасштабных военных учениях и непосредственные средства ПВО, и сопутствующие им системы наблюдения. А еще в учениях задействованы военная авиация и несколько видов беспилотных аппаратов отечественного (иранского) производства. Впрочем, лишь военными действиями в Карабахе размах учений ПВО, с учетом объема задействованной техники, объяснить трудно.

На самом деле очевидно другое – Тегеран действительно сильно беспокоится, что война в Карабахе с учетом присутствия натовской Турции – это всего лишь прелюдия другой, гораздо более широкомасштабной военной операции, которую планирует и затевает НАТО.

Ведь планы сверхдержавы – Соединенных Штатов Америки – которая, собственно, и "рулит" Североатлантическим блоком, известны. Вашингтон особо и не скрывает, что его основная военная цель в регионе – именно Иран, который умудряется даже в сложнейших условиях санкций и жесткого давления проводить независимую внешнюю политику и не подчиняться "мировому гегемону". Южно-кавказский регион, как известно, является натуральными Северными воротами, входом на иранскую территорию.

И тут уже вовсе не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, почему это НАТО так вяло реагирует на активность, граничащей с агрессивностью, одного из своих членов – Турции. Есть расчет, что благодаря помощи, оказываемой Баку, Анкара тут закрепится если не навсегда, то на очень долгое время.

Неужели в Анкаре решили, что удар по Ирану –вопрос решенный?

И вот тут уже, когда, образно говоря, прилетающие и улетающие турецкие (то есть натовские) военные самолеты, как истребители, так и транспортники, станут для мирового сообщества обычным явлением - жди беды. Ведь если Соединенные Штаты рискнут ввязаться в такую крупную авантюру, как военный удар по 80-миллионному Ирану, то без военного плацдарма на севере никак не обойтись.

И в этом плане с точки зрения Ирана кровопролитную войну, которую при поддержке Турции навязал Карабаху Азербайджан, можно рассматривать лишь как своеобразную "разведку боем" со стороны потенциального противника. Речь не о той Анкаре, которая пока еще старается быть в хороших отношениях с Тегераном и даже при случае прикупает некое количество иранских энергоносителей (нефть и газ).

В данном случае речь идет о той самой натовской Турции, функция которой в готовящейся (можно не сомневаться) большой военной операции против Ирана будет состоять в том, чтобы готовить в Азербайджане плацдарм для войск Североатлантического Альянса. Ведь как бы ни говорили о фантастических имперских амбициях Эрдогана, в здравом смысле и в умении просчитывать на несколько шагов вперед действия основных игроков на геополитической арене ему не откажешь.

А это значит, что в Анкаре понимают - собственно как в Вашингтоне, так и в Тель-Авиве - удар по Ирану является вопросом решенным. Правда, пока не определились со временем. Вот и пытается Турция то ли предопределить события, то ли и вовсе уже договорилась со старшим натовским союзником – США.

Вот и решился-таки Тегеран, образно говоря, сделать ход конем, сыграть на опережение и выставить из рукава одну из козырных карт, на которые рассчитывает в случае большой военной авантюры со стороны потенциального противника. Карта эта – мощная ПВО страны – отнюдь не единственная в загашнике у иранского руководства. Есть у Ирана и очень неплохие баллистические системы и ракеты, есть и хорошая, солидная бронетехника.

Однако на данном этапе, когда ход карабахской войны доказал, что у беспилотных летательных аппаратов есть серьезный военный потенциал, нужно этим фактором озаботиться всерьез. Вот и озаботились, и решили показать миру, что есть у иранского руководства и свои беспилотники разного назначения (и разведывательные, и ударные, и камикадзе), и средства для борьбы с ними.

Могут и не стрельнуть, чтобы не раздражать нейтрального соседа

Иначе масштаб учений и не объяснить. Ну не против же азербайджанской армии или карабахских сил обороны поднята вся эта махина. Явно не для того, чтобы испугать воюющие стороны, чтобы те были поаккуратнее, правильно целились и не промахивались, порой посылая снаряды и ракеты "в молоко". Частенько - на иранскую территорию. И не для того демонстрирует Иран мощь своих ПВО, чтобы, скажем, азербайджанские войска опасались наступать на Карабах в южном направлении вдоль границы.

А армянские войска не стреляли бы в них, боясь дипломатических проблем с нейтральной страной, на чью территорию залетел шальной снаряд. Понятно, что азербайджанские военные силы этим обстоятельством порой пользуются, понимая, что армянская артиллерия иногда может и не стрельнуть, чтобы не раздражать иранцев.

Вот именно так и смогли пройти по югу, впритык к иранской границе, километров 30-40. Пока не попали в "зангеланский котел", оторвавшись далеко от основных сил и от налаженной логистики военного снабжения. Оторвались, увлекшись захватом водохранилища, а потом и желанием доложиться в Баку, что аж Зангелан захватили. Мол, вот вам и селфи на фоне поднятого на какой-то площади азербайджанского флага.

А потом капкан, старательно разработанный армянскими военными, захлопнулся, поскольку на самом деле обстреливать с гор и возвышенностей низины, по которым пробиралась азербайджанская группировка особого назначения, можно и так, чтобы снаряды на иранскую территорию не залетали.

Иран, конечно, в какой-то момент забеспокоился, когда контроль над Худаферинским водохранилищем на короткое время перешел в руки Вооруженных сил Азербайджана. Оно и понятно. Для Баку контроль над водохранилищем мог бы стать серьезным рычагом воздействия на Тегеран, а иранскому руководству ох как не по душе, когда кто-то пытается его к чему то принудить.

Однако даже это обстоятельство не могло стать поводом для разворачивания таких серьезных военных сил, как нынешние учения сил противовоздушной обороны Ирана. С привлечением элитных формирований Корпуса стражей исламской революции КСИР. Демонстрация силы? Игра мускулами? Ну конечно. Однако адресантами являются отнюдь не Карабах и Азербайджан.

829
Теги:
карабахское урегулирование, Иран
Сотрудники правоохранительных органов возле отделения банка, где неизвестный мужчина захватил заложников (21 октября 2020). Зугдиди

Опять вокруг "Банка Грузии": вооруженный мужчина выкрал из машины инкассации крупную сумму

677
(обновлено 14:03 22.10.2020)
По факту вооруженного ограбления в Кобулети проводится расследование.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Вооруженное нападение произошло на филиал "Банк Грузии" в грузинском Кобулети. Неизвестный напал на машину инкассаторов, сообщает телеканал "Рустави 2".

Отмечается, что неизвестный мужчина украл порядка 60 тысяч лари (порядка 18 тысяч 750 долларов). Правоохранительные органы уже занимаются инцидентом. По факту ведется следствие, территория оцеплена. Подробности не сообщаются.

Накануне неизвестный мужчина в маске, с гранатой и автоматом ворвался в здание "Банка Грузии" в городе Зугдиди и взял в заложники более 40 человек, среди которых были сотрудники и клиенты финансового учреждения. Он потребовал от властей 500 тысяч долларов, машину или вертолет, а также гарантии безопасного ухода с территории банка.

Спецоперация по освобождению заложников продолжалась более семи часов. В итоге неизвестный получил сумму и с оставшимися заложниками покинул здание банка. Вооруженный преступник освободил их уже в лесу у села Кирцхи в Чхороцкуйском районе, после чего скрылся.

677
Теги:
ограбление, банк, Грузия
По теме
В одном из филиалов Банка Грузии в Зугдиди захватили заложников
Банки Армении смогут списывать кредиты пострадавшим солдатам и их семьям
В руках граната, вооружен до зубов: появилось видео из захваченного в Зугдиди банка
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Путин лично занимается тем, чтобы вывести Ереван и Баку на мирное урегулирование - Песков

0
(обновлено 01:07 23.10.2020)
Песков указал на личные усилия президента РФ. Он отметил, что глава российского государства делает все, чтобы вывести своих коллег в обеих столицах на политико-дипломатические мирное урегулирование.

ЕРЕВАН, 23 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин делает все возможное, чтобы вывести Ереван и Баку на политико-дипломатическое мирное урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире Первого канала, комментируя выступление президента в клубе "Валдай".

"Лично президент Путин делает все возможное для того, чтобы вывести обе страны и своих коллег в обеих столицах на политико-дипломатические мирное урегулирование", - сказал Песков и напомнил о дружбе Москвы, Баку и Еревана, которой Россия дорожит.

В четверг, 23 октября, президент России Владимир Путин в международном дискуссионном клубе "Валдай" заявил, что в день по несколько раз говорит с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой Азербайджана Ильхамом Алиевым. Путин сказал, что очень хотелось бы найти компромисс по Карабаху. По его словам, на протяжении многих лет предлагалось множество различных вариантов урегулирования, моментами казалось, что еще немного, и решение будет найдено. Однако этого не произошло, с сожалением отметил Путин. 

"И сегодня мы имеем конфликт в самом худшем его варианте. И трагедия заключается в том, что люди гибнут. Знаете, много потерь, с обеих сторон. По нашим данным, в Карабахе погибли с начала нынешнего обострения свыше двух тысяч человек — с каждой стороны. Общее число погибших приближается к 5 тыс человек. Обращаю внимание, что за 10 лет войны в Афганистане в Советском Союзе, в советской армии погибли 13 тыс человек. А здесь за такой короткий промежуток времени уже почти пять. А сколько раненых..." - добавил Путин.

"В день по несколько раз с ними говорю": Путин о контактах с Пашиняном и Алиевым>>

Путин при этом сказал, что нельзя забывать трагедии армянского народа в Первую мировую войну, имея в виду Геноцид в Османской империи в 1915 году. Обратился он также к истокам нынешнего конфликта в Карабахе. Президент подчеркнул, что конфликт в Нагорном Карабахе "начался не просто как межгосударственный конфликт, как борьба за территории, он начался с этнического противоборства", с преступлений против армянского народа.

"К сожалению это факт, когда в Сумгаите, а потом и в Нагорном Карабахе были осуществлены жестокие преступления против армянского народа. Все это в комплексе мы должны учитывать", - сказал Путин.

Он отметил, что у России всегда были особые связи не только с Арменией, но и с Азербайджаном. "Для нас и Армения, и Азербайджан - равные партнеры, с обоими мы хотим выстраивать полноценные отношения. Мы занимаем такую позицию, которая позволила бы нам пользоваться доверием обеих сторон. Никто не заинтересован в урегулировании в Карабахе больше, чем Россия", - сказал Путин.

Путин подчеркнул также, что по Карабаху позиции России с Турцией не совпадают.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

0
Теги:
Карабах, Путин, Песков
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
"В день по несколько раз с ними говорю": Путин о контактах с Пашиняном и Алиевым
Путин рассчитывает, что США в вопросе Карабаха будут действовать с Россией в унисон
В Минобороны Армении прокомментировали заявление Путина о 5000 погибших в Карабахе