Город Тбилиси. Грузия

Грузия скоро откроет двери перед иностранцами: уже известна дата

4194
(обновлено 14:59 07.05.2020)
Грузия создаст безопасные коридоры с соседними странами для приема туристов, отметил глава правительства Георгий Гахария.

ЕРЕВАН, 7 мая - Sputnik. Иностранцы смогут вновь приезжать в Грузию с 1 июля, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария в четверг на заседании правительства страны.

Глава кабмина отметил, что будет восстановлено наземное и воздушное сообщение, прерванное для предотвращения распространения коронавируса.

Местные туристы смогут свободно передвигаться по Грузии уже с 15 июня, а иностранные гости - с 1 июля.

"Для этого мы создадим безопасные коридоры с соседними странами и государствами, привлекательными с туристической точки зрения", - сказал Гахария.

Напомним, из-за пандемии COVID-19 Грузия закрыла границы для иностранцев. С 21 марта в стране введено чрезвычайное положение.

Но уже 11 мая в Тбилиси будут сняты все ограничения на перемещение граждан, а с 14 мая полностью откроется сообщение с городами Рустави и Гардабани.

Грузия планирует одной из первых открыть границы для туристов после пандемии – министр>>

По данным на 7 мая, в Грузии COVID-19 диагностирован у 615 человек. Умерли 9 пациентов.

4194
Теги:
Георгий Гахария, правительство, дата, иностранцы, Грузия
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2004)
По теме
Джермук – больше, чем вода: как русский сын Армении "бросил вызов" грузинам
Вернувшиеся в Армению 140 граждан прошли осмотр на армяно-грузинской границе
У прибывшего в Армению водителя грузинской фуры коронавирус, его могут отправить в Грузию
Утюг в борьбе с коронавирусом: в грузинском Поти при входе гладят купюры
Самолет в небе

Грузия восстановит регулярное авиасообщение с 1 февраля

275
(обновлено 19:32 22.01.2021)
Со следующего месяца все авиакомпании смогут летать в Грузии с определенной регулярностью, уже ведутся переговоры о возобновлении полетов.

ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Грузия возобновит регулярное авиасообщение с 1 февраля, Агентство гражданской авиации ведет консультации со всеми авиаперевозчиками.

"Все авиакомпании, осуществляющие регулярные рейсы или новые компании смогут летать в Грузии с определенной регулярностью", – сказала глава Минэкономики Грузии Натия Турнава.

Допуск полетов произойдет с учетом мер безопасности и медицинских протоколов. Также Тбилиси обсуждает, как упростить въезд в Грузию для визитеров из разных стран. В первую очередь это коснется туристов из стран ЕС, Израиля и Персидского залива.

"Уже к лету мы сможем принимать всех туристов", – сказала Турнава.

С Россией все ясно, но Тбилиси и Тегеран не определились: с кем Армения открывает границы>>

По словам директора Агентства гражданской авиации Левана Каранадзе, несмотря на то, что в авиационном секторе ситуацию сложно прогнозировать, ряд авиакомпаний активно выражают желание возобновить оперирование в направлении Грузии.

"Снятие регуляций, установленных на воздушное сообщение, даст нам возможность вместе с индустрией активно подготовиться к сезону, сделать доступным передвижение наших граждан из Грузии и в направлении Грузии и содействовать поэтапному восстановлению туризма в нашей стране", - заявил Каранадзе.

Грузия приостановила регулярное авиасообщение по всем направлениям в середине марта, когда Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавирусной инфекции пандемией. Из Грузии и обратно осуществлялись только спецрейсы, направленные на возвращение граждан страны на родину. С середины лета началось восстановление регулярных рейсов. Но из-за ухудшения эпидситуации запрет был продлен.

 

275
Теги:
авиасообщение, Грузия
Гостиница Абхазия на улице Руставели в Сухуме. 01.07.1968.

Абхазия отказала России в экстрадиции убийц Япончика: закон не позволяет

350
(обновлено 16:22 20.01.2021)
Следствие наконец ответило на вопрос: кто убил Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик. Заочно арестованных граждан Абхазии (они имеют и российское гражданство) СКР пытается экстрадировать в Россию, но "мешает" Конституция Абхазии.

ЕРЕВАН, 20 янв - Sputnik.  Закон Абхазии исключает возможность выдачи своих граждан, осужденных за убийство криминального авторитета Вячеслава Иванькова по кличке Япончик, заявили РИА Новости в пресс-службе Генпрокуратуры республики.

"Конституцией Республики Абхазии и уголовно-процессуальным законодательством запрещено выдавать граждан Абхазии иностранному государству для осуществления уголовного преследования", — уточнили в ведомстве, комментируя запрос о правовой помощи, полученный от российской Генпрокуратуры.

Согласно законам Абхазии и межгосударственному договору, подписанному с Москвой, граждан республики можно привлечь к уголовной ответственности, если российские органы направят соответствующие материалы уголовного дела.

Ранее суд заочно арестовал двух исполнителей убийства Япончика в июле 2009 года. Ими оказались Астамур Бутба и Нугзар Папава, имеющие двойное — абхазское и российское — гражданство. По версии Следственного комитета, именно Бутба, находясь в кузове грузовика, застрелил из снайперской винтовки Иванькова, который в тот момент выходил из ресторана "Тайский слон" на Хорошевском шоссе в Москве. Папава тем временем сидел в другой, угнанной, машине: он прикрывал отход киллера и был готов начать стрелять в случае преследования.

Процесс судебно-правовых реформ в Армении необратим — Бадасян>>

Остальные ранее установленные и арестованные соучастники преступления — Муртаз Шадания, Илья Симония и Джамбул Джанашия — занимались организацией, перевозкой и хранением оружия, а также следили за Япончиком. После убийства Бутба и Папава уехали в Абхазию и, по некоторым данным, до сих пор находятся на ее территории. Российские органы прорабатывают вопрос об их экстрадиции.

Как отмечал заместитель главы СК Ростислав Рассохов, мотивом убийства Иванькова стала личная неприязнь к нему организатора преступления — вора в законе Ильи Симонии (Махо).

350
Игроки ЦСКА радуются забитому голу в матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между ФК Реал (Мадрид) - ЦСКА (Москва) (12 декабря 2018). Мадрид

Футболист Тигран Аванесян присоединились к ЦСКА

0
(обновлено 22:33 22.01.2021)
Экс-игрок сборной России Алексей Березуцкий вошел в тренерский штаб первой команды. Аванесян ранее проводил сборы с молодежной командой ЦСКА.

ЕРЕВАН, 22 янв - Sputnik. Тренер Алексей Березуцкий и полузащитник Тигран Аванесян присоединились к основной команде ЦСКА на сборе в Испании, сообщается на странице армейцев в Twitter.

ЦСКА в пятницу объявил, что экс-игрок сборной России Алексей Березуцкий, с января прошлого года занимавший в клубе должность заместителя генерального директора по спортивным вопросам, вошел в тренерский штаб первой команды.

Аванесян ранее проводил сборы с молодежной командой ЦСКА.

0
Теги:
футболист, ЦСКА