Автомобиль охранной полиции Грузии

Криминальное чтиво от  грузинских депутатов из Ахалкалаки: стрелял Мкоян, взяли Петросяна?

6170
(обновлено 23:36 29.03.2020)
По одной из версий, причина конфликта – многолетнее противостояние действующего и бывшего депутатов парламента Грузии Энзела Мкояна и Самвела Петросяна.

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. Бывший депутат парламента Грузии, член  районного собрания Ахалкалакского муниципалитета от партии "Альянс патриотов Грузии" Самвел Петросян задержан в Грузии, ему грозит до семи лет лишения свободы. Об этом говорится в репортаже телеканала "Мтавари".

Инцидент произошел 26 марта, примерно в 15:40. Изначально сообщалось, что между сторонниками  мажоритарного депутата от правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" Энзела Мкояна и экс-депутата парламента Самвела Петросяна произошла драка с применением оружия. В итоге выяснилось, что подрались сами Мкоян и Петросян.

По данным авторов телесюжета, ссылающихся на очевидцев, оружие применил Мкоян. В репортаже отмечается, что он произвел пять выстрелов в направлении кафе-бара Петросяна. Однако в итоге полиция задержала не его, а Петросяна и его 19-летнего племянника.

Теперь они обвиняются в хулиганстве и незаконном применении оружия. Им грозит от 4 до 7 лет лишения свободы. Как отмечается в репортаже, причина стычки – многолетнее противостояние клана Петросян и Мкоян в Самцхе-Джавахети.

По данным пресс-службы министерства внутренних дел Грузии, расследование ведется по статьям 236 и 239 УК Грузии.

6170
Теги:
Ахалкалаки, депутаты, МВД Грузии, Грузия
По теме
В Грузии назревает скандал из-за дороги в Армению: как к этому причастен депутат Мкоян
Мкоян в центре скандала: в Грузии подрались брат нынешнего и сын бывшего депутатов-армян
Стрельба у дома депутата парламента Грузии Энзела Мкояна: полиция ведет расследование
Самолет Грузинских авиалиний в аэропорту имени Шота Руставели в Тбилиси

Грузия продлевает запрет на регулярное авиасообщение

1154
(обновлено 19:35 12.09.2020)
Вторая волна пандемии коронавируса COVID-19 внесла свои коррективы в планы Грузии по поводу регулярного авиасообщения. Так что граница с Арменией, как минимум до конца октября, будет на замке.

ЕРЕВАН, 12 сен — Sputnik. Грузинские власти приняли решение продлить ограничение на международное регулярное авиасообщение до 31 октября этого года включительно, сообщает Sputnik Грузия.

Ограничение не распространяется на те прямые международные рейсы, которые осуществляются между Международным аэропортом Тбилиси имени Шота Руставели и следующими аэропортами: Мюнхен (Германия), Париж (Франция) и Рига (Латвия).

Решение по поводу поэтапного восстановления регулярного воздушного сообщения по другим направлениям принимается с учетом эпидемиологического положения.

Регулярное международное авиасообщение было остановлено в марте этого года на фоне вспышки коронавируса. Возобновить его планировалось 30 сентября, однако эпидемиологи страны официально на этой неделе официально заявили о второй волне инфицирования.

К этому времени число зараженных коронавирусом в Грузии составило 2075 человек, за последнюю неделю число инфицированных увеличилось на 454. А за истекшие сутки выявлено рекордное число заражения коронавирусом - 158, и большинство в Аджарии.

1154
Теги:
авиасообщение, Грузия
Учения стран ОДКБ Рубеж-2016

В учении "Кавказ-2020" будут участвовать девять стран Шойгу

601
(обновлено 14:53 08.09.2020)
Основные действия развернутся на полигонах Капустин Яр и Ашулук, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

ЕРЕВАН, 8 сен — Sputnik. В стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020", которое начнется 21 сентября, запланировано участие контингентов 9 зарубежных государств, еще 9 стран направят военных наблюдателей. Об этом, как передает РИА Новости, министр обороны России Сергей Шойгу заявил во вторник на тематическом селекторном совещании.

Как отметил министр, учение пройдет 21-26 сентября и завершит комплекс мероприятий оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил России в этом году.

"В ходе учения будут отработаны вопросы управления группировками войск, соединениями и подразделениями в совместных операциях по локализации и разрешению вооруженных конфликтов, связанных с противодействием терроризму", - сказал Шойгу.

По словам Шойгу, основные действия развернутся на полигонах Капустин Яр и Ашулук, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

"Учение позволит оценить способность Южного военного округа обеспечить военную безопасность на юго-западе Российской Федерации", - отметил министр обороны.

Ранее стало известно, что Вооруженные силы Азербайджана не будут участвовать в военных учениях "Кавказ-2020". Баку направит на эти учения двух военнослужащих в качестве наблюдателей.

601
Теги:
полигон, учения, Сергей Шойгу, Кавказ
По теме
Шойгу отметил необходимость совершенствования силового потенциала ОДКБ
Тоноян и Шойгу встретились в Москве: обсуждали ситуацию на армяно-азербайджанской границе
Азербайджан отказался от участия в международных военных учениях "Кавказ-2020" в России
Иностранные военные корабли стали чаще появляться в Черном море – Шойгу
Бриллиант компании Алроса

В России нашли уникальный алмаз весом более 108 карат

0
(обновлено 16:06 24.09.2020)
Более того, в 2020 году на ГОКе было добыто 11 уникальных крупных алмазов, вес каждого превысил 50 карат.

ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Крупный алмаз, массой 108,38 карата, добыли на одном из крупнейших в мире месторождений - на комбинате имени В. Гриба в Архангельской области России, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство природных ресурсов региона.

"Алмаз ювелирного качества массой 108,38 карата добыт в сентябре на одном из крупнейших в мире горнообогатительном комбинате им. В. Гриба в Мезенском районе Архангельской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2020 году на ГОКе было добыто 11 уникальных крупных алмазов, вес каждого превысил 50 карат. Нынешний год также богат на находки: в январе был добыт алмаз весом 86,46 карата, в марте – алмаз весом 53,95 карата, в апреле – алмаз весом 50,36 карата.

Месторождение алмазов им. В. Гриба является одним из крупнейших в мире, занимая четвертое место по запасам в России и седьмое – в мире.

0
Теги:
Россия