Премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе (10 сентября 2018). Еревaн

Премьер Грузии подал в отставку

584
(обновлено 13:58 02.09.2019)
Мамука Бахтадзе, который занимает эту должность с июня 2018 года, считает, что уже выполнил свою миссию на этом посту.

ЕРЕВАН, 2 сен – Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе подал в отставку, правительство слагает полномочия. Об этом Бахтадзе написал на своей странице в Facebook.

"В прошлом году, когда меня назначили на пост премьер-министра, я представил грузинскому обществу пять принципов. Это: ускорение процесса европейской и евроатлантической интеграции; проведение фундаментальных и инновационных реформ в экономике, создание новой экономической модели; создание эффективной системы управления; объявление образования важным приоритетом молодежи; человек как ценность и забота о нем", - отметил премьер.

Он также представил три стратегических направления развития страны. Подробно рассказал об успехах, достигнутых за период его деятельности.

Говоря об уровне бедности в стране, Бахтадзе отметил, что главная причина заключается в крайней зависимости страны от импорта. Премьер представил инвестиционный рейтинг страны, бизнес-сферу, ситуацию в сферах энергетики и транспорта.

Он также подчеркнул, что в понедельник в 15:00 по местному времени встретится со СМИ и ответит на вопросы.

Беспорядки в Тбилиси: при каком раскладе грузинским властям удастся удержаться на плаву>>

Бахтадзе поблагодарил за сотрудничество представителей правительства, общественность, представителей частного  сектора и международных партнеров.

"Несмотря на то, что была создана стратегическая схема развития страны и доступная программа, вижу, что есть ряд вопросов, где мы могли бы достичь более высокого результата", - сказал он.

Бахтадзе отдельно обратился к теме отношений Грузии с США, с НАТО, а также с соседними странами – Арменией, Азербайджаном и Турцией.

"Отношения с Арменией активно развиваются по всем направлениям", - заметил политик

Он подчеркнул, что с целью развития стратегических отношений активизировались отношения с Турцией и Азербайджаном как в двустороннем, так и многостороннем форматах.

В заключение премьер отметил, что Грузии сегодня как никогда необходима консолидация. Он выразил уверенность, что это - единственная формула успеха.

Бахтадзе стал четвертым премьером Грузии с 2012 года, который подал в отставку.

По версии грузинских СМИ должность премьер-министра Грузии может занять министр внутренних дел страны Георгий Гахария.

Напомним, Бахтадзе ранее в течение четырех лет был главой ЗАО "Грузинские железные дороги". 13 ноября 2017 года был назначен на пост министра финансов Грузии. А с июня 2018 года возглавлял правительство страны.

584
Теги:
премьер, Грузия, отставка, Мамука Бахтадзе
По теме
Президент Армении и премьер Грузии в Казахстане: что обсуждал Саркисян с Бахтадзе
"Меня преисполняет оптимизм": Пашинян поздравил Бахтадзе
Премьер Грузии назвал сумму ущерба от потери российских туристов
Бахтадзе рассказал, когда Грузия построит новую дорогу в направлении российской границы
Комментарии
Загрузка...