Сотрудники ОМОНа во время митинга против визита российского депутата Грузию (21 июня 2019). Тбилиси

"Была кровь, сразу обратился к скорой помощи": продюсера Ruptly ранили в спину - фото

288
(обновлено 12:05 21.06.2019)
Десятки людей, в том числе журналисты и полицейские, пострадали на митинге в Тбилиси. Среди них оказался и стрингер видеоагентства Ruptly.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. Продюсер видеоагентства Ruptly, которое входит в состав телекомпании RT, ранили резиновой пулей при освещении беспорядков у парламента Грузии. Об этом сообщает RT в своем telegram-канале.

По его словам, в последний момент обстановка на проспекте Руставели обострилась, после долгого затишья. Толпа начала очередной штурм здания парламента, используя камни, палки и бутылки. Мужчина рассказал, что представители органов спецназначения открыли огонь по демонстрантам, правда стреляли силовики резиновыми пулями.

"Я пытался снимать, и вдруг резкая боль в области печени — это была резиновая пуля. Рукой проверил — была кровь, сразу обратился к скорой помощи", - рассказал мужчина.

Помимо корреспондента Ruptly пострадали и другие журналисты, как грузинских, так и российских изданий - "Газета.ру", TV Pirveli, Rustavi2 и Первого канала Грузии.

Акция протеста в Тбилиси, ставшая ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы, ночью переросла в беспорядки и антиправительственные выступления - в больницы были доставлены десятки человек. Страшные кадры из грузинской столицы распространяются в сети. Подробнее об обстановке в Тбилиси, читайте в этом материале.

288
Теги:
фото, Тбилиси, Грузия
Тема:
Беспорядки в Грузии - попытка штурма парламента (36)
По теме
Скупой платит дважды: чем чреваты на дорогах Армении принципы "авось" и "на глаз"
Беспорядки в Тбилиси не утихали всю ночь, десятки пострадавших и раненых - видео
МВД Грузии грозится применить силу: появились видео о штурме парламента в Тбилиси
Полиция применила резиновые пули и газ: первые данные о пострадавших в Тбилиси
Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Алиев утверждает, что Азербайджан передал Армении всех военнопленных

3274
(обновлено 12:10 26.02.2021)
Азербайджанский лидер во время пресс-конференции не обошел стороной события в Армении и ситуацию вокруг Карабаха.

ЕРЕВАН, 26 фев – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев утверждает, что Баку передал Еревану всех военнопленных.

"Мы вернули им всех пленных и тела погибших солдат. После войны им были возвращены более 1000 тел", - сказал он, добавив, что в Азербайджане находятся только диверсанты.

При это Алиев надеется, что несмотря на сложившуюся в Армении ситуацию, которую он назвал внутренним делом страны, заявление по Карабаху будет выполнено.

Он отметил, что большая часть положений этого заявления уже выполнена.

Глава государства также заявил, что армянская сторона не дала Азербайджану карт минных полей, что они считают военным преступлением.

После окончания военных действий с азербайджанской стороны есть несколько случаев подрыва на мине - и среди военнослужащих, и среди гражданских лиц, сказал Алиев.

Ранее представитель Азербайджана в ООН направил генсеку организации письмо, в котором находящиеся в Азербайджане 62 военнопленных были квалифицированы как диверсанты, в отношении которых идет уголовный процесс.

Как известно, после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена, в рамках которых на родину вернулись 69 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек. Однако не исключено, что их может быть больше.

3274
Теги:
военнопленные, Азербайджан, Алиев Ильхам
Член военно-морского флота Корпуса стражей исламской революции (КСИР) во время совместных военно-морских учений Ирана и России в Индийском океане

Власти Ирана предотвратили теракт в Западном Азербайджане

781
(обновлено 20:58 24.02.2021)
Сообщается о ликвидации двоих террористов, при них были автоматы, боевая граната и боеприпасы.

ЕРЕВАН, 24 фев - Sputnik. Министерство информации (разведки) Ирана сообщило о ликвидации двух лиц, планировавших теракт, передает информационное агентство IRNA.

Отмечается, что ликвидированные члены террористической группировки планировали теракт в иранской провинции Западный Азербайджан, за ними велось наблюдение.

"Эти террористы, которые намеревались провести террористическую операцию в Пирашахре, вчера после полудня были ликвидированы", - приводится заявление ведомства.

Власти также изъяли у террористов два автомата Калашникова, боевую гранату и боеприпасы.

781
Теги:
теракт, Иран
Медработник в коридоре медицинского центра Сурб Асвацамайр

Коронавирус в Армении: главное на 5 марта

129
Прессинг на систему здравоохранения Армении из-за коронавируса ослаб. Тем не менее, показатель выявляемых ежедневно случаев заражения опасной инфекцией все еще высок.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 173 749, сообщает в пятницу Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 4 марта, таких случаев было 173 307. Число выявленных случаев заражения за сутки – 442.

От осложнений коронавируса в Армении скончались 3215 человек (плюс 7 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 820 (ни одного случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 164 463. На лечении находятся 5249 человека. Общее количество проведенных тестов – 744 863.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

129
Теги:
статистика, Армения, коронавирус
По теме
ВОЗ назвала сроки завершения пандемии коронавируса
Армения приобретет "Спутник V" в первую очередь: кому достанется вакцина от коронавируса?
Коронавирус в Армении: главное на 4 марта
В ВОЗ рассказали, как новые штаммы коронавируса распространяются в Европе