Освобожденный от ИГ поселок Башиир в иракской провинции Киркук

Интересы лидеров ИГ после поражения в Сирии смещаются в страны СНГ - МВД России

219
Российские специалисты выяснили, что интересы лидеров боевиков после поражения в Сирии смещаются в страны СНГ.

ЕРЕВАН, 29 мар — Sputnik. После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" (ИГ*, террористическая организация, запрещенная в ряде стран – ред.) смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении. Об этом в пятницу сообщил начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД России Олег Ильиных, передает РИА Новости.

ФСБ России опубликовала кадры задержания лиц, собиравших средства для террористов>>

Боевики ИГ вынашивают планы по формированию спящих ячеек, которые демонстрировали бы способность осуществлять атаки по всему миру, считает Ильиных.

"Стратегическое поражение Халифата в Сирии и Ираке влечет смещение интересов "Исламского государства" на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Армении", - заявил он.

По его словам, несколько тысяч граждан СНГ после участия в боевых действиях на стороне ИГ на Ближнем Востоке собираются вернуться в страны проживания. Ильиных сообщил, что продолжается укрепление позиций боевиков в северной провинции Афганистана, граничащей со странами СНГ и Центральной Азии.

Начальник Главного управления по противодействию экстремизму выступил с докладом в Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя, где состоялось открытие II международной научно-практической конференции "Приоритетные задачи международного сотрудничества в противодействии экстремизму и терроризму".

219
По теме
Трамп требует от Европы "взять обратно" свыше 800 боевиков ИГ*
Другие президенты США о таком и не мечтали: Трамп о своей победе над ИГ
Трамп о выводе войск США из Сирии: Мы будем уходить в должном темпе, продолжая борьбу с ИГ
Кошелев о заявлении ИГ по взрыву в Магнитогорске: нельзя доверять террористам, это пиар
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik