Сотрудники Службы госбезопасности Азербайджана

Подозреваемого в связях с армянскими спецслужбами Аббасзода допрашивают в Баку

1594
(обновлено 17:29 01.03.2019)
Фахраддин Аббасзода был задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории Бакинского международного аэропорта, в отношении него выбран арест.

ЕРЕВАН, 1 мар — Sputnik. Подозреваемый в связях с армянскими спецслужбами Фахраддин Аббасзода (Аббасов) депортирован из России в Баку, где его после задержания допрашивают соответствующие следственные органы. Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Службу государственной безопасности АР (СГБ).

Аббасзода Фахраддин Фарман оглу обвиняется по статьям 281.2 (открытые призывы против государства) и 283.1 (сеяние национальной вражды) Уголовного кодекса Азербайджана.

В связи с тем, что у Аббасзода истекли сроки временного проживания на территории Люберецкого округа Московской области, городской суд 28 февраля вынес решение о его депортации. После чего в тот же день Аббасов был задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории Бакинского международного аэропорта имени Гейдара Алиева.

Следственные органы в настоящее время проверяют информацию о визитах Аббасзода в Армению, его сотрудничестве с армянскими спецслужбами и участии в мероприятиях, проведенных на территории Армении.

Напомним, Генеральная прокуратура России 26 февраля вынесла решение об отказе в экстрадиции Аббасзода в Азербайджан. Однако Фахраддина депортировали в административном порядке.

1594
Теги:
депортация, Баку
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik