Сотрудники Службы госбезопасности Азербайджана

Подозреваемого в связях с армянскими спецслужбами Аббасзода допрашивают в Баку

1618
(обновлено 17:29 01.03.2019)
Фахраддин Аббасзода был задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории Бакинского международного аэропорта, в отношении него выбран арест.

ЕРЕВАН, 1 мар — Sputnik. Подозреваемый в связях с армянскими спецслужбами Фахраддин Аббасзода (Аббасов) депортирован из России в Баку, где его после задержания допрашивают соответствующие следственные органы. Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Службу государственной безопасности АР (СГБ).

Аббасзода Фахраддин Фарман оглу обвиняется по статьям 281.2 (открытые призывы против государства) и 283.1 (сеяние национальной вражды) Уголовного кодекса Азербайджана.

В связи с тем, что у Аббасзода истекли сроки временного проживания на территории Люберецкого округа Московской области, городской суд 28 февраля вынес решение о его депортации. После чего в тот же день Аббасов был задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории Бакинского международного аэропорта имени Гейдара Алиева.

Следственные органы в настоящее время проверяют информацию о визитах Аббасзода в Армению, его сотрудничестве с армянскими спецслужбами и участии в мероприятиях, проведенных на территории Армении.

Напомним, Генеральная прокуратура России 26 февраля вынесла решение об отказе в экстрадиции Аббасзода в Азербайджан. Однако Фахраддина депортировали в административном порядке.

1618
Теги:
депортация, Баку

"Боже мой": мощный град с размером в яйцо на горе Гоми в Грузии - видео

629
(обновлено 17:21 28.07.2021)
Это - западная Грузия, где градины размером с куриное яйцо почти полностью засыпали немаленькую гору Гоми.

Непогода в Западной Грузии сдаваться не собирается, а на сей раз сильный град пошел на горе Гоми, расположенной в Гурии. Видеоматериал о "градопаде" опубликовал телеканал "Имеди": градины размером почти с куриное яйцо за считанные секунды покрывают участок горы.

"Боже мой" - выкрикивает человек, снимающий буйство стихии.

Отметим, что уже второй день в западной Грузии погода шалит не на шутку. Накануне затопило десяток улиц курортного города Батуми, разрушено несколько дорог международного значения.

629
Теги:
град, Грузия, погода
Закон, Суд, молоток, правосудие

В Азербайджане двоих армянских военнослужащих приговорили к 15 годам лишения свободы

483
Бакинский суд посчитал их виновными в шпионаже и нарушении госграницы. До этого 26 человек были приговорены к 6 годам лишения свободы.

ЕРЕВАН, 28 июл - Sputnik. В Азербайджане приговорили к 15 годам лишения свободы армянских военнопленных Давида Давтяна и Геворга Суджяна, сообщают азербайджанские СМИ.

Им инкриминируют шпионаж и нарушение государственной границы.

Ранее к тюремному заключению сроком на 6 лет были приговорены 13 военнопленных։ Рафик Карапетян, Гурген Голоян, Грайр Тадевосян, Вагаршак Малоян, Сасун Егизарян, Арсен Варданян, Вахагн Бахрикян, Седрак Согомонян, Арман Диланян, Манук Мартоян, Мелс Амбарданян, Андраник Микаелян и Феликс Григорян.

До этого аналогичный приговор был вынесен в отношении другой группы из 13 армянских пленных։ Айказ Ованесян, Вараздат Манукян, Давид Степанян, Леван Тосунян, Артур Багдасарян, Сероп Авакян, Вараздат Арутюнян, Жора Манукян, Грайр Герабян, Нарек Гаспарян, Григор Курегян, Ашот Геворкян и Мартин Аграманян.

Еще одна группа армянских пленных приговорена к заключению – суд в Баку огласил вердикт>>

Ранее одного из пленных – армянина из Ливана Вигена Эулджекчяна - суд в Баку приговорил к 20 годам лишения свободы. После этого в Баку завершился суд над 14 военнослужащими. Согласно решению суда, Грач Авакян и Гегам Серобян были приговорены к 4 годам, а остальные — к 6 месяцам лишения свободы. Последние уже вернулись на родину, в свою очередь армянская сторона в качестве жеста доброй воли передала Азербайджану карты минных полей в Варанде (Физули) и Ковсакане (Зангелан).

483
Теги:
военнослужащие, суд, Баку
По теме
В Азербайджане продолжают судить свыше 20 армянских пленных, известны даты заседаний
"Я не виновен"։ в Баку продолжают судить армянских пленных, включая гражданина РФ
Суд в Баку приговорил 13 армянских пленных к 6 годам лишения свободы
Еще одна группа армянских пленных приговорена к заключению – суд в Баку огласил вердикт
Фрэнк Паллоне на пресс-конференции, посвященной Закону о снижении затрат на лекарства (16 октября 2019). Вашингтон

США приостанавливают военную помощь Баку Палата представителей приняла поправку Паллоне

1291
(обновлено 00:36 29.07.2021)
Армянская диаспора активно поддерживала принятие этой поправки в Палате представителей Конгресса США.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Американский юрист и политик, член Демократической партии Фрэнк Паллоне в зале заседаний Конгресса представил свое предложение относительно прекращения финансовой помощи Азербайджану.

Во время своей речи конгрессмен представил "поправку Паллоне" (#PalloneAmendment), заявил о необходимости предоставления помощи Нагорному Карабаху и выделении 2 миллионов долларов на программу по разминированию.

"Дамы и господа, принятие этой поправки поможет показать, что Вашингтон решительно осуждает тоталитарный режим (в Азербайджане – ред.), который угрожает безопасности региона, в особенности, когда агрессия направлена против молодой демократии", - отметил Паллоне.

Как сообщается на официальном сайте ANCA, эту поправку активно поддерживала армянская диаспора США.

Вашингтон обсудит вопрос пересмотра решения об оказании военной помощи Баку – Блинкен>>

Отметим, что политолог Сурен Саркисян в Facebook сообщил, что за последние три года Баку получил от Вашингтона военную помощь на сумму около 100 миллионов долларов.

1291
Теги:
Баку, помощь, США
По теме
Президент США разрешил оказание военной помощи Азербайджану
США помогают агрессору и подпитывают его аппетиты – Тер-Григорянц о решении Байдена
Президент США "отстегнет" немного оружия Азербайджану - видео
В Баку ждут от США отмены 907-й поправки, введенной из-за блокирования Армении