Полицейский автомобиль в Тбилиси

Похитил и мальчика? Обвиняемый в убийстве девочки в Гори рассказал о старом преступлении

503
Яго Небиеридзе, требовавший выкуп за ребенка у родителей, указал на возможное место захоронения убитого много лет назад мальчика.

ЕРЕВАН, 17 ноя – Sputnik. Правоохранительные органы Грузии ищут останки пропавшего много лет назад 11-летнего мальчика, к смерти которого может быть причастен обвиняемый в настоящее время в убийстве 8-летней девочки в городе Гори (регион Квемо Картли), сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на телеканал Imedi.

Мальчик пропал со двора своего дома в Гори 14 лет назад. Тогда Яго Небиеридзе требовал выкуп за ребенка у родителей. Из-за того, что полиции не удалось доказать, что именно он был причастен к похищению ребенка, ему предъявили обвинение только в вымогательстве денег и отправили в тюрьму.

На этот раз Небиеридзе, которому на сегодняшний день 34 года, задержали за убийство 25 ноября 8-летней Нани Бериашвили. Он обвиняется в совершении умышленного убийства с особой жестокостью и развратных действиях. Задержанному грозит от 16 до 20 лет лишения свободы или бессрочное заключение.

Следствие утверждает, что Небиеридзе заманил девочку в подвал своего дома, где сначала совершил развратные действия, а после убил ее. Тело девочки нашли на берегу реки ночью. Она была связана, а на голове был полиэтиленовый пакет.

После задержания Небиеридзе начал сотрудничать со следствием. Именно он указал, где искать тело пропавшего много лет назад мальчика - в парке отдыха и культуры города Гори.

Сейчас место оцеплено, местная полиция ждет приезда экспертов-криминалистов из Тбилиси со специальной аппаратурой и кинологов с собаками.

Яго Небиеридзе не раз находится в заключении. По обвинению в требовании выкупа за похищенного 11-летнего мальчика его задержали в 2004 году.

Второй раз Небиеридзе попался в 2008 году, за разбой и ограбление. В 2009 году его приговорили к 18 годам лишения свободы, но в 2013 году на основании закона об амнистии срок наказания сократили на четверть. Позже апелляционный суд определил меру наказания в виде 10 лет лишения свободы.

В 2014 году Небиеридзе нанес себе увечья в тюрьме и получил за это еще 5 лет. В 2016 году президент Грузии Георгий Маргвелашвили помиловал его, сократив срок наказания вдвое. Небиеридзе вышел на свободу в феврале 2018 года.

503
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik