Президент Ирана Хасан Роухани на ежегодном военном параде (22 сентября 2017). Тегеран, Иран

Санкции не помешают Ирану продавать нефть - Роухани

116
США вводят новый пакет санкций против Ирана 5 ноября, они коснутся экспорта нефти.

ЕРЕВАН, 5 ноя – Sputnik. Президент Исламской республики Иран Хасан Роухани заявил, что Тегеран продолжит продажу нефти, несмотря на американские санкции, сообщает РИА Новости со ссылкой на Press TV.

При этом, как сообщает информационное агентство Исламской Республики, Роухани также отметил, что страна открыта к диалогу, если США будут привержены своим обязательствам.

Пятого ноября вступают в силу санкции США против Ирана. Санкции охватят экспорт нефти. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.

Госсекретарь США Майк Помпео в конце мая выступил с программной речью, изложив список из 12 требований к Ирану после выхода Вашингтона из ядерной сделки. Они касаются как изменения внутренней политики Ирана, так и поведения на международной арене.

Спасибо от Ирана, или Как Пашинян дал вежливый, но четкий ответ на беспардонность Болтона>>

Иран и "шестерка" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимало с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

116
По теме
Зря приехали: спецслужбы Армении поймали группу наркодилеров из Ирана
Большая лужа Трампа назло России — как саудиты подкузьмили санкционный блеф против Ирана
Мкртчян: санкции США против Ирана могут ударить и по Армении
Вашингтон потребует у Баку больше, чем у Еревана: эксперт – о проблеме Ирана
Россия, Индия и Иран обсудят возможность создания транспортного коридора Север-Юг
Процесс очистки от снега участка Коби-Гудаури  автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс

Ереван приветствует решение Грузии: что даст Армении грузинский "тоннель спасения" к Ларсу

7883
(обновлено 00:47 23.01.2021)
Инициированный Тбилиси проект облегчит жизнь перевозчикам и пассажирам, которые пользуются дорогой Мцхета-Степанцминда-Ларс, связывающей Армению и Грузию с Россией.

ЕРЕВАН, 23 янв – Sputnik, Лаура Саркисян. Строительство дороги Квешети-Коби в обход лавиноопасного участка Гудаури-Коби на военно-грузинской трассе, связывающей Грузию и Россию, выгодно не только грузинской стороне, но и армянским перевозчикам. Это позволит им особенно в зимнее время больше не застревать днями в пути к КПП "Верхний Ларс". Это понимают не только в Грузии, но и в самой Армении.

Грузия в этом году наконец-то начнет реализацию масштабного проекта. Он направлен на устранение проблем, связанных с дорогой к КПП "Верхний Ларс" и обеспечением бесперебойного транспортного сообщения в направлении к этому важному контрольно-пропускному пункту.

Речь идет о Квешети-Коби – объездной дороге самого сложного и опасного участка Коби-Гудаури автомобильной трассы Мцхета-Степанцминда-Ларс. Проектом предусмотрено строительство дороги протяженностью 22,7 километра, а также 6 мостов и 5 тоннелей, в том числе девятикилометрового тоннеля под Крестовым перевалом. Это будет один из самых длинных тоннелей и одно из самых сложных инженерных сооружений в Европе.

Специалист по общественным связям и информации Дорожного департамента министерства территориального управления и инфраструктур Армении Лилит Григорян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметила, что наша страна приветствует любую инфраструктурную программу, которая может способствовать облегчению грузоперевозок из нашей страны и обратно.

"Реконструкция Квешети-Коби и строительство тоннеля сделают безопаснее и облегчат грузоперевозки из Армении в Россию и наоборот", – сказала Григорян.

Она отметила: в Армении надеются, что дорога будет функционировать в любое время года бесперебойно.

В свою очередь значение проекта как для Грузии, так и для Армении в беседе с корреспондентом Sputnik Армения подчеркнул также генеральный секретарь Ассоциации международных грузоперевозчиков Грузии Гия Ципурия.

"Проект разделен на два лота, дорога будет асфальтобетонной. Кроме того, действующая дорога через Гудаури-Коби – самый сложный участок, протяженность которого составляет 35 километров. Водители фур проезжают его за час и более", - сказал Ципурия.

По его словам, имплементация проекта позволит сократить путь до 12 километров, что привет к сокращению затрачиваемого на дорогу времени почти в два раза. Кроме того, модернизованный маршрут значительно облегчит жизнь перевозчикам, обеспечит безопасный проезд и бесперебойное транспортное сообщение.

Эксперт отметил, что тоннель шириной 15 метров и длиной 9 километров - проект беспрецедентного масштаба в стране. Ципурия подчеркнул, что новый путь важен в первую очередь для Грузии, однако он также существенен и для Армении, для которой на этом этапе это единственная дорога к России.

Он напомнил, что ежегодно только из Армении через КПП "Верхний Ларс" и обратно перевозчики выполняют как минимум 10 тысяч рейсов. В этом году это количество может возрасти до 15 тысяч, за счет поставок пшеницы и других зерновых культур.

Армянские фуры больше не застрянут в пути: в Грузии планируют достроить дорогу к Ларсу

Однако он, как и армянские эксперты, уверен, что несмотря на действующий маршрут Ереван должен диверсифицировать поставки. Наиболее приемлемым в текущих реалиях Ципурия считает мультимодальный тип перевозок: из Еревана в Поти по железной дороге или автомобильному пути, оттуда - в российский порт Новороссийск паромом и в другие города России.

Отметим, на данном этапе альтернативных Ларсу путей восемь. Однако все они закрыты из политических соображений. Наиболее выгодный из них - путь Нар (Северная Осетия) — Гори, проходящий по территории Южной Осетии. Он длиннее дороги, ведущей к Ларсу, на 80 километров, но осетинский маршрут предпочтительнее из-за более комфортных климатических условий и рельефа.

7883
По теме
На Верхнем Ларсе с российской стороны скопилось больше 500 большегрузов
Дорога к КПП "Верхний Ларс" закрыта: на границе застряли 340 фур
Дорога к КПП "Верхний Ларс" заблокирована: на границе выстроилась очередь из 450 фур
Самолет в небе

Грузия восстановит регулярное авиасообщение с 1 февраля

551
(обновлено 23:16 22.01.2021)
Со следующего месяца все авиакомпании смогут летать в Грузии с определенной регулярностью, уже ведутся переговоры о возобновлении полетов.

ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Грузия возобновит регулярное авиасообщение с 1 февраля, Агентство гражданской авиации ведет консультации со всеми авиаперевозчиками.

"Все авиакомпании, осуществляющие регулярные рейсы или новые компании смогут летать в Грузии с определенной регулярностью", – сказала глава Минэкономики Грузии Натия Турнава.

Допуск полетов произойдет с учетом мер безопасности и медицинских протоколов. Также Тбилиси обсуждает, как упростить въезд в Грузию для визитеров из разных стран. В первую очередь это коснется туристов из стран ЕС, Израиля и Персидского залива.

"Уже к лету мы сможем принимать всех туристов", – сказала Турнава.

С Россией все ясно, но Тбилиси и Тегеран не определились: с кем Армения открывает границы>>

По словам директора Агентства гражданской авиации Левана Каранадзе, несмотря на то, что в авиационном секторе ситуацию сложно прогнозировать, ряд авиакомпаний активно выражают желание возобновить оперирование в направлении Грузии.

"Снятие регуляций, установленных на воздушное сообщение, даст нам возможность вместе с индустрией активно подготовиться к сезону, сделать доступным передвижение наших граждан из Грузии и в направлении Грузии и содействовать поэтапному восстановлению туризма в нашей стране", - заявил Каранадзе.

Грузия приостановила регулярное авиасообщение по всем направлениям в середине марта, когда Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавирусной инфекции пандемией. Из Грузии и обратно осуществлялись только спецрейсы, направленные на возвращение граждан страны на родину. С середины лета началось восстановление регулярных рейсов. Но из-за ухудшения эпидситуации запрет был продлен.

551
Теги:
авиасообщение, Грузия
Тренер уругвая Антонио Альсаменди из Коммуникационного агентства Гватемалы дает инструкции своим игрокам (31 июля 2005). Гватемала

Почему лучший футболист Южной Америки вдруг вспомнил Мурада Джелатяна?

0
(обновлено 23:38 23.01.2021)
Было время, когда за этого армянского защитника боролся один из уругвайских грандов "Пеньярол". В 80-е годы Мурад Джелатян успешно играл в более скромном клубе – "Белья Виста".

"Белья Висту", конечно, не причислишь к топовым клубам уругвайского футбола. Он наиболее известен тем, что его цвета в разные годы защищали корифеи уругвайского футбола: Хосе Насасси - лучший капитан всех времен, Хосе Андраде - первый темнокожий спортсмен, прозванный "Черным бриллиантом" (оба двукратные победители Олимпийских игр и чемпионы мира 1930 года), а также легендарный Оскар Табарес – тренер номер один в Уругвае.

Именно поэтому многие футболисты, в том числе и наш соотечественник Мурад Джелатян, считали за честь защищать цвета "Белья Висты". Эту команду особенно любят уругвайские армяне, ведь в разные годы в ее составе выступали наши соотечественники. Примечательно, что этот клуб всего один раз в своей истории (1990 г.) становился чемпионом страны – под руководством армянского тренера Мануэля Кеосеяна. Перспективный защитник Мурад Джелатян дебютировал в "Белья Висте" в 1986 году и провел в ней четыре сезона. Специалисты высоко ценили игровые качества нашего соотечественника, его железную волю, надежность в обороне: Джелатян всегда страховал товарищей по команде, пресекая опасные выпады соперников.

Мурад Джелатян родился 12 января 1966 года в столице Уругвая Монтевидео. Ему было двадцать лет, когда он надел майку своего первого профессионального клуба - "Белья Виста". Именно в этой команде на протяжении четырех лет формировалось его футбольное мировоззрение, в ее составе он провел немало ярких, запоминающихся матчей. В 1990 году Джелатян ненадолго переехал в Аргентину и продолжил выступления в клубе "Депортиво Мандия". Эта команда наиболее известна тем, что четыре года спустя там начал свою тренерскую карьеру великий Марадона. По сообщениям аргентинской прессы, Джелатян появился в Аргентине отнюдь не случайно. Свою роль сыграли не только его профессиональные качества, но и армянские корни. Дело в том, что Эдуардо Сеферян, президент концерна ''Корриентес'', поддерживал тесные контакты с армянской общиной Уругвая, а потому хотел видеть в аргентинском чемпионате многообещающих игроков-армян.

Вскоре Мурад Джелатян вернулся в Уругвай, где выступал за "Прогрессо". Наш соотечественник провел здесь четыре сезона. "Прогрессо" и раньше не хватал звезд с небес, однако именно в период выступления в этом клубе Джелатяна, клуб провел ряд впечатляющих матчей в уругвайском первенстве и даже пробился в "Кубок Либертадорес". Карьеру футболиста Джелатян завершил в 1995 году в одноименном клубе столицы.

После наш соотечественник открыл собственный магазин, занялся торговлей. Казалось, с футболом покончено, но нет. О Джелатяне вспомнил один из его друзей, знаменитый Антонио Альсаменди, лучший футболист Южной Америки 1986 года, участник двух чемпионатов мира (1986, 1990). Альсаменди, как и многие другие, начинал тренерскую карьеру и ему нужен был надежный помощник. Джелатян работал у него техническим тренером в клубах "Депортиво Мальдонадо" и "Феникс". Верные друзья работали вместе и со вторым составом сборной Уругвая.

В настоящее время Мурад Джелатян работает с юными футболистами, поддерживает их дальнейшее развитие.

0
Теги:
армяне, Уругвай, футбол
По теме
Хорен Оганесян – Диего Марадона: 2-1: встреча двух легенд 30 лет спустя
Армянин, с которым Марадона никогда не ссорился и не имел разногласий
Судьба армянина: прерванный полет Алеко в стане ''звездно-полосатой'' сборной
Болельщики любили надежного армянского кипера, именем которого назван стадион во Франции