Президент Ирана Хасан Роухани на ежегодном военном параде (22 сентября 2017). Тегеран, Иран

Санкции не помешают Ирану продавать нефть - Роухани

112
США вводят новый пакет санкций против Ирана 5 ноября, они коснутся экспорта нефти.

ЕРЕВАН, 5 ноя – Sputnik. Президент Исламской республики Иран Хасан Роухани заявил, что Тегеран продолжит продажу нефти, несмотря на американские санкции, сообщает РИА Новости со ссылкой на Press TV.

При этом, как сообщает информационное агентство Исламской Республики, Роухани также отметил, что страна открыта к диалогу, если США будут привержены своим обязательствам.

Пятого ноября вступают в силу санкции США против Ирана. Санкции охватят экспорт нефти. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.

Госсекретарь США Майк Помпео в конце мая выступил с программной речью, изложив список из 12 требований к Ирану после выхода Вашингтона из ядерной сделки. Они касаются как изменения внутренней политики Ирана, так и поведения на международной арене.

Спасибо от Ирана, или Как Пашинян дал вежливый, но четкий ответ на беспардонность Болтона>>

Иран и "шестерка" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимало с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

112
По теме
Зря приехали: спецслужбы Армении поймали группу наркодилеров из Ирана
Большая лужа Трампа назло России — как саудиты подкузьмили санкционный блеф против Ирана
Мкртчян: санкции США против Ирана могут ударить и по Армении
Вашингтон потребует у Баку больше, чем у Еревана: эксперт – о проблеме Ирана
Россия, Индия и Иран обсудят возможность создания транспортного коридора Север-Юг
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik