Гаро Пайлан в Ереване

"Пора вернуть Тигранакерт": избиратели о своих ожиданиях от Каро Пайлана

2644
(обновлено 11:22 10.06.2018)
Подписчики Каро Пайлана в социальных сетях отмечают, что победа прокурдской партии на предстоящих выборах дает возможность вернуть Диарбекиру его историческое название.

ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik. Турецкий депутат армянского происхождения, представитель прокурдской Народно-демократической партии (НДП) Каро Пайлан встретился с избирателями Диарбекира.

В Турции, напомним, 24 июня пройдут досрочные парламентские и президентские выборы. Депутат-армянин на них выдвинул свою кандидатуру от Диарбекира. Пайлан провел встречи с жителями города, передав им приветствия от , находящегося в тюрьме.

Политик в своем Instagram опубликовал фотографии со встречи с жителями, сопроводив подписью: "Продолжаем работать за НДП 24 часа в сутки".

Один из подписчиков, обращаясь к Пайлану, пишет, что появилась историческая возможность вернуть Диарбекиру его историческое название – Тигранакерт. Он был столицей Великой Армении в эпоху правления царя Тиграна Великого.

Ранее лидер НДП Демирташ назвал .

 

2644
Теги:
Каро Пайлан, Тигранакерт, Диарбекир, Турция
Тема:
Каро Пайлан - турецкий депутат армянского происхождения (50)
По теме
Против Каро Пайлана возбудили уголовное дело по пресловутой 301 статье УК Турции
"Здравствуй, Тигранакерт, привет, Амед": Пайлан сообщил о выдвижении своей кандидатуры
Турецкий депутат Каро Пайлан приедет в Армению и встретится с Пашиняном
"Докатились": Каро Пайлан о националистической сущности Эрдогана
"Помолчи, да!" - Каро Пайлан Эрдогану
Грузовые автомобили на обочине Военно-Грузинской дороги

Дорога к КПП "Верхний Ларс" закрыта: на границе застряли 340 фур

158
(обновлено 17:01 15.01.2021)
Единственная сухопутная дорога, связывающая Армению и Россию, остается заблокированной из-за опасности схода лавины.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Дорога, ведущая к КПП "Верхний Ларс" (грузино-российская граница), закрыта для всех типов транспортных средств. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба МЧС Армении со ссылкой на данные департамента по ЧС МВД Грузии и ГУ МЧС России по Северной Осетии.

По положению на 15:15 15 января, на российской стороне границы скопились уже 340 грузовиков.

Ранее уже сообщалось, что движение по дороге Степанцминда-Ларс запрещено из-за опасности схода лавины.

Согласно данным МИД, в Грузии все еще действует запрет на въезд иностранцев в страну. Ограничение не распространяется на грузоперевозки.

Напомним, путь через пограничный переход "Казбеги" – "Верхний Ларс" – единственная функционирующая сухопутная дорога, связывающая Армению с Россией.

158
Теги:
Новости Армения, лавина, Россия, Армения, дорога, фура, КПП, Верхний Ларс
Тема:
Дорога Степанцминда-Ларс
По теме
С такой погодой не до кофе, или Когда найдут альтернативу "Верхнему Ларсу"
Армения нашла сразу две альтернативы "Верхнему Ларсу": Иран поможет выйти из блокады?
Блестящая альтернатива Ларсу: что поможет вовремя доставлять армянские грузы в Россию
Реальная альтернатива Ларсу: российская компания предоставила армянскому бизнесу паром
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время переговоров (11 января 2021). Москва

Алиев по итогам встречи в Москве - нужно стремиться к разблокированию транспортных артерий

1582
(обновлено 20:22 11.01.2021)
Создание транспортных коридоров в регионе, по мнению Алиева, придаст новую динамику развитию региона и укрепит его безопасность.

ЕРЕВАН, 11 янв – Sputnik. Открытие коммуникаций отвечает интересам Азербайджана, Армении и России, сказал азербайджанский президент Ильхам Алиев в ходе совместного брифинга с президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Москве.

"Заявление, которое подписано сегодня, говорит о сегодняшних намерениях. Одним из пунктов заявления по итогам прекращения военных действий было разблокирование транспортных коммуникаций", - сказал Алиев.

Это та сфера, по его словам, которая может придать большой динамизм развитию региона, а также укрепит безопасность. Открытие коммуникаций отвечает интересам народов Азербайджана, Армении, России, их соседей.

Он выразил уверенность, что соседние страны также включатся в создание транспортных коридоров, разветвленной сети транспортных артерий в нашем регионе.

"Мы должны и дальше стремиться к тому, чтобы находить те сферы деятельности, которые бы дали быстрый эффект и нацелены на результат", - отметил Алиев.

В целом, по его словам, заявление от 9 (10) ноября выполняется успешно. Большая часть пунктов этого заявления уже выполнена. Российская миротворческая миссия эффективно выполняет свою работу. За 2 месяца за исключением небольших инцидентов не было серьезных поводов для беспокойства.

Все это, по мнению Алиева, вселяет уверенность, что нагорно-карабахский конфликт остался в прошлом и нужно думать о будущем - "о том, как жить вместе, по соседству, стремиться, чтобы решать вопросы разблокирования транспортных артерий".

Алиев поблагодарил Путина за приглашение и отметил плодотворность встречи.

27 сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября.

При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

1582
Теги:
транспорт, Ильхам Алиев
Тема:
Визит Пашиняна и Алиева в Москву 11 января 2021 года
Главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев

Интересы Европы возьмут верх над санкциями США: Северный поток- 2 будет достроен - Беляев

0
(обновлено 19:33 15.01.2021)
Будет ли завершен проект "Северный поток -2" Ситуацию, сложившуюся со строительством газопровода из России в Европу по дну Балтийского моря, комментирует кандидат экономических наук РИСИ Михаил Беляев.
Интересы Европы возьмут верх над санкциями США: Северный поток- 2 будет достроен - Беляев

Возобновление строительства газопровода "Северный поток - 2" намечено на 15 января; трубоукладчик "Фортуна", который должны задействовать для работ на этом участке, накануне днем вышел из немецкого порта Висмар и направляется в сторону недостроенного отрезка газопровода. Завершение проекта по строительству газопровода планируется в июне. 

США последовательно выступают против этого строительства и продолжают угрожать санкциями. Продолжится ли строительство в условиях подобного международного давления?

Все решения в компетенции бизнеса – Германия вновь озвучила позицию по "Северному потоку">>

Российский экономист Беляев согласен, что с приходом к власти в США демократов давление будет только нарастать. С другой стороны, по мнению эксперта, не следует рассматривать этот вопрос изолированно, в отрыве от других обстоятельств. Он напомнил, что МИД ФРГ неоднократно заявлял, что Германия не готова постоянно идти на поводу у Соединенных Штатов, им важно сохранять свою европейскую идентичность.

"Проект "Северный поток -2", как несущая волна в электротехнике, вызовет за собой множество преимуществ для всех: укрепление экономических связей, увеличение финансовых потоков и товарооборота", - уверен Беляев.

Он призывает также помнить о том, что американская администрация препятствует проекту в угоду собственному энергетическому лобби, которому нужен европейский рынок.  Но сама Европа, уверен экономист, постепенно отказываясь от нефти и угля, выбирает газ основным энергетическим ресурсом. А это означает, что строительство "Северного потока -2" будет завершено.

"Северный поток — 2" предусматривает прокладку двух веток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России по дну Балтики до Германии. Против проекта активно выступают Соединенные Штаты, которые ввели несколько пакетов санкций в отношении газопровода, что вынудило некоторые компании отказаться от участия в проекте.
Тем не менее в декабре прошлого года трубоукладчик "Фортуна" достроил один из двух недоделанных участков газопровода в территориальных водах Германии.

0
Теги:
Европа, санкции США, газопровод, Северный поток