Полиция Турции

Убийство "вора в законе" Гии Кутаисского в Турции: полиция вышла на армянский след

6664
(обновлено 13:21 13.04.2018)
По подозрению в причастности к ликвидации грузинского "вора в законе" были задержаны шесть человек, в том числе граждане Армении.

ЕРЕВАН, 12 апр — Sputnik. Полиция Турции в рамках расследования убийства "вора в законе" Гайоза Звиададзе (Гия Кутаисский) задержала граждан Армении, сообщает Hurriyet.

В частности, полицией был задержан "вор в законе" Гига Петриашвили ("Профессор"), находившийся рядом с Кутаисским в момент его убийства, а также пятеро подозреваемых — граждане Армении, Грузии и России Р.А (54 года), Д.Г. (55 лет), Д.К. (32 года), А.М. (32 года) и А.Дж. (41 год). Кто из них кто, не сообщается.

Напомним, влиятельный "вор в законе" Гия Кутаисский был убит в Стамбуле 8 апреля — его застрелили. Его спутник — тоже "законник" Профессор — был ранен в ногу.

По предварительной версии, Кутаисского убили в борьбе за влияние в Ростовской области России, где сейчас заправляет "вор в законе" Нодар Усоян (Нодар Руставский). Оспорить статус Руставского как единоличного хозяина "воровской Ростовщины" пытались убитый Гия Кутаисский, а также его сторонник Гоча Алпаидзе (Алфасон) — они выдвинули собственного кандидата, которым стал Артур Атабекян, известный как Артур Молодой.

Воровской мир трясет: конфликт Атабекяна и Усояна вылился в убийство Гии Кутаисского >>

Атабекян в прошлом году "заселился" в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, где объявил себя "вором в законе", но воровское сообщество его не признало.

Убийство Кутаисского — месть за эту попытку, утверждают источники профильных СМИ. К смерти "вора в законе" может быть причастна группа армянских ликвидаторов, которых также связывают с убийством в Турции другого "вора в законе" — Давида Алханишвили (Дато Панкисский), которого застрелили в Стамбуле в конце прошлого года.

6664
Теги:
"вор в законе", убийство, задержание, Полиция, Турция, Армения
По теме
В Москве задержали азербайджанского бизнесмена - наследника Ровшана Ленкоранского
Известен наиболее вероятный наследник Деда Хасана и Шакро Молодого
Лидера армянских "воров в законе" избрали ликвидатором криминального мира?
Воровские разборки: Дато Панкисского убил "вор в законе" Андраник Согоян - СМИ
Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Алиев утверждает, что Азербайджан передал Армении всех военнопленных

3190
(обновлено 12:10 26.02.2021)
Азербайджанский лидер во время пресс-конференции не обошел стороной события в Армении и ситуацию вокруг Карабаха.

ЕРЕВАН, 26 фев – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев утверждает, что Баку передал Еревану всех военнопленных.

"Мы вернули им всех пленных и тела погибших солдат. После войны им были возвращены более 1000 тел", - сказал он, добавив, что в Азербайджане находятся только диверсанты.

При это Алиев надеется, что несмотря на сложившуюся в Армении ситуацию, которую он назвал внутренним делом страны, заявление по Карабаху будет выполнено.

Он отметил, что большая часть положений этого заявления уже выполнена.

Глава государства также заявил, что армянская сторона не дала Азербайджану карт минных полей, что они считают военным преступлением.

После окончания военных действий с азербайджанской стороны есть несколько случаев подрыва на мине - и среди военнослужащих, и среди гражданских лиц, сказал Алиев.

Ранее представитель Азербайджана в ООН направил генсеку организации письмо, в котором находящиеся в Азербайджане 62 военнопленных были квалифицированы как диверсанты, в отношении которых идет уголовный процесс.

Как известно, после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена, в рамках которых на родину вернулись 69 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек. Однако не исключено, что их может быть больше.

3190
Теги:
военнопленные, Азербайджан, Алиев Ильхам
Член военно-морского флота Корпуса стражей исламской революции (КСИР) во время совместных военно-морских учений Ирана и России в Индийском океане

Власти Ирана предотвратили теракт в Западном Азербайджане

770
(обновлено 20:58 24.02.2021)
Сообщается о ликвидации двоих террористов, при них были автоматы, боевая граната и боеприпасы.

ЕРЕВАН, 24 фев - Sputnik. Министерство информации (разведки) Ирана сообщило о ликвидации двух лиц, планировавших теракт, передает информационное агентство IRNA.

Отмечается, что ликвидированные члены террористической группировки планировали теракт в иранской провинции Западный Азербайджан, за ними велось наблюдение.

"Эти террористы, которые намеревались провести террористическую операцию в Пирашахре, вчера после полудня были ликвидированы", - приводится заявление ведомства.

Власти также изъяли у террористов два автомата Калашникова, боевую гранату и боеприпасы.

770
Теги:
теракт, Иран
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш дает интревью Associated Press (18 февраля 2020). Лахор, Пакистан

Генсек ООН выступил с комментарием после удара США по Сирии

0
По словам Стефана Дюжаррика, генеральный секретарь внимательно следит за сообщениями о нанесении удара Соединенными Штатами по целям в восточной Сирии.

ЕРЕВАН, 27 фев – Sputnik. Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал стороны в Сирии избегать эскалации и проявлять сдержанность. Об этом заявил официальный представитель главы всемирной организации Стефан Дюжаррик, комментируя недавний удар США по территории САР, сообщает РИА Новости.

"Генеральный секретарь внимательно следит за сообщениями о нанесении удара Соединенными Штатами по целям в восточной Сирии … Он по-прежнему обеспокоен по поводу нестабильной ситуации в регионе и призывает все заинтересованные стороны проявлять сдержанность и избегать эскалации", - сказал Дюжаррик.

Ранее в Пентагоне заявили, что в результате авиаудара в Сирии был уничтожен ряд объектов инфраструктуры шиитских группировок, которые пользуются поддержкой Ирана.

В оборонном ведомстве США отметили, что этот шаг стал ответом на недавние нападения на американские и коалиционные войска в Ираке.

Министр обороны США Ллойд Остин сообщил, что американские военные опирались на разведывательную информацию иракской стороны и уверены в точности нанесенного удара.

По данным американских СМИ, в результате обстрела погибли несколько человек.

0
Теги:
ООН, генсек, удар, Сирия, США
По теме
Стало известно о погибших при авиаударе США по Сирии
В Сирии расценили удары США как агрессию
Журавлев: авиаудар США по Сирии чреват серьезными последствиями, мы на грани горячей фазы
"Нервный" Израиль, неконструктивные США: в Сочи "рестартнули" астанинский формат по Сирии