"Довольны ли вы результатами выборов?" Опрос граждан на улицах Еревана - видео

6571
Около полудня 21 июня были подведены итоги внеочередных парламентских выборов в Армении. Sputnik Армения провел в Ереване опрос, чтобы выяснить, удовлетворяют ли граждан результаты выборов, и каковы их ожидания.

Ответы были самые разные. Одни остались довольны результатами, другие высказали мнение, что люди не смирятся с таким положением и скоро выйдут на улицы.

"Мы немного нетерпеливый народ - мы хотим, чтобы именно сегодня или завтра все стало хорошо, но ничего, я уверен, лучшие дни настанут", - отметил один из респондентов.

6571
Теги:
Опрос, выборы, Армения
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
Армянские военнослужащие на боевой позиции

Противник не только был отброшен, но и понес потери видео с боевого поста ВС Армении

210
(обновлено 22:11 28.07.2021)
Подразделения ВС Армении, находящиеся на боевом дежурстве, продолжают выполнять поставленные перед ними задачи.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Солдатам ВС Азербайджана удалось на некоторое время занять одну из позиций ВС Армении в Гегаркуникской области. Но затем армянские военные благодаря грамотным и слаженным действиям сумели отбросить противника на исходные позиции. Некоторые подробности инцидента представлены в репортаже "Зинуж медиа".

Как рассказал командир батальона Володя Согомонян, после захвата поста азербайджанскими военными была организована контратака.

"Солдаты, находящиеся на боевом дежурстве, вели бои, сражались до конца. Им удалось сохранить соседний пост и подступы к захваченной противником позиции. После этого была организована контратака", – сказал Согомонян.

По его словам, противник не только отступил, но и понес потери.

Как отметил офицер, ситуация на этом участке пока относительно стабильная. Однако армянские военные не теряют бдительности.

По словам заместителя командира воинского соединения Айка Петросяна, армянские подразделения продолжают выполнять стоящие перед ними задачи.

Рано утром азербайджанские ВС атаковали армянские позиции с помощью минометов, гранатометов и крупнокалиберного оружия. Им удалось захватить доминирующий армянский пост, однако в результате ответных действий армянской стороны противник был отброшен на исходные позиции, понеся значительные потери.

Отметим, что при посредничестве миротворческих сил России была достигнута договоренность о прекращении огня на участке Сотк – Верин Шоржа с 10:00. По сообщению Минобороны Армении, на данный момент договоренность в основном соблюдается.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

210
Теги:
Новости Армения, пост, потери, противник, ВС, Армения
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе
По теме
Первая масштабная эскалация на армяно-азербайджанской границе. Видео
"Внезапно открыли огонь": раненые об инциденте на армяно-азербайджанской границе
У Айка Геворкяна осталось трое детей – подробности о погибшем на границе офицере
Погибший Корюн Арутюнян был единственным сыном в семье – подробности
Спикер НС Арарат Мирзоян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн

Уволены глава аппарата парламента Армении и его заместитель распоряжение спикера

399
(обновлено 21:33 28.07.2021)
Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян подписал целый ряд документов.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян освободил своих советников Ваана Костаняна и Сюзанну Аветисян от занимаемых должностей. Соответствующие распоряжения Мирзояна опубликованы на сайте Национального Собрания Армении.

Согласно еще одному распоряжению, в отставку отправлены руководитель аппарата парламента Арнак Аветисян и его заместитель Самвел Меликсетян.

В свою очередь заместитель руководителя аппарата парламента Анна Григорян будет временно исполнять обязанности руководителя аппарата.

Лишились своих постов также руководитель протокольного отдела аппарата парламента Артак Оганесян и референт председателя Национального Собрания Ашхен Абрамян.

Напомним, заседание новоизбранного парламента состоится 2 августа в 10:00. Национальное Собрание 8-го созыва будет состоять из 107 депутатов. Правящая партия "Гражданский договор" будет представлена 71 депутатом, оппозиционный блок "Айастан" ("Армения"), занявший второе место на выборах, получит 29 мандатов. На третьем месте оказался блок "Честь имею" с 7 мандатами.

399
Теги:
Новости Армения, Армения, парламент, спикер
По теме
Фракцию блока "Армения" в парламенте возглавит Сейран Оганян - источник
Что важнее для Пашиняна? Эксперт о смене руководства парламента Армении
Рубен Рубинян и Акоп Аршакян станут вице-спикерами парламента Армении – СМИ
Мирзоян "сбежит", а "жандарм" фракции "Мой шаг" станет замглавы будущего МВД - СМИ