Министр здравоохранения Арсен Торосян перед началом церемонии награждения в честь Дня Независимости Армении (21 сентября 2020). Еревaн

Выданные аппарату Пашиняна премии превысили зарплаты Аудиторская палата

1470
(обновлено 00:23 12.05.2021)
Самые большие премии были выданы в декабре 2020 года, когда 500 работникам было выплачено 235 441 900 драмов.

ЕРЕВАН, 11 мая - Sputnik, Нелли Даниелян. В течение 2020 года аппарату премьер-министра Армении выплачено премий в размере 363 178 700 драмов (чуть менее 700 тыс долларов). Более того, некоторым сотрудникам были выданы премии, превышающие их заработную плату.

Такое открытие сделала Аудиторская палата РА в результате проверки исполнения государственного бюджета аппарата премьер-министра с 1 января по 31 декабря 2020 года.

Так, в 2020 году аппарату премьер-министра по статье "Заработная плата и премии" было выплачено 2 566 055 800 драмов (без малого 5 млн долларов), из которых около половины - 1 234 181 400 драмов в виде заработной платы, 363 178 700 драмов в виде премии, остальное - подоходный налог, отпускные, различные льготы, социальные выплаты и т.д.

Интересно, что самые крупные премиальные были выданы в декабре, когда 500 работникам было выплачено 235 441 900 драмов (около 453 тыс долларов). Для сравнения отметим, что в сентябре 504 работникам было выплачено 56 735 900 драмов.

Такая сумма декабрьских премий, по всей видимости, и привлекла внимание аудиторов. А уже подробный подсчет показал, что премьер-министр решил вознаградить некоторых сотрудников суммами, превышающими их зарплату.

"При выплате вознаграждения из сэкономленных средств фонда заработной платы решением премьер-министра РА № 1428-А от 25 декабря 2020 года премия некоторых сотрудников, поощренных за добросовестный труд, превысила официальный месячный оклад", - говорится в заключении аудита.

В то же время авторы аудита констатируют, что это решение премьер-министра противоречит Закону РА "Об оплате труда лиц, занимающих государственные должности". В отчете говорится, что в соответствии с частью 10 статьи 22 этого закона "за выполнение особых поручений и (или) качественное выполнение работы государственный служащий премируется в размере месячной ставки должностного оклада".

Ревизор не прав? В харбердском детдоме не согласны с аудитом и представили свои аргументы>>

Однако в аппарате премьера с этим замечанием Аудиторской палаты не согласны, объясняя это тем, что в упомянутом решении премьера отсылка была не к ч. 10 ст. 22 закона, как отмечает Палата, а к части 6 статьи 6. То есть премия была выдана не "за особые поручения и (или) качественное выполнение работы", а за "добросовестный труд", а следовательно, размер премии тут не ограничен.

Помимо размера премий, в результате проверки выяснилось, что от 143 до 170 из 700 ставок, утвержденных приказом руководителя аппарата премьер-министра РА от 1 декабря 2019 года, не были укомплектованы в течение 2020 года.

В результате премии из фонда оплаты труда, предусмотренного на 700 сотрудников, были выданы 530-557 сотрудникам.

1470
Теги:
аудит, зарплаты, премии, премьер
Нападающий сборной Армении Норберто Алехандро Бриаско-Балекян и нападающий сборной Исландии Холмберт Арон Фридьонссон в борьбе за мяч во время отборочного турнира ЧМ по футболу между командами Армении и Исландии (28 марта 2021). Еревaн

Гранд аргентинского футбола желает удачи форварду сборной Армении в новом клубе

46
(обновлено 12:03 18.06.2021)
В сезоне 2020-21 Норберто Бриаско Балекян провел за "Уракан" 9 матчей и забил два гола. В целом же он стал автором 8 голов в 86 играх за клуб.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Нападающий сборной Армении по футболу Норберто Бриаско Балекян продолжит карьеру в клубе высшей лиги Аргентины "Бока Хуниорс". Об этом сообщила пресс-служба аргентинского клуба, пожелав удачи армянскому форварду.

​Балекян перешел в "Бока Хуниорс" из "Атлетико Уракана", где играл с 2016 года.

В сезоне 2020-21 Бриаско провел за "Уракан" 9 матчей и забил два гола. В целом он выходил на поле в 86 играх и забил 8 голов.

​Напомним, что в прошлом году футбольные издания "сватали" Бриаско в "Милан".

Трансферная стоимость форварда сборной Армении по версии авторитетного портала Transfermarkt составляет 1,5 млн евро.

46
Теги:
сборная, Армения, форвард, Аргентина, футбол
По теме
"Милан" действительно интересуется аргентинским армянином: Балекян представил подробности
Форвард сборной Армении официально перешел в бывший клуб Марадоны
Наши люди в аргентинских грандах – Балекян может оказаться в "Бока Хуниорс"
Сотрудники безопасности Нацпарка Севан выявили браконьеров на территории озера

По гагаринскому пути - благотворительный фонд начнет туристическую программу в Армении

142
Будет реконструирован и благоустроен исторический центр села Цахкунк, на полпути между Разданом и Севаном.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Благотворительный фонд "Дар" ("Век") начнет новую программу регионального благоустройства в Армении. Соответствующий меморандум подписали и. о. министра экономики Армении Ваан Керобян и директор фонда Маргарита Геворкян.

Цель проекта – благоустроить села Гегаргуникской области, по пути от озера Севан к Гегамским горам: Гегамаван, Ддмашен, Зовабер, Цахкунк, Варсер, а также поселок Гагарин.

В рамках программы намечено вложить до 2025 года 1 миллиард 160 млн драмов (около 2,25 млн долларов).

По проекту, который назвали "Проект Гагарин", в селе Цахкунк будет благоустроена площадь. Село находится на полпути между городами Раздан и Севан и привлекает туристов своей средневековой церковью и домом XIX века.

Вокруг площади будет разбит новый сад, открыт информационный центр для туристов, площадка для совместной работы (коворкинга), магазин и кафе,
зал для настольных игр.

Как сообщили Sputnik Армения в фонде, его учредители – потомки уроженцев Севанского региона, фонд действует уже несколько лет.

142
Теги:
проект, Гегаркуникская область, Севан, Армения
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Джо Байденом в Женеве

Путин отклонил закон, ужесточающий правила цитирования других СМИ

0
(обновлено 12:17 18.06.2021)
Законопроект определял одно из оснований освобождения редакции, главного редактора, журналиста от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Президент России Владимир Путин отклонил закон, предусматривающий полную ответственность за процитированную информацию других СМИ, если их главных редакторов невозможно установить и привлечь к ответственности сообщает РИА Новости.

Ранее закон был принят Госдумой России.

Законопроект уточнял одно из оснований освобождения редакции, главного редактора, журналиста от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности – если такая информация является дословным воспроизведением сообщений и материалов или их фрагментов, распространенных другим СМИ, в том числе сетевым изданием, главный редактор которого может быть установлен и привлечен к ответственности за данное нарушение.

0
Теги:
закон, Владимир Путин, Россия
По теме
"Кардинальный поворот": эксперт об итогах переговоров Путина и Байдена в Женеве
Путин кратко и четко дал оценку переговорам с Байденом
"Он полностью в материале": Путин заявил, что пресса сильно искажает образ Байдена