Портативный лоцманский навигатор на базе системы Глонасс

Аналог системы "ЭРА ГЛОНАСС" создается в Армении

599
(обновлено 14:37 06.02.2021)
Пресс-служба АО "Глонасс" распространила сообщение о расширении сотрудничества с Республикой Армения в навигационной сфере: планируется создание совместного научно-технического совета.

ЕРЕВАН, 6 фев - Sputnik. Сотрудничество в навигационной сфере Республики Армения и АО "Глонасс" обсуждалось на встрече в Торговом представительстве РФ в Ереване, сообщает пресс-служба компании.

"Темой диалога стало развитие сотрудничества с Республикой Армения в навигационной сфере и создание на территории Армении аналога действующей в России государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС", - сказано в сообщении, распространенном в субботу.
Торговый представитель РФ в Армении Анна Донченко сообщила участникам встречи, что планируется создание российско-армянского научно-технического совета и пригласила к участию в его работе АО "ГЛОНАСС".

Определены цели совета: анализ рынка информационно-коммуникационных технологий Армении, поиск новых ниш для продвижения российских продуктов и разработок, а также - вопросы развития двустороннего сотрудничества.

Мишустин: ЕАЭС создаст единый информационный портал в сфере образования>>

Эксперты АО "ГЛОНАСС" отметили плодотворный диалог с министерством территориального управления и инфраструктур, курирующим проект с армянской стороны. 

По результатам встречи была достигнута договоренность о проведении в ближайшей перспективе совещания с представителями министерства высокотехнологической промышленности Армении по вопросам расширения сотрудничества в сфере цифровых технологий и совместного участия в специализированных выставках.

Заметим, карта ГЛОНАСС уже распространяется на Армению, сейчас речь идет о создании навигационной системы, которая бы охватывала всю страну.

599
Теги:
технологии, Армения, Россия, сотрудничество, спутник
Начальник полиции Ваге Казарян на заседании по итогам первого полугодия 2020 года (31 июля 2020). Еревaн

Кадровые перестановки в силовом ведомстве в Сюнике новый начальник полиции

40
Сменились главы Капанского и Гориского отделений полиции. Произошли кадровые изменения и в областном управлении.

ЕРЕВАН, 20 апр - Sputnik. Начальник полиции Армении Ваге Казарян освободил от занимаемой должности главу Сюникского отделения ведомства Александра Акопяна и отправил его в резерв. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе полиции.

На должность Акопяна назначен Алик Мамиконян. Кроме этого, от занимаемой должности также освобожден заместитель начальника областного отделения Давид Ованнисян. На его место назначен начальник Капанского отделения Зорик Варданян, которого сменил Арам Давтян.

От занимаемой должности освобожден начальник полиции Гориса Серго Маркосян. Его сменил Ален Карапетян.

40
Теги:
Новости Армения, кадры, полиция
По теме
Пашинян объяснил свои назначения на посты глав полиции и СНБ
"Беспрецедентное событие": премьер сообщил о назначении женщин на посты в полиции Армении
Аршак Карапетян считается назначенным первым замом главы Генштаба - заявление кабмина
Глава полиции Армении произвел кадровые назначения
Вице-спикер Национального собрания Ваге Энфиаджян во время выступления Геворга Горгисяна на внеочередном заседании Парламента Армении (26 ноября 2020). Еревaн

Участие бывшей власти в выборах усиливает Пашиняна оппозиционный депутат

98
Если на выборах надо будет голосовать не против прежней власти, а за Пашиняна, он наберет 10-15%, считает секретарь фракции "Просвещенная Армения".

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Участие бывшей власти в выборах только усиливает позиции Никола Пашиняна. Об этом заявил на брифинге в парламенте секретарь фракции "Просвещенная Армения" Геворг Горгисян. 

По его словам, избирателей Пашиняна можно разделить на две части: на тех, кто за него и тех, кто против прежних властей. Первых, то есть сторонников собственно Пашиняна, наберется процентов 10-15. Именно столько правящая сила наберет голосов, если не встанет вопрос возвращения "бывших", добавил Горгисян.

Вторая группа – это как раз те, кто голосует за Пашиняна против прежних властей. И если не встанет такой вопрос, то Пашинян не сможет вести избирательную кампанию так, как он привык – ругая оппонентов и не предлагая собственных действий, считает Горгисян.

По мнению представителя "Просвещенной Армении", если к власти придут они, то вопрос будет решен: Пашниян и его команда превратятся в среднюю оппозиционную фракцию. Ранее такое заявление сделал глава "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян, предложив прежней власти "отойти в сторону" и не баллотироваться.

Разоблачения будут, а выборы пройдут без "авторитетов": интервью министра юстиции Армении>>

Напомним, 18 марта премьер-министр Никол Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только лишь по пропорциональной избирательной системе. Также на митинге 1 марта он заявил о намерении провести конституционный референдум и вернуться к полупрезидентской форме правления, хотя в начале своего правления считал ее провальной.

98
Теги:
Новости Армения, оппозиция, Пашинян Никол, выборы
По теме
Самвел Бабаян заявил о намерении участвовать в досрочных выборах в Армении
Как отразится участие "людей-партий" на выборах в Армении? Объясняют эксперты
Разоблачения будут, а выборы пройдут без "авторитетов": интервью министра юстиции Армении
"Дашнакцутюн" будет участвовать во внеочередных парламентских выборах