Локомотив

ЮКЖД доставила в Армению оборудование для строительства ТЭС в Ереване

1159
(обновлено 11:42 27.11.2020)
Общий вес крупногабаритного тяжеловесного оборудования, доставленного в столицу Армении, составил 564,5 тонны.

ЕРЕВАН, 27 ноя – Sputnik. "Южно-Кавказская железная дорога" доставила в Ереван газовую турбину, генератор и трансформатор для строительства ТЭС, сообщает пресс-служба компании.

Общий вес крупногабаритного тяжеловесного оборудования составил 564,5 тонны. Самая тяжеловесная единица груза – газовая турбина весом 205,5 тонны, а также генератор газовой турбины (170 тонн) и трансформатор (189 тонн) – были доставлены из грузинского порта Поти на железнодорожную станцию Еревана.

ЮКЖД предоставила весь комплекс перевозочных услуг, включающий, в частности, предоставление площадки под выгрузку груза и терминалов для хранения, охрану на всем протяжении следования.

Компания имеет большой опыт доставки "сложных", негабаритных и массивных грузов. В 2019 году "Южно-Кавказская железная дорога" организовала и осуществила международную мультимодальную перевозку негабаритного оборудования для цементной отрасли, которое применяется в технологических линиях "сухого" способа производства цемента.

"ЮКЖД накопила серьезный опыт по перевозке сложных – крупногабаритных и тяжеловесных – грузов. В настоящее время компания имеет возможности транспортировки грузов, в том числе в формате мультимодальных перевозок, любой сложности", - отметил начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания компании Сергей Дорохин.

Перевозка грузов из Поти и Батуми в Армению проходит в штатном режиме – ЮКЖД>>

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" – 100%-я дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги", осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

1159
Теги:
Новости Армения, Ереван, Армения, ЮКЖД
Дорожно-транспортное происшествие на перекрестке улиц Ханджяна и Вардананц

Два человека пострадали в ДТП в Котайкской области Армении

75
(обновлено 00:06 20.04.2021)
Автомобиль врезался в несколько объектов, перевернулся и проехал еще несколько метров. Пострадавшие госпитализированы.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Два человека пострадали в ДТП в Котайкской области Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

Инцидент произошел вечером 19 апреля. Автомобиль "Mercedes" на трасе Ереван-Севан выехал с проезжей части и по непонятным причинам  перевернулся, врезался в бетонные ограждения вблизи бутылочного завода, проехал еще несколько метров, вновь врезался в дерево и выехал на проезжую часть дороги.

В Лори столкнулись три автомобиля, один человек скончался>>

В результате, два человека получили травмы разной степени и были доставлены в медцентр города Абовян.

75
Теги:
Котайкская область, пострадавшие, ДТП
Беседа вице-президента США Джо Байдена с президентом Турции Реджепом Эрдоганом во дворце Бейлербейи (22 ноября 2014).  Стамбул

Конференция по отрицанию Геноцида армян: сможет ли Турция переубедить США

432
Политика Анкары по отрицанию Геноцида армян остается неизменной, и Ереван должен сделать все, чтобы противостоять ей, уверены востоковеды.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Турция специально организует 20 апреля конференцию по отрицанию событий 106-летней давности, то есть Геноцида армян в Османской империи. На то у Анкары есть свои причины, считают эксперты в Армении.

Ранее стало известно, что 20 апреля в Турции пройдет международная конференция, главная цель которой – отрицание Геноцида армян. Приглашены не только местные делегаты, но и представители США, России, Германии, Франции, Ирландии.

Тюрколог Тиран Локмагезян не удивлен этой инициативой, поскольку было ожидаемо, что Анкара, как это обычно бывает в преддверии скорбной для армянского народа даты, предпримет нечто подобное.

"Турция на фоне событий в Нагорном Карабахе оказалась в более сильной позиции, следовательно, ведет более агрессивную политику по этому вопросу", - сказал Локмагезян в интервью Sputnik Армения.

Как отметил эксперт, конференция – продолжение кампании по отрицанию Геноцида армян, которую Анкара проводит по всему миру. Более того, в Турции опасаются, что президент США Джо Байден может произнести слово "геноцид", поэтому мероприятие назначили не на 23-24 апреля, а на 20-е, то есть за несколько дней до скорбной даты. Анкара считает, что тем самым еще найдется время "переубедить США".

Американо-турецкий клинч: отпустит ли Вашингтон в "свободное плавание" Анкару>>

При этом Локмагезян призывает не зацикливаться на словах конкретного политика и не связывать свои дальнейшие шаги с тем, произнесет Байден этот термин или нет. Он напомнил, что Рональд Рейган стал первым и по сей день единственным президентом США, употребившим слово "геноцид". Так что прецедент уже был.

Помимо этого, тема Геноцида армян мало волнует мировое сообщество, поэтому Еревану необходимо постоянно держать руку на пульсе и работать для придания этой проблеме максимально широкое международное звучание.

Не удивлен инициативой Турции и декан факультета востоковедения Ереванского госуниверситета Рубен Мелконян. В интервью Sputnik Армения он отметил, что в этом нет ничего нового, и Турция пытается вынести вопрос отрицания Геноцида армян на международную площадку.

Как подчеркнул эксперт, Анкара продолжает отрицать неоспоримые факты, и до сих пор руководство Турции не может найти в себе смелости признать это преступление против человечности.

Мелконян тоже считает, что итоги т.н. 44-дневной войны в Карабахе развязали Турции руки. Вместе с тем, он уверен, что участники конференции не смогут привести никаких научных обоснований, серьезных аргументов в пользу отрицания трагических событий начала XX века в Османской империи. Но Анкару исторические факты не интересуют, для нее главное – пропаганда отрицания сама по себе.

"Прозвучат уже давно известные тезисы турецкой стороны. По всей вероятности, в заключение участники конференции обратятся к Байдену, чтобы тот не произносил слова "геноцид" в своей речи 24 апреля", - сказал Мелконян.

Эксперт считает, что Турция идет на этот шаг, в том числе и из-за страха, что после признания встанет вопрос правовых последствий.

Шпагат Эрдогана - готова ли Армения к возможным переменам в Анкаре>>

Мелконян напомнил, что тема признания стала разменной монетой в руках геополитических игроков, лидеры разных стран используют ее в качестве рычага давления на Турцию. Он отметил, что Ереван должен сделать все, чтобы прекратить эту порочную практику.

Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция – правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в Геноциде армян. На сегодняшний день 49 из 50 штатов США на местном уровне признали Геноцид армян официально, но на федеральном уровне этого до сих пор не сделано.

432
Теги:
Новости Армения, отрицание, Ереван, Анкара, США, Турция, Геноцид
По теме
США наказали Эрдогана, но надолго ли? Эксперты о резолюции по Геноциду армян
Попытки Эрдогана по Геноциду армян обречены, или Чего так боится Анкара
Игры Эрдогана в Босфоре, или Как "Монтрё" может помешать признанию Геноцида армян
Эрдоган продвигает стамбульских армян во власть в канун годовщины Геноцида?
Зал заседаний ПАСЕ

Армян и азербайджанцев призывали к порядку во время обсуждения резолюции в ПАСЕ

1351
Пасе приняла резолюцию о защите национальных меньшинств, борьбе с проявлениями этнической ненависти и разжиганием вражды.

ЕРЕВАН, 20 апр - Sputnik. В ПАСЕ приняли резолюцию, в которой призывают стран - участниц Ассамблеи серьезно рассмотреть угрозы, связанные с риторикой ненависти, к которой прибегают государственные субъекты и парламентарии, и которая дегуманизирует лиц, принадлежащих к меньшинствам, и делает их более уязвимыми для стигматизации, дискриминации и насилия, сообщают российские СМИ.

"Ассамблея также призывает государственных деятелей и политиков воздерживаться от языка ненависти и инициировать дополнительные меры по борьбе с разжиганием вражды или преступлениями на почве ненависти, совершаемыми против лиц, принадлежащих к меньшинствам", говорится в резолюции.

Все участники дебатов поддержали данную резолюцию, хотя не обошлось без традиционных обвинений со стороны украинских парламентариев в адрес России о вмешательстве в дела Украины через защиту интересов русскоязычного населения. Также председатель заседания несколько раз призывала к порядку депутатов из Армении и Азербайджана, которые переходили от обсуждения нацменьшинств к взаимной критике по следам конфликта в Нагорном Карабахе.

1351
Теги:
нацменьшинства, резолюция, резолюция, ПАСЕ