Палата интенсивной терапии для лечения больных коронавирусом в инфекционном отделении госпиталя

В Армении новый антирекорд по смертям от коронавируса: за сутки умерли 29 человек

1333
(обновлено 11:49 29.10.2020)
Министерство здравоохранения Армении сообщило о количестве смертей за сутки пациентов, больных коронавирусом.

ЕРЕВАН, 29 окт – Sputnik. За минувшие сутки в Армении от коронавируса скончались двадцать девять пациентов, сообщает в четверг пресс-служба министерства здравоохранения страны.

Неотложка работает на износ, директор "Скорой помощи" просит граждан проявить понимание>>

Это новый антирекорд по количеству смертей с начала эпидемии коронавируса в Армении. Минздрав впервые не сообщил деталей об умерших относительно возраста и наличия/отсутствия сопутствующих заболеваний.

Пресс-секретарь ведомства Алина Никогосян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметила, что в ближайшее время эту информацию скорее всего давать не будут. 

"На данный момент нецелесообразно давать информацию о возрасте пациентов, скончавшихся от коронавирусной инфекции. Скорее всего, информации не будет и в обозримом будущем", — сказала Никогосян.

Таким образом, общее число смертей в Армении от COVID-19 составляет 1272.

Помимо этого, за последние сутки зарегистрированы две смерти пациентов с коронавирусом по другим причинам. Всего таких случаев в Армении – 354.

Напомним, по состоянию на 29 октября, в Армении выявлено 85034 случая заражения коронавирусом. Излечились 53257 пациентов, на лечении находится - 30151 пациент. Проведено в общей сложности 392660 тестов.

Телефонный террор: как помочь семьям армянских военных, получивших звонки от противника>>

В Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

1333
Теги:
коронавирус, Армения
Премьер-министр представил нового министра науки, образования, культуры и спорта (24 ноября 2020)/ Еревaн

"Вся проблема в институтах": Пашинян представил нового министра образования

27
(обновлено 19:10 24.11.2020)
Араик Арутюнян обещает поддержать преемника своим опытом и знаниями. Новый министр готов работать ради достижения максимальных результатов.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Премьер Никол Пашинян во вторник представил аппарату министерства образования, науки, культуры и спорта нового министра Ваграма Думаняна.

Премьер-министр представил нового министра науки, образования, культуры и спорта (24 ноября 2020)/ Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA / Tatev Duryan
Премьер-министр представил нового министра науки, образования, культуры и спорта (24 ноября 2020)/ Еревaн

Вначале премьер поблагодарил теперь уже бывшего главу ведомства Араика Арутюняна за работу (о его уходе стало известно накануне). Затем заявил, что основные проблемы страны связаны с недостаточным уровнем становления государственных институтов. На это предстоит обратить внимание при организации работы сфер, курируемых министерством.

"Мы должны в целом понять, проанализировать, представить, каким мышлением мы руководствуемся, насколько тот или иной институт соответствует нашим потребностям и интересам. И конечно же, какие изменения должно претерпеть наше мышление, чтобы суметь достичь нужных целей", - сказал он.

В свою очередь Араик Арутюнян выразил уверенность, что начатые реформы дадут свои положительные результаты в сфере образования, международных отношений, экономики и т.д. Он готов передать накопленный опыт своему преемнику с целью содействия его дальнейшей работе.

Новый министр со своей стороны заявил, что готов приложить всю энергию и все усилия для достижения максимальных результатов на этом посту.

27
Теги:
министр образования, Пашинян Никол
Президент Армен Саркисян встретился с представителями армянской общины Иордании (24 ноября 2020). Амман

"Война в Карабахе не религиозная": Саркисян о позиции Иордании по Карабаху

40
Армения должна быть готова к войне, в которой дронами будет управлять искусственный интеллект, считает президент Армении Армен Саркисян.

ЕРЕВАН, 24 ноя - Sputnik. События в Карабахе нельзя оценивать как религиозную войну. Об этом заявил президент Армен Саркисян на встрече с представителями армянской общины Иордании в Аммане, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

По его словам, такого же мнения придерживаются власти Иордании, по приглашению короля которой Абдаллы II ибн Аль Хусейна он посетил эту страну с официальным визитом.

Более того, король Иордании одним из первых протянул руку Армении в этот сложный для нее период.

"Это приглашение свидетельствует о том, что в самый сложный период для Армении Иордания протянула нашей стране руку помощи, показала всему миру, в первую очередь исламскому миру, что Армения не одинока", - сказал Саркисян.

Президент Армен Саркисян встретился с представителями армянской общины Иордании (24 ноября 2020). Амман
© Photo / official site of the President of RA
Президент Армен Саркисян встретился с представителями армянской общины Иордании (24 ноября 2020). Амман

Тем самым Иордания подчеркнула, что война в Карабахе не может расцениваться как религиозная.

Саркисян отметил, что Армения столкнулась с множеством проблем: бесславное окончание войны, вопросы, связанные со статусом Арцаха, проблемы с распространением коронавируса.

По словам президента, лучший путь к победе – верная оценка своих ценностей и возможностей.

"Несмотря на то, что мы сегодня проиграли, наши друзья верят, что мы сможем встать на ноги и показать, что нас невозможно одолеть. Одно дело проиграть в бою и совсем другое – оправиться после этого, встать на ноги, быть готовыми к новым вызовам", - сказал Саркисян.

Он отметил, что путь, который предстоит пройти Армении, армяне должны преодолеть вместе, не деля друг друга на "черных" и "белых", власти и оппозицию, не поливая друг друга грязью.

Обратившись к итогам визита в Иорданию, Армен Саркисян отметил, что обсуждались вопросы углубления сотрудничества.

Президент Армен Саркисян встретился с представителями армянской общины Иордании (24 ноября 2020). Амман
© Photo / official site of the President of RA
Президент Армен Саркисян встретился с представителями армянской общины Иордании (24 ноября 2020). Амман

"В ходе визита мы обсудили сотрудничество в сфере образования, науки, новых технологий, искусственного интеллекта. Мы должны понимать: во время следующей войны будут использоваться дроны, управляемые искусственным интеллектом", - сказал президент, добавив, что Армения должна быть готова к такой войне.

Саркисян также отметил, что король Иордании поддерживает строительство армянской церкви Святого Карапета на берегу реки Иордан.

40
Теги:
Карабах, армяне, Иордания, Армен Саркисян
По теме
Армен Саркисян наградил медалью экипаж сбитого российского вертолета
Президент Армен Саркисян встретился с премьером Николом Пашиняном
"Все мы испытываем боль": президент Армен Саркисян выступит с обращением к народу
Армен Саркисян наградил высокими государственными медалями и орденами военнослужащих