Автомобиль скорой помощи в Гаваре, Гегаркуникская область

В результате удара азербайджанского беспилотника погиб житель Армении, есть раненые

3771
(обновлено 00:07 02.10.2020)
У армянской стороны вновь жертвы среди мирного населения. От удара беспилотника погиб 53-летний мужчина, двое ранены.

ЕРЕВАН, 1 окт — Sputnik. ВС противника обстреляли из артиллерии село Шатван Гегаркуникской области Армении, сообщила пресс-секретарь Минобороны республики Шушан Степанян на своей странице в Facebook

Она сообщила также об ударе беспилотника по населенному пункту Мец Масрик, в результате чего погиб Геворк Варданян 1967 г.р.

Помимо этого, двое гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести.

"Силы ПВО  уничтожили в этом регионе три БПЛА противника, в том числе и дрон, нанесший удар по Мец Масрику", - добавила Степанян.

Ранее пресс-секретарь Минобороны отметила, что азербайджанские ВС обстреляли трассу Варденис – Сотк в Армении.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении.

Напряженность по всей линии соприкосновения в зоне конфликта сохраняется.

3771
Теги:
население, Новости Армения, беспилотник, удар, Армения
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
По теме
Перевез добровольцев, вышел из кабины и прогремел взрыв: детали инцидента в Варденисе
"Паники нет, настроение боевое": глава приграничного села близ армянского Вардениса
Вооруженные силы Армении сбили два беспилотника под Варденисом - репортаж с места
"Покажем им, где раки зимуют": в селах Вардениса к войне готовы и помнят о самом главном
Борцы Арсен Арутюнян (Армения) и Георгиос Пилидис (Греция) в поединке за бронзовую медаль Чемпионата Европы по вольной борьбе (16 февраля 2020). Рим

Двое армянских вольников поборются за бронзу чемпионата Европы

16
Арман Авакян встретится с грузином Никой Кентчадзе в борьбе за медаль первенства Старого Света.

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Борец вольного стиля из Армении Арман Авакян (79 кг) поборется за бронзовую медаль первенства Европы в Варшаве.

Право бороться за медаль Авакян получил в утешительной схватке с представителем Северной Македонии Деяном Митровым, в которой победил со счетом 12:1.

Борьбу на варшавском ковре Арман Авакян начал с 1/8 финала, где оказался сильнее Эдуарда Татаринова. Армянский борец одержал чистую победу. В четвертьфинале Авакян уступил представителю Словакии Ахсарбеку Гулаеву.

В борьбе за бронзу соперником Авакяна станет грузин Ника Кентчадзе.

За медаль бронзового отлива в Варшаве поборется и другой представитель армянской школы вольной борьбы Арман Андреасян, выступающий в весовой категории 70 кг.

16
Теги:
Новости Армения, чемпионат Европы, спорт, вольная борьба
По теме
ЧЕ по вольной борьбе: все армяне проиграли, но надежда на медаль есть
Золото досталось Армении: Арсен Арутюнян – чемпион Европы по вольной борьбе
Двое армянских борцов вольного стиля продолжают борьбу за золото Кубка мира
Молодежная сборная Армении по вольной борьбе приехала из Украины с 8 медалями
Начальник Генерального штаба ВС РА генерал-полковник Оник Гаспарян (справа) с рабочим визитом посетил Сюникскую область (19 декабря 2020).

"Есть множество вопросов и к властям": Оник Гаспарян напомнил о будущей ответственности

279
(обновлено 14:52 20.04.2021)
В эксклюзивном комментарии Sputnik Армения бывший глава армянского Генштаба призвал политиков к благоразумию и посоветовал воздерживаться от публикации конфиденциальной информации ради личных интересов.

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Развернувшиеся в Армении публичные обсуждения деталей и эпизодов боевых действий в Карабахе наносят урон безопасности страны, звучат субъективные оценки, публикуется конфиденциальная информация. Об этом в ответ на запрос Sputnik Армения заявил де-факто уволенный начальник Генерального штаба генерал-полковник Оник Гаспарян.

Генерал отметил, что вполне понимает интерес общества к вопросам, связанным с ходом войны и ее итогами. И нация имеет право знать о причинах наших неудач в ходе боевых действий.

"Но нужно также четко констатировать, что публичные обсуждения о войне неприемлемы и могут нанести непоправимый урон безопасности государства, так как вопросы подготовки и проведения операций, их всестороннего обеспечения представляют собой военную и государственную тайну", - отметил он.

Гаспарян заявил, что публичные обсуждения дают возможность врагам Армении оценивать реальный потенциал страны и ее вооруженных сил, прогнозировать сроки восстановления потерь и выявить множество других вопросов, связанных с боеспособностью.

"Я считаю, что к вопросам, касающимся войны, нужно подходить хладнокровно, исключая любые эмоциональные проявления. Неприемлемо, когда люди из разных сфер, в том числе госчиновники и политики распространяют информацию или делают анализ эпизодов боевых действий, зачастую основываясь на субъективных источниках. Тем самым они вводят общество в заблуждение и льют воду на мельницу врага", - сказал Гаспарян.

Совбез Армении выложил фрагмент аудиозаписи выступления Гаспаряна на заседании в дни войны>>

Генерал призывает общество и политиков к благоразумию и советует воздерживаться от публикации конфиденциальной информации в угоду личным интересам. Он убежден, что это никоим образом не способствует выходу из тяжелого кризиса и стабилизации государства.

Безусловно, все промахи, ошибки и недостатки должны быть обсуждены обязательно, но в закрытом режиме и на соответствующих площадках. В частности в Генштабе сразу же после завершения боевых действий началась работа по анализу войны, в этом процессе участвуют лучшие специалисты. В обсуждениях также принимают участие офицеры запаса, представители военно-промышленного комитета.

Гаспарян обещает, что работы завершатся в сжатые сроки и общество получит полноценные и объективные сведения о войне.

"Я еще в своем заявлении от 17 ноября подчеркивал, что несу ответственность за успехи и неудачи в войне. Никто не может обвинить руководящий состав ВС в попытке избежать ответственности и возложить вину на других. Мы заинтересованы в том, чтобы в результате всестороннего анализа (комиссии по расследованию, уголовные дела) выявить объективные причины неудач и виновных, а также нести ответственность за свою деятельность. Но у нас также множество вопросов к политическому руководству Армении", - говорит генерал.

По его словам, война предполагает не только вооруженную борьбу, но и экономическое, дипломатическое, идейное, информационное противостояние. Генерал призывает власть не забывать, что войны ведут государства, и быть готовой к тому, чтобы нести ответственность за работу системы управления в период войны.

Выступая в парламенте, 14 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян опроверг сделанное в ноябре прошлого года заявление Гаспаряна. Начальник Генштаба тогда в своем послании отмечал, что на четвертый день войны в Карабахе, т.е. 30 сентября, на заседании Совбеза говорил о необходимости прекращения боевых действий, в противном случае ресурсы Армении очень скоро будут исчерпаны. Премьер заявил, что Гаспарян на четвертый день войны об этом не говорил. Пашинян пообещал, насколько это позволяет закон, обнародовать стенограмму. Позже Совбез частично опубликовал текст, а спустя несколько дней, и запись выступления генерала.

279
Теги:
Новости Армения, власти, Оник Гаспарян
По теме
Специальная следственная служба получила сообщение Оника Гаспаряна о преступлении
Пашинян настаивает - Оник Гаспарян не говорил о необходимости остановить войну
Совбез Армении обнародовал часть доклада Оника Гаспаряна, сделанного во время войны
Оник Гаспарян призвал создать комиссию по расследованию войны в Карабахе

Вера Брежнева была задержана полицией Барселоны - причины не называются

0
(обновлено 14:55 20.04.2021)
Съемки юбилейного выпуска популярной передачи о путешествиях "Орел и решка" прошли в испанской Барселоне. Вера Брежнева была одним из ведущих шоу, но сразу с самолета попала в полицию барселонского аэропорта.

ЕРЕВАН, 20 апр - Sputnik. Экс - солистка "ВИА-гры" Вера Брежнева рассказала в Instagram, что перед началом съемок передачи в Барселоне ее задержала полиция. Она вместе Веркой Сердючкой (артист Андрей Данилко) и его мамой стали ведущими юбилейного сезона тревел-шоу "Орел и решка".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vera Brezhneva (@ververa)

"Началось путешествие с трех часов в полиции аэропорта, а потом из полиции сразу в кадр!" — написала Брежнева, не уточнив, что стало причиной задержания.

Соведущие певицы Данилко и его мама Светлана Волкова отдыхали с золотой картой, Брежневой досталось сто долларов.

Певица призналась, что это путешествие стало одним из "самых запоминающихся" в ее жизни, даже несмотря на то, что она оказалась в полицейском участке и сильно устала.

"И хотя я спала мало (зато как убитая ), почти не ела и сильно устала — эмоции получила самые прекрасные!" — поделилась впечатлениями артистка.

Первая часть выпуска программы вышла в эфир 19 апреля, вскоре планируется выход и второй части приключений Брежневой и компании в столице Каталонии.

0
Теги:
путешествие, Барселона, Вера Брежнева