Военные учения военнослужащих разведывательных подразделений российской военной базы на полигоне Камхуд

Российские и армянские военные уничтожили условного противника в горах

321
(обновлено 10:06 09.09.2020)
Двустороннее батальонное тактическое учение проводится на полигонах "Камхуд" и "Алагяз" под руководством командира военной базы ЮВО полковника Николая Мартынюка и командующего объединенной группировкой войск (сил) генерал-майора Тиграна Парваняна.

ЕРЕВАН, 9 сен - Sputnik. Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Армении совместно с подразделениями армянских Вооруженных сил уничтожили условного противника в горно-лесистой местности, в рамках двустороннего батальонного тактического учения.

"На полигоне "Алагяз" разведывательные группы в ночное время выполнили захват и удержание высот, обеспечив прорыв переднего края обороны основными силами и захват района условного противника", - говорится в сообщении.

Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации двух стран оказывали огневую поддержку мотострелковым и танковым подразделениям. Мониторинг проведения розыгрышей учения обеспечили расчеты беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

Кроме того, разведчики 102-й базы и Минобороны Армении в рамках двустороннего батальонного тактического учения отразили атаку диверсионной группы условного противника в горно-леситой местности. 

Разведчики выполнили боевые задачи по поиску схронов оружия и командных пунктов условного противника, а также отработали вопросы маскировки, оказания первой медицинской помощи и ориентирования на местности по карте с использованием комплексов разведки, управления и связи "Стрелец".

В двустороннем батальонном тактическом учении от двух стран России и Армении принимают участие более 1,5 тыс. военнослужащих и задействовано около 300 единиц военной и специальной техники, в том числе самолеты МиГ-29, Су-30СМ, Су-25, вертолеты Ми-8 и Ми-24 и расчеты БЛА.

321
Теги:
учения, российская база, Армения
Акция протеста против эксплуатации Амулсара перед Домом правительства (20 августа 2020). Еревaн

Ни дня без акций: эксперты сказали, почему власти не могут купировать протесты в Армении

43
(обновлено 12:17 18.09.2020)
Если сейчас граждане озвучивают в основном социально-бытовые темы, то рано или поздно акции могут перерасти в политические.

ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Власти Армении утратили способность купировать то и дело вспыхивающие протестные акции, именно поэтому количество таких акций, в том числе и у правительства, постоянно растет. Об этом на пресс-конференции в пятницу сказал политтехнолог Виген Акопян.

Ни одно заседание правительства не проходит без митингов у здания кабмина. Жалуются на высокие проценты по кредитам, жалуются торговцы одеждой, протестуют люди, недовольные реформами в сфере образования и т.д.

"Тематика и форма акций протестов постоянно расширяется, и я не вижу, чтобы власти решали озвучиваемые гражданами вопросы. Как следствие, люди постепенно стали понимать, что их голоса не слышны. А ответные действия должностных лиц зачастую неадекватны сложившейся ситуации", — отметил он.

По словам эксперта, если сейчас в ходе протестов поднимаются конкретные вопросы, то впоследствии, если правительство продолжит бездействовать, граждане в один прекрасный день станут требовать политических изменений.

Председатель партии "Во имя социальной справедливости" Арман Гукасян в свою очередь отмечает, что людей раздражают именно те изменения, которые напрямую ухудшают их положение, и так изрядно пошатнувшееся в результате пандемии коронавируса. К примеру, когда розничный оборот и так упал из-за пандемии, правительство повышает таможенные пошлины на импорт одежды, или же повышает налоги на имущество. Понятно, что момент для этого выбран неудачный, что и вызывает протестные настроения.

Попрощаемся с турецкой одеждой, или Стоит ли импортозамещение в Армении "драконовских" мер>>

Отметим, в данный момент у здания правительства Армении проходит акция протеста импортеров одежды, недовольных реформами в сфере налогообложения. Они считают их несвоевременными и способными лишить госбюджет дополнительных поступлений, а многих граждан оставить безработными.

43
Теги:
власти, протест, Новости Армения
Южно-Кавказская железнодорожная компания возобновляет работу междугородных скоростных электропоездов Ереван-Гюмри-Ереван-Ереван

ЮКЖД запускает рейсы скорых поездов в связи с Днем независимости Армении

35
По случаю Дня независимости 21 сентября назначены дополнительные электропоезда между Ереваном и Гюмри.

ЕРЕВАН, 18 сен - Sputnik. Южно-Кавказская железная дорога сообщает о назначении 21 сентября рейсов скорых электропоездов в направлении Ереван-Гюмри-Ереван. Об этом сообщает пресс-служба ЮКЖД.

Данное решение обусловлено празднованием 21 сентября Дня независимости Армении, а также желанием обеспечить пассажирские перевозки по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван.

"Из Еревана скорый поезд будет отправляться в 9:15 (прибытие в Гюмри в 11:25), а в обратном направлении – в 17:55 (прибытие в Ереван в 20:05).

График курсирования пригородных электропоездов Ереван-Гюмри-Ереван 21 сентября останется неизменным", - говорится в сообщении.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Компании https://www.railway.am/

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

35
Теги:
Новости Армения, поезд, рейсы, ЮКЖД
По теме
ЮКЖД запустила новый сайт
ЮКЖД очистила реку Горгоба от мусора: привокзальную площадь в Гюмри больше не затопит
ЮКЖД провела акцию "Сохрани жизнь": водителям напомнили о правилах безопасности
Перебоев с поставкой грузов в Армению не будет: ЮКЖД предлагает решение